автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
24 февраля 2014 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
древняя традиция тушить по пионерски.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 марта 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успенский написал новую книгу про Крокодила Гену и Чебурашку. "Олимпиада для Чебурашки или Чебурашка едет в Сочи".
цитата — Мы в Сочи добираемся, — ответил Чебурашка. — Олимпиаду хотите посмотреть? — Олимпиаду, — сказал Гена. — Если успеем. — Тогда вам надо сначала к нам, в Новые Горки, — уверенно сказал шофёр. — У нас на мясокомбинате такой каток есть.
Неожиданно, как из-под земли, вырос человек с телекамерой. Он направил камеру на наших путешественников и сказал: — Начинаем репортаж с главной олимпийской лыжной трассы. Дорогие телезрители, так вот он — этот ожидаемый сюрприз. Вот кто откроет главную лыжную трассу! Он обратился к Гене и Чебурашке: — Поздравляем вас! Город Сочи давно ожидал вашего прибытия. В это время в небе затарахтел вертолёт. Олимпиада для Чебурашки, или Чебурашка едет в Сочи — i_075.jpg — Это за нами, — закричал Чебурашка, — бежим к ним навстречу! — Наоборот, — тихо сказал Гена, — бежим от них как можно скорее. — Почему? — Потому что прилетел Президент. — Ну и хорошо. — Ну и плохо. Мы же в военной форме. Нас примут за террористов. — Мы им документы покажем! — сказал Чебурашка. — Не успеем, — ответил Гена. И наши путники кубарем помчались вниз. Причём Гена мчался на колёсиковых лыжах, а Чебурашка сидел у него на хвосте.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
Bizon
миродержец
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
12 марта 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari юмор в стиле Жванецкого. Улыбает, но не всех, и не всегда, и не сильно.
Подсев на лошадиные дозы средства от Задорнова, которое действует наповал, можно и вовсе утратить чувство юмора.
|
|
|
saga23
философ
|
12 марта 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Олимпиада для Чебурашки или Чебурашка едет в Сочи".
Обычный такой "датский" юмор.
цитата Александр Кенсин И наши путники кубарем помчались вниз. Причём Гена мчался на колёсиковых лыжах, а Чебурашка сидел у него на хвосте.
Интересно посмотреть, как КУБАРЕМ можно мчаться на колёсиковых лыжах или на хвосте?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
cheppy7
миротворец
|
14 марта 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно, я читывал произведения и менее одаренных авторов, но для меня образцом плохой НФ всегда были книги советского писателя-фантаста "ну очень ближнего прицела" Владимира Немцова ("Альтаир", "Золотое дно" и т. д.). Я человек терпеливый и дисциплинированно добиваю до конца даже не самые увлекательные книги, но ни одно большое произведение ВН не смог одолеть — подыхал от запредельной скуки через десяток-другой страниц и закрывал книгу. Притом, что вот кого в СССР издавали по-настоящему обильно, и реальным дефицитом его опусы никогда не были.
|
––– Чепьювин |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
14 марта 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheppy7 Хорошие производственные романы , для "технарей" весьма интересные . Просто нишевые произведения
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
15 марта 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что-то у нас тут тема заглохла мне например, подсунули избиение Земли в трех актах тритонами переростками. Книги еще те, но на наихудшие недотягивают. Даже наоборот, я скоро сам калькулятор в руки возьму и начну пересчитывать скорости убегания небесных тел и перегрузки при маневрировании в этих условиях на досветовых скоростях. Или, расчитывать траэктории космических торпед с ускорением в 10 жэ для перехвата АКИ противника в верхних слоях атмосферы планеты -газового гиганта с учетом максимальной экономии рабочего тела плазменного привода. Так что я лично занят.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
practicANT
философ
|
15 марта 2014 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon неужто оскудела землю на сии "таланты" Земля-то не оскудела. Весна просто пришла. А если и тратить время весной, то только на чтение качественных книг и достойных авторов.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
15 марта 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Что-то у нас тут тема заглохла... нет новых Тармашевых и Бусыгиных, неужто оскудела землю на сии "таланты"
Так Karnosaur123 там вроде что-то собирался показать, или я ошибаюсь?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Massaraksh
философ
|
15 марта 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Что-то у нас тут тема заглохла... :-( нет новых Тармашевых и Бусыгиных, неужто оскудела землю на сии "таланты" ???
Да этого то добра на Руси на сто лет впер запасено, просто я не знаю кем надо быть, что бы их специально искать, а случайно не так часто и попадаются.
Другое дело, что мой литературный опыт можно смело делить на "до Тармашева" и "после Тармашева".
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 марта 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Так Karnosaur123 там вроде что-то собирался показать, или я ошибаюсь?
Чуток позже — как разделаюсь с парой дел.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Silent Knight
философ
|
17 марта 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару месяцев назад, сидя в одном из интернет-кафе Симферополя, я нашёл на диске скачанную кем-то антологию "армадовской" фэнтези на 400 с лишним томов. Скинул на флешку, понадеявшись, что среди килотонн дерьма найду-таки пару самородков. Сегодня нашёл оную флешку, открыл папку, ознакомился с аннотациями... Мама дорогая! Я знал, что современные русскоязычные писатели — в основном шлак, но чтобы ТАКОЙ...
цитата Бессмертие по клубной карте, кровь по талонам, йога в полночь, вечеринки до рассвета, шопинг вне очереди, любовь с первого укуса. Добро пожаловать в элитарный клуб вампиров! Людям вход строго воспрещен.
Сижу вот и думаю: может, сделать в этой теме пару разборов таких "книг", если Карнозавр долго не будет выходить на связь?
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
18 марта 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight Сижу вот и думаю: может, сделать в этой теме пару разборов таких "книг", если Карнозавр долго не будет выходить на связь?
Я тока за
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Бурундук
магистр
|
18 марта 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги про вампиров — это вообще (в большинстве случаев) квинтеэссенция банальности, штампов, бреда и нелогичности. Они даже круче попаданческой литературы. Та хоть полезную идею пытается нести: человек может многое. Вампирья же тема еще и идеологию каку-то тухлую проталкивает: восхваление и романтизирование дохлых злобных тварей, для которых люди — ничто, просто пища. Прям соцзаказ какой-то
|
|
|