автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
harrybook
философ
|
22 ноября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гениот" (Зелёная) Очевидно, что Автор хорошо опространствил мыслеформу. Цельный поток гениформационного риксолия выплёсивается на читателя, который с каждым последующим предложением чувствует себя всё эстетее и эстетее. (Если чё — это я про себя) И в финале ... И в финале ощущает себя полным вычендрулом, кварикующим очмарную цистанцию. З.Ы. Спасибище вам, автор, а то я совсем уж расслабился.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 ноября 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа конкурсанты, а как насчет угадайки? Не могу избавиться от ощущения, что угадал bbg, и был бы не прочь поделиться своим открытием со всем прогрессивным человечеством. В прошлый раз, если кто помнит, я безошибочно угадал Бамбра.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 ноября 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Господа конкурсанты, а как насчет угадайки? Не могу избавиться от ощущения, что угадал bbg, и был бы не прочь поделиться своим открытием со всем прогрессивным человечеством.
Он коментирует красную группу. Значит он в чёрной. Возможно. Или он писал, что в основном не участвует? Делитесь ощущеньями...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 ноября 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вот она. Линия. ______________________________________________________ ____________________ Она похожа на дорогу.
Развеселили, Спасибище!
Читал на мобильнике дорога выглядела так:
_______________ _______________ _______________ _____
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
harrybook
философ
|
|
влад копернин
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun что угадал
Мне тоже интересно. Пока угадать меня удалось только InGray
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
armitura
миродержец
|
22 ноября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краснота Был конец мая Написано уверенной рукой, разделение на два POV’а тоже удачное. Но сама рассказанная история не цепляет ну вообще никак. Да и потерял я все же нить под финал. Кто куда прыгал, кто с кем пил, кого выпиливали, откуда бомжи, что вообще происходит? Возможно, если перечитать, ниточки увяжутся, но вот беда, делать этого не хочется. Жаль, ибо, повторюсь, написано крепенько.
Ее зеленые глаза Краткому рассказу краткий отзыв: что это вообще такое было???
За невестою в Сибирь Приятно эклектичный такой мирок — казаки, йети, индейцы. Я бы вполне почитал цельный роман про путешествие этого корабля. В рамках рассказа этому миру тесно, в плечах жмет. Интересные моменты проскакиваются на второй космической, без всяких остановок. Там мутноватая история — внезапно восстали, внезапно одумались. Хронометража не хватает мотивации прописать. Но в целом все равно крайне приятная вещица.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 ноября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа. Сердце праведника Так уж получается, что на хорошие произведения я не скуплюсь на слова и могу наваять простыню, в то время, как на слабые произведения часто не могу подобрать слова. Вот только не на ФЛР. Не могу с этим ничего поделать. Присоединюсь к проголасовавшим по синим, которые считают этот рассказ одним из претендентов на победу. Рассказ умело написан. Автор подошел к описанию, конструированию, подборке слов со всем трепетом, словно писал его в каком-нибудь храме. Да и сам рассказ вылизан, безукоризненно чист, убран так, что аж хочется плюнуть, но, памятуя слова, что "мир устроен так, что человеку гораздо проще совершать порочное, нежели святое" я беру себя в руки. Рассказ из истории Михаила Булгакова, который при лечении церковного служащего, пережил неслабый трип, узнал истину, прозрел, получил видение — это можно назвать, как угодно — и смог спасти богослужителю. Манера описания, упоминание о морфине и Пилате, революционерах дали повод подумать про Булгакова задолго до концовки и упоминании имени писателя. Рассказ содержит в себе библейские мудрости, даже поучении, затягивает в атмосферу улочек, лесенок, церковных догматов и учений. Отношение у меня к Библии особое, не всегда единодушное, однако это никак не влияет на мою оценку рассказу. Это топ. Это возможный победитель.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
DaleCo
авторитет
|
22 ноября 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Хильд 16 бит
Рагнарёк под маской киберпанка. И все бы хорошо — остроумно, грамотно — но рассказа то нет. Есть стилизация "Прорицаний Вельвы" от начала и до конца. Выглядит как упражнение на заданную тему. Эксперимент с формой, при полностью сохраненном изначальном содержании. PS А что за тенденция пошла, делать Локи черноволосым? Огненно-рыжий он...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
22 ноября 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотая группа, золотая. Тень отброшенная никем - скучно, нет нарастающего нерва. Тема засчитана. Революсьён + фальшивые люди + тема с мольбертом = а ничему не равно, как были по отдельности так и остались. Слеплено на коленке, автором с неплохим потенциалом.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Джакарта
активист
|
|
Anger Builder
новичок
|
22 ноября 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Ваша Ф. Читается легко, но фантастики замечено не было, кроме посиделок "за границей застывшего времени" (с) Сюжетная перипетия обыграна без откровенного упадка, но и без упаднического откровения... Посидели — пожаловались — поиграли в угадайку — её унёс другой Скучно
|
|
|
Белокнижник
философ
|
22 ноября 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лимонная группа. [Censored] — милая сказка о чистой любви. С глубоким философским подтекстом.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во всем виноваты портовые шлюхи Финал спас, да, уже хотелось попенять автору, что не умеет вовремя остановиться, но таки успел, до того как раздражение монотонностью событий не разрослось кустом претензий к рассказу и ведь симпатично завернул в итоге. Неплохо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
DaleCo
авторитет
|
23 ноября 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Sous les pavés, la forêt
Ну, ничё так, по замыслу. В самом широком смысле слова. Поразмышлять на тему просвещенного анархизма — хорошо, примешать сюда религиозное таинство посредством флоры — нормальный фантэлемент. Но вот весь экшын в таком оформлении выглядит как-то неуместно. Никакого сопереживания героям. Изложение событий скупое, в духе стенограммы — ну убили там кого-то и чё? Да, и в итоге, никакого ответа автор не находит. По крайне мере, меня как читателя к нему не приводит. Не выглядят разумными выводы о том, что откровения такого толка могут уничтожить науку, как метод, или же разрушить экономику до основания. Хотя, фантэлемент же, значит автору можно утверждать, что угодно. Вопрос — для чего?
|
|
|