автор |
сообщение |
Mrlakenstein
авторитет
|
21 ноября 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажет ли кто-нибудь, "5-я волна" действительно так плоха, как о ней пишут?
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
gooodvin
философ
|
21 ноября 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrlakenstein, гм, а много плохих отзывов? Я наоборот сплошь хорошие видел. И даже прочитал "пиратскую" версию с телефона
Пожалел, что потратил на это время. Напоминает "Странницу" от Стефани Майер очень сильно (я книгу не читал, но кино смотрел, жена затащила).
Начало вроде бы ничего, бодрячком. Постапокалипсис. Два основных POVа — дэвушка и чОткий парень, в которого она была тайно влюблена до нападения инопланетян (тут у меня возникло ощущение, что добром это не закончится, так и вышло).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Правда, как эта самая дэвушка выжила слабо понимаю (ибо умом и сообразительностью не отличается, таскает с собой всякий хлам, в голове — студень). Потом появляется третий ГГ — гламурный пришелец, замаскированный под землянина (точнее подселенный в МОСК жертвы еще до рождения). Ему надобно дэвушку убить (ибо она землянка), но тут берет верх физиология землянина. В итоге коварный инопланетник спасает деваху от смерти и начинается романтика. Впрочем, дэвушка портит романтику, ибо рвется спасать своего братишку, которого похитили другое инопланетчики с неясными целями. Приходится полюбившему ее зеленомозгому переться вместе с ней и помогать. Братишку же злые инопланетчики похитили не просто так. Они замаскированы под солдат. Их задача в специальном месте готовить детишек для военных действий против других землян (фанаты Пол Пота, видимо). На этой же базе в числе ведущих оперативников — тот самый чОткий парень, от которого дэвушка фанатела до войны. Он проходит полный курс обучения, но напару с еще одной девахой раскусывает подлых инопланетчиков. Вместо того, чтобы валить, куда глаза глядят, парниша возвращается за едва знакомым братишкой дэвушки (чОткий не знает, что они с сестрой малолетнего учились в одной школе, что она его фанатка и что она жива). В итоге на базе подлючих пришельцев две "группы захвата" сталкиваются при освобождении мальца. Возникает ожидаемый "любовный треугольник")) Но, к сожалению для любителей "Сумерек", ненадолго: иуда-инопланетник говорит что-то в духе "Бегите, я задержу их". Дэвушка, чОткий парень и малец убегают в стиле голливудского боевичка, а база взрывается. В итоге троица прибегает к девушке №2 (та, которая доперла вместе с чОтким, что вояки — замаскированные инопланетчики). Образуется новый потенциальный "любовный треугольник". Продолжение следует... Намечена трилогия, пипл хавает.
Резюмирую: мне не понравилось, но мб кому-то и понравится (поклонникам Стефани Майер, например). Шумихи вокруг этой книги и массированной рекламной компании не понимаю. Такое чувство, что еще и фильм снимут
P.S. задублировал в виде отзыва к соответствующей книге
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
21 ноября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin цитата gooodvin Я наоборот сплошь хорошие видел.
Да вот как-то в основном попадались плохие и даже разгромные отзывы.
цитата gooodvin И даже прочитал "пиратскую" версию с телефона
И не стыдно вам?
цитата gooodvin Пожалел, что потратил на это время. Напоминает "Странницу" от Стефани Майер очень сильно
Ага, что-то примерно такое я и читала. И судя по вашему изложению сюжета, так и есть. Бредовый он какой-то. Нелогичный. А кино, скорее всего будет. Оно, кстати, может вполне неплохо смотреться, если снимут зрелищно и динамично.
Спасибо, что поделились впечатлением. Таки не буду я это покупать. Во всяком случае, пока.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
gooodvin
философ
|
21 ноября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Да вот как-то в основном попадались плохие и даже разгромные отзывы.
Дайте ссылку, почитаю. Видимо, там были такие же циничные подонки, как я На фантлабе сплошь положительные.
цитата Mrlakenstein И не стыдно вам?
Я такие подозрительно-сомнительные вещи только так и читаю)
|
|
|
Youichi
магистр
|
8 декабря 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только половину "Волны" прочитала, но меня просто поразил один момент: когда гг встречает "гламурного" парня. Гг, как приличный персонаж в зоне боевых действий, всё это время перемещается, вся грязная, рваная, в отчаянии. А парень такой отходит от канона и проживает в уютном домике. Хоть без газа и света, но всё равно трескает мясо, овощи, шоколадки — правильно питание, всё такое. Сам себя обстирывает, и вообще живёт лучше, чем некоторые люди до апокалипсиса. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Правда, он в безопасности, потому что один из НИХ. Но такой контраст определённо заставляет хохотнуть. Людей раз-два и обчёлся, и что, нигде не осталось места, где бы их вместе с пришельцами не было? Горы там, какие-нибудь. И почему практически всё, о чём думает подростающее поколение Америки в условиях конца света: "успеть бы пот***аться"?
|
|
|
josser
магистр
|
|
Youichi
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
31 января 2014 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я возьму это!
Ну меня и первое вполне устраивает. А вот продолжение хочется, и надеюсь что они его не просто так перезапускают.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2014 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну меня и первое вполне устраивает. А вот продолжение хочется, и надеюсь что они его не просто так перезапускают.
Я тоже. Дополнительный стимул купить — при хороших продажах выпустят и третью...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
шико
магистр
|
|
streetpoet
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
31 января 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet А про перевод ничего не говорят? Такой же кошмар, как в первом издании?
А что там было кошмарного? Можно ведь донести до издателя.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что там было кошмарного?
Например, антибиотики в 1980-каком-то году.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
31 января 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что там было кошмарного? — я как-то сверял выборочно пару мест из перевода с оригиналом. В оригинале написано вполне корректно "некоторые острова близ побережья Мадагаскара", а в переводе "некоторые острова Мадагаскара (напомню, что Мадагаскар — остров, а не архипелаг)". В оригинале стреляют по куропаткам, а в переводе они превращаются в гусей.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 января 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Придется опять потратиться! Надо было так первое издать.
Сижу довольный: первый раз не брал и не тратился. Но за такую красоту теперь не грех будет и раскошелится.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
teaspoon
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата добрый день!
ого, супер, спасибо за наводку! но к сожалению, вынуждена огорчить — книга уже отправлена в типографию. при доп. тираже (если он будет) мы обязательно учтем все замечания. есть ли какие-то косяки во второй части? пока есть время что-то поправить.
Ребята, кто может подметить косяки — пишите здесь, я перешлю.
|
|
|
|
streetpoet
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
31 января 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Например, антибиотики в 1980-каком-то году.
Если это опечатка и имелся в виду 1890-какой-то год, то ничего странного — первые кристаллические соединения из пенициллинов, подавляющие рост сибирской язвы, были выделены как раз в это время, в виде местного антисептика пиоценаза использовалась с 1896-99, емнип.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|