автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
25 октября 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь уже прочитал новый сборник рассказов Кинга? есть там годнота или хотя бы просто хоррор там есть? если да, то какие именно рассказы? это типичный новый Кинг или старик чем то удивил нас в этом сборнике?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 октября 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaили старик чем то удивил нас в этом сборнике? Да с чего бы? Возраст старика и то, с какой скоростью выходят его новые книги, а также их сомнительное качество, невольно наводит на мысли о "помощниках". Тем более, что такая информация уже проскакивала в ихней прессе. Дедушке под восемьдесят, а он строчит как пулеметчица Анка. Такой скорости он даже в молодости под трипом не показывал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Drud
авторитет
|
25 октября 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Дедушке под восемьдесят, а он строчит как пулеметчица Анка. Такой скорости он даже в молодости под трипом не показывал. Под "кислотой",конечно ,пободрее у него было.Ну и лет читательской аудитории поменьше — еще можно было ,чему то удивиться))Но может под старческой деменцией — будет не хуже ,чем под "веществами"?!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 октября 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивить не удивило, но многие рассказы читаются вполне приятно и испанского стыда не вызывают. «Гремучие змеи» вполне понравились.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Samael
активист
|
26 октября 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexusпредзаказе на Бук24. Извините за оффтоп, но когда я последний раз пытался залогиниться там, то вылезла информация о передаче данных. Если коротко, то они передают данные для обработки Тинькову. А если это соглашение отозвать, то прощайте скидки, накопленные баллы и программа лояльности.
|
|
|
derrik100
активист
|
27 октября 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг наконец-то дал добро на антологию рассказов по вселенной "Противостояния". Самолично напишет вступление, составители Кристофер Голден и Брайан Кин (от них же предисловие и послесловие).
Предварительный список авторов принявших участие в проекте:
цитата Wayne Brady and Maurice Broaddus, Poppy Z. Brite, Somer Canon, C. Robert Cargill, Nat Cassidy, V. Castro, Richard Chizmar, S. A. Cosby, Tananarive Due and Steven Barnes, Meg Gardiner, Gabino Iglesias, Jonathan Janz, Alma Katsu, Caroline Kepnes, Michael Koryta, Sarah Langan, Joe R. Lansdale, Tim Lebbon, Josh Malerman, Ronald Malfi, Usman T. Malik, Premee Mohamed, Cynthia Pelayo, Hailey Piper, David J. Schow, Alex Segura, Bryan Smith, Paul Tremblay, Catherynne M. Valente, Bev Vincent, Catriona Ward, Chuck Wendig, Wrath James White, and Rio Youers. С момента первой публикации в 1978 году "Противостояние" считается шедевром "постапокалиптики", разошедшимся миллионными тиражами и дважды экранизированным. Хотя есть и другие выдающиеся произведения, исследующие распад человеческого общества, ни одно из них не оказало такого влияния на поколения авторов хоррора, как этот культовый роман с его мрачным, но по итогу все же обнадеживающим видением конца и нового возрождения цивилизации, а также потрясающим разнообразием персонажей.
Все рассказы написаны специально для этой антологии и будут представлять собой истории разворачивающиеся до, во время и, возможно, сильно позже событий описанных в "Противостоянии". Запланированная дата выхода: август 2025-го.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
RayOver
философ
|
27 октября 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Poppy Z. Brite Он же вроде завершил писательскую карьеру, не? Или намечается скромный камбэк? В составе прям разнообразие.
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
derrik100
активист
|
27 октября 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я "Behind" Литтла (большое спасибо opasnoeleto за исходник ). Ну, такой стандартно-ровный "классический" Литтл. Читается хорошо, но такое впечатление, что я всё это у него уже читал в других романах и рассказах . Короче, без сюрпризов. Очень немного фирменного сюра, что если честно малость расстроило, но порадовало что автор не скатился до уровня истерички-Кинга описывая ковидные времена. Заодно зацепил новую повестушку Уайта "The Bug Collector" про жёсткого фетишиста, коллекционирующего в себе все возможные венерические заболевания. Боже, какой примитивизм и деградация. Одноклеточная блевотина смыслом в абзац размазанная на 70 страниц. Тьфу, блин.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 октября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaу Кинга кстати уже и роман новый анонсирован на 2025 снова детектив про Холли Бери Даже если он наконец прикончит эту тупую стерву, потом, боюсь, вернёт, как Шерлока Холмса
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
27 октября 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Даже если он наконец прикончит эту тупую стерву, потом, боюсь, вернёт, как Шерлока Холмса Если успеет. Дойль был молодой начинающий реаниматор. В сравнении...
|
|
|
Зинаида
философ
|
27 октября 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока сейчас читаю "Улей-2" Каррена, и наткнулась тут на всем известном сайте на роман "Мастер" (The Handyman ) Литтла, может кто-то читал, саму фабулу романа не совсем поняла, про что он? Отзывов тут нет. Спасибо заранее.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
mirkas64
авторитет
|
27 октября 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoНа удивление неплохо. Мистика в романе есть. Похоже на того же Страховщика Литтла по ощущениям.
Вот, как то так. Сама не читала. Книгу с почты забрала только вчера. Это я о книге Литтла Мастер.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
27 октября 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидапро что он Про мастера. Он строил дома, построил в том числе дом и семье главного героя.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
derrik100
активист
|
27 октября 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoОн строил дома только неправильные :) В общем, такое мелкобюджетное, неглобальное зло, довольно прикольное, учитывая что его трансформация из обычного человека в "нечто темное" произошла как в фильмах про кунг-фу:
цитата — Мастер, я здесь чтобы познать все тайны боевых искусств, научи! (5-ти минутная нарезка тренировок под энергичную музыку — кия-кия-бдыщ-бдыщ!) — Ну вот, теперь ты знаешь всё, что знаю я! — Мухахаха! Дааа! А сейчас я убью тебя, Мастер — потому что я коварный и злой, и вообще в мире может быть только один мастер кунг-фу! — Ах ты, чёрт! Проклинаю тебя! Гххххррррр... (театрально умирает, хлебнув отравленного чая.) — Мухахаха! МУХАХАХАХА! (убегает творить зло ломать всем ноги-руки.) Нормальная книжка в целом, если знаешь что ждать от Литтла. Пара неплохих сцен, читается хорошо, что ещё надо? :) Лично у меня скажем так не самая любимая. :)
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
28 октября 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto derrik100 Спасибо, любопытно! Книгу кинула в читалку. Жаль, что за "Банк" (я люблю социальные хорроры, когда простые казалось бы вещи Литтл превращает в жуткий гротеск) и "Влияние" никто так и не взялся.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
28 октября 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Литтла прям какой-то коммунистический хоррор про обличение вампирской и людоедской природы капитализма зачастую получается его в штатах в скрытой симпатии к красным еще не обвиняли? а то они там любят
|
|
|