Если на обложку прилепить голую женщину, она привлечет внимание определенного контингента, космический корабль-другого. Тут, с одной стороны, книги для людей, что читают, как я понял, фантастику. Такие люди не слишком бегают по магазину, а медленно рассматривают полки, держат в руках книги. На обложке есть микс компонентов, чтобы понять, что там изображено, надо несколько секунд подержать в руках книгу, этого достаточно, чтобы появилось желание преревернуть ее и прочитать аннотацию. Если бы обложка была слишком лаконична, там 1 цвет. Да, она бы выделялась, но с другой стороны, такая обложка не несет информации, и смысл смотреть что эта за книга, если она ничем не заинтересовала, нету.
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
С.Соболев Разумеется, я это видел. Знаете, не в первый раз уже, пора привыкнуть. Зачем изобретать старое, если есть более ли мненее нормальная картинка, 2 часа в фотошопе и вуаля, гоните мне бабобсы за дезигн. То что детали добавили-вроде и не плагиат, и уже не спутать эти книги.
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
По-моему самое простое объяснение никто не упомянул. Книга чья? Бачигалупи. У нас Бачигалупи кто знает — кто читал "Заводную". А у "Эксмо" вообще серия подростковой фантастики. А тут обложка похожая — вдруг кто заметит и посмотрит, что это тоже Бачигалупи. Вот. Логично?
По-моему самое простое объяснение никто не упомянул.
Самое простое-самое скучное. Мы еще не дошли до заговора масонов, и вмешательства инопланетян, которые, посредством одинаковых обложек, промывают нам мозги.
Сам небоскреб в середине достаточно интересе, если не задумываться, то кажется, что он несколько разрушен
именно здесь было пространство для смысловой игры, т.к. кажущаяся разрушенность на самом деле должна стать многоуровневым садом — т.е. здание задумывается как объект жизнеутверждающий, в отличие от пейзажа БКК, описанного в _Заводной_ .
Видел передачу про небоскребы. Там про Лондонский "огурец" рассказывали. И еще про одно здание. Оно такое на стол похоже. Т.е. вытянутое, плоское, на высоченных сваях, а наверху в сотни метров сады с бассейнами. Высота уж не помню, где то между 50 и 100 метрами. Красотища.
k2007, прошу прощения, я имел ввиду, что вживую книг не видел от этой серии. И под супер им не заглядывал. Первое что собрался брать в ней — это Говарда
цитата josser
о, изменили дизайн... хоть чуток симпатишна стало)
Так вот я и не понял, потому что в базе ФЛ числится так
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко