автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
|
Зинаида
философ
|
12 января 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! Наконец-то! :))))) СПАСИБО ВАМ
С нетерпением ждём новых ужастиков!:)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
SUHOV1976
философ
|
|
The Dune Fan
философ
|
|
anelb
философ
|
12 января 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Нэвилл в Британии уже видимо национальное достояние. Сфоткал в аэропорту Хитроу в ноябре. У самого входа в книжный, на козырном месте)))
|
–––
|
|
|
Сноу
философ
|
12 января 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb национальное достояние.
Просто в хорошего автора сильно вложился издатель) И в метро есть реклама, и много где) Позиционируют, как британский ответ СК. :)
Топ-автором Нэвилл уже стал, да.
|
––– fert fert fert |
|
|
ovasya76
миротворец
|
12 января 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Какие сборники повестей и рассказов в жанре Horror в последние пару лет выходили, но так что бы для души... Что бы душа от чтения раскрылася... а после окончания чтения еще долго не закрывалася. Спасибо.
|
|
|
Balrog1349
активист
|
|
Caleb_
новичок
|
|
Сноу
философ
|
|
anelb
философ
|
12 января 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кста, мне одному показалось, что Нэвилл шарит в "тяжеляке"? Названия частей "Ритуала" — это ж названия двух фундаментальных трэш-альбомов "Сепультуры" и "Слейера". Классика жанра, так сказать. Да и во второй части он грамотно с "тру-блэкстерами" разобрался)))
|
–––
|
|
|
Сноу
философ
|
12 января 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Кста, мне одному показалось, что Нэвилл шарит в "тяжеляке"?
И в дебютном его романе два главных героя — участники рок-металл группы едут в Шотландию записывать акустику на оккультный трактат. Так что, думаю, да. Емнип, он и сам где-то лабал малех)
|
––– fert fert fert |
|
|
Nepevlif
философ
|
12 января 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кста, мне одному показалось, что Нэвилл шарит в "тяжеляке"?
Вы зайдите в блог Нэвилла: он частенько пишет краткие рецензии на "тяжеляк". В конце каждого года выкладывает свой хардкорный топ. :))
|
|
|
new71
активист
|
13 января 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что то с привкусом советской или американской глубинки + мистика Город или селение в которое попадает герой, в нем все какое то странное, сонное или напряженное Пример Черная топь Нестеренко , серия агент нац безопасности про закрытый город Вобщем чтоб из этого города нельзя было выбраться. Герой там бегает, влюбляется возможно в кого то. А потом или там вампиры или еще тайна какаято. Только не такое занудное как Еж Алексей Антонов
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 января 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Посоветуйте что то с привкусом советской или американской глубинки + мистика Город или селение в которое попадает герой, в нем все какое то странное, сонное или напряженное Пример Черная топь Нестеренко , серия агент нац безопасности про закрытый город Вобщем чтоб из этого города нельзя было выбраться. Герой там бегает, влюбляется возможно в кого то. А потом или там вампиры или еще тайна какаято. Только не такое занудное как Еж Алексей Антонов
Попробуйте "Гулов" Сергея Кириенко. Про итальянскую глубинку. Почти все есть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
nsJASON
новичок
|
|
NikolaSu
миротворец
|
13 января 2014 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал триллер "ТИК (Тайная история кино) Алексея Евдокимова. Начинается сумбурно и путано, действие прыгает по временной оси вперед и назад. Но читать интересно. События происходят в московской околокиношной тусовке, приплетается киношный сайт, на котором "расследуют мистические совпадения в судьбах его звезд и зловещие закономерности, связывающие шедевры «важнейшего из искусств» с наиболее жуткими преступлениями XX века". Описываются (кратко, но емко) биографии известнейших американских маньяков. Фильмы о них. Роман затягивает. Читать интересно, действие происходит в реальном мире, но местами проклевываются мистические нотки. Местами становится просто жутко! Написано очень богатым языком — это не линейный детектив с картонными героями, это прежде всего ЛИТЕРАТУРА. Очень глубоко, едко и узнаваемо. Получил большое удовольствие. Предупреждаю: в тексте присутствуют очень натуралистические сцены и ненормативная лексика.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
anelb
философ
|
13 января 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nsJASON А к малым объёмам возвращаться не планируете?
Планирую, кста)) но конкретного пока ничего не скажу. Все зависит от свободного времени, увы.
|
–––
|
|
|
nsJASON
новичок
|
|
avvakum
авторитет
|
14 января 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Наслаждайтесь. Не забывайте комментить!
Спасибо, насладился. Весьма душевный роман.
Первую часть, которая давно была в Сети, я не читал, хотя она и была у меня скачана, так что читал правильно, подряд. Сюжет пересказывать смысла нет, многие его знают, а те кто не знают, могут получить представление, если сказать, что роман относится к такому популярному поджанру как survival horror, так как герои этого романа заняты ни чем иным как выживанием.
Выживанием в осеннем шведском лесу, где по пятам за ними идёт какая-то какая-то неведомая тварь...
Роман состоит из двух частей, первая из которых своей атмосферностью напомнила мне работы очень уважаемого мной автора, а именно Элджернона Блэквуда с его эталонным "Вендиго".
А вторая часть у меня почему-то ассоциируется с известным старым видеоклипом норвежской группы "Сатирикон". Автор же явно имеет представление о творчестве группы "Дарктрон", назвав в честь драммера одного из своих героев, который, кстати, в романе тоже ударник.
Такой несколько сумбурный у меня получился отзыв, ассоциативный.
А так смысла не вижу пересказывать даркеровскую рецензию, потому что ощущения от прочтения у меня весьма схожи с её автором. Да, и первая часть тоже понравилась больше.
То, что роман рекомендуется к прочтению, думаю, излишне напоминать.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|