автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вспомнилось недавнее "Откровение как упадок"
Да-да. Именно та тема, которая при попытках даже думать в её сторону вгоняла меня в депресняк. Даже вспоминать не хочется. Брррр. 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram девчонка умница, в самый раз для эксперимента. - Лен, Ленка и в этот рассказ пробралась
цитата Г у д в и н это ток женщины все разные, а мужчины — они все одинаковые вот вам везуха, а мы мучаемсо, все мозги с вами вывихнешь
цитата Г у д в и н между вами и Белокнижником разлучница, пролезай, чего уж
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набор слов
…Ооооооооооо… Проба пера, проба… проба. Я не знаю, с чего начать, я кидаю эти слова, потому что не оформилась мысль. Я должен успеть, пока она не проснулась, для этого я кидаю на страницу пустые слова. Или просто для того, чтобы перестали дрожать руки. Я ещё не стал рыбой. Я даже не стал растением и сверхчеловеком, но, клянусь, она старалась! Отличница, безукоризненная исполнительница, умница, похоже, она внимательно читала отчёт островитян. Задавала себе вопросы. Делала выводы. И эти выводы оказались близки к моим. Ангел и бес на стене ждут. На них падает пятно света настольной лампы. Свиридова тоже видела их; я только теперь понял, что означали её взгляды издалека. Те, кто стоит за пятнами на стене, надмировые роршахи, тестирующие наши души… Они поняли тоже? …Она заставила меня возненавидеть собственный язык. Дикие, нелепые и опасные – как посмел он сформулировать именно так?! Она убедила меня, что умеет понимать слова буквально. Вы давно вылизывали грязный асфальт, засыпанный битым стеклом? Стеклом, совсем недавно бывшим лобовым для вашего собственного автомобиля?.. …Она научила меня возлюбить собственный язык. Ужасающие, невыносимо прекрасные, отвратительно запретные – ему удалось вложить в слова надежду на экстаз. Она осуществилась, но про это не пишут в отчётах. Она скоро проснётся, и мы начнём заново. Впереди долгие выходные – она доказала, что обладает невероятной фантазией. Пятна на стене – вы, и те, кто за вами – ещё не дрожите? Вы – и те, кто за вами – видели многое. Взлёты и падения, невыносимое напряжение чувств и абсолютную, нечеловеческую опустошённость. Вам было нечего бояться, вы забавлялись, глядя на беспомощную возню слепцов. Что вы будете делать сейчас, когда мы знаем? Или думаем, что знаем… Чем хуже, тем лучше… Мне пришло в голову, что центр рабства активнее у господина, а вовсе не у раба. Тогда толкующие про «образ и подобие» правы. - В позицию три, ко мне, бегом! Проснулась. Я опустился на четвереньки и, припадая грудью к ковру, припустил в дальний угол. Вы, пятна на стене – и те, кто за вами – хорошо подумали, проводя свой эксперимент?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получится или что-то очень "крутое", или усилия уже отписавшихся — пыль и тлен. Борис Геннадьевич, ну вы, блин, даете!
 * я не знаю, что бы я писал сейчас, а что будет дальше...*
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефим Владимирович... Я не виноват, они первые начали
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Круто. Теперь ломаю голову, что было бы, если бы рассказ изначально вёлся от третьего лица. Прикидываю, насколько бы поменялась точка зрения и эмоциональность.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj что было бы, если бы рассказ изначально вёлся от третьего лица. Прикидываю, насколько бы поменялась точка зрения и эмоциональность.
Поменялась бы, конечно... Спасибо.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, дааааа... Значит, Леночка... Впечатляет. Всё по-новой перечитала — очень атмосферная получается вещь. Нет уж, ребят, давайте до крутого тянуть. Думаю, того стоит. И я знаю, как это можно зафиналить...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Леночка...
 Ружья должны стрелять. Спасибо.
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Великолепно! Как правильно подмечено — центр рабства у рабовладельца развит намного лучше чем у раба. Жизнь нам такие примеры подкидывает нередко.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Как правильно подмечено фигня это, в точке равновесия они, и только слегка качаются, подобно маятнику.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Нет уж, ребят, давайте до крутого тянуть. Буду стараться, клянусь, но пока даже и представить не могу... что именно стараться написать 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 цитата Буду стараться, клянусь, но пока даже и представить не могу... что именно стараться написать
В этой теме у всех предательски дрожат коленки. На та-а-а- кое замахнулись.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм...до завтра думаю
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ммм, bbg, какие фантазии… я знал, я знал!!! 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram я знал, я знал!!!
Я скромно не стал ничего расписывать Кто тебя знает, как воспримешь
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg как воспримешь
любое литературное извращение нужно воспринимать с энтузиазмом!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
ksGhost 
 магистр

|
19 февраля 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я уже придумал и написал. После работы свежим глазом отредактирую и вечером выложу.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|