Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
древняя традиция тушить по пионерски.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Успенский написал новую книгу про Крокодила Гену и Чебурашку. :-(
"Олимпиада для Чебурашки или Чебурашка едет в Сочи".

цитата

— Мы в Сочи добираемся, — ответил Чебурашка.
— Олимпиаду хотите посмотреть?
— Олимпиаду, — сказал Гена. — Если успеем.
— Тогда вам надо сначала к нам, в Новые Горки, — уверенно сказал шофёр. — У нас на мясокомбинате такой каток есть.

Неожиданно, как из-под земли, вырос человек с телекамерой. Он направил камеру на наших путешественников и сказал:
— Начинаем репортаж с главной олимпийской лыжной трассы. Дорогие телезрители, так вот он — этот ожидаемый сюрприз. Вот кто откроет главную лыжную трассу!
Он обратился к Гене и Чебурашке:
— Поздравляем вас! Город Сочи давно ожидал вашего прибытия.
В это время в небе затарахтел вертолёт.
Олимпиада для Чебурашки, или Чебурашка едет в Сочи — i_075.jpg
— Это за нами, — закричал Чебурашка, — бежим к ним навстречу!
— Наоборот, — тихо сказал Гена, — бежим от них как можно скорее.
— Почему?
— Потому что прилетел Президент.
— Ну и хорошо.
— Ну и плохо. Мы же в военной форме. Нас примут за террористов.
— Мы им документы покажем! — сказал Чебурашка.
— Не успеем, — ответил Гена.
И наши путники кубарем помчались вниз. Причём Гена мчался на колёсиковых лыжах, а Чебурашка сидел у него на хвосте.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
А что, юмор в стиле Жванецкого. Улыбает, но не всех, и не всегда, и не сильно.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кенсин

может это стеб такой? кто-то прикололся?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

юмор в стиле Жванецкого. Улыбает, но не всех, и не всегда, и не сильно.

Подсев на лошадиные дозы средства от Задорнова, которое действует наповал, можно и вовсе утратить чувство юмора.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

"Олимпиада для Чебурашки или Чебурашка едет в Сочи".

Обычный такой "датский" юмор.

цитата Александр Кенсин

И наши путники кубарем помчались вниз. Причём Гена мчался на колёсиковых лыжах, а Чебурашка сидел у него на хвосте.

Интересно посмотреть, как КУБАРЕМ можно мчаться на колёсиковых лыжах или на хвосте?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Вероятно, я читывал произведения и менее одаренных авторов, но для меня образцом плохой НФ всегда были книги советского писателя-фантаста "ну очень ближнего прицела" Владимира Немцова ("Альтаир", "Золотое дно" и т. д.). Я человек терпеливый и дисциплинированно добиваю до конца даже не самые увлекательные книги, но ни одно большое произведение ВН не смог одолеть — подыхал от запредельной скуки через десяток-другой страниц и закрывал книгу. Притом, что вот кого в СССР издавали по-настоящему обильно, и реальным дефицитом его опусы никогда не были.
–––
Чепьювин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у нас тут тема заглохла... :-( нет новых Тармашевых и Бусыгиных, неужто оскудела землю на сии "таланты" ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
cheppy7
Хорошие производственные романы , для "технарей" весьма интересные . Просто нишевые произведения
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что-то у нас тут тема заглохла
мне например, подсунули избиение Земли в трех актах тритонами переростками. Книги еще те, но на наихудшие недотягивают. Даже наоборот, я скоро сам калькулятор в руки возьму и начну пересчитывать скорости убегания небесных тел и перегрузки при маневрировании в этих условиях на досветовых скоростях. Или, расчитывать траэктории космических торпед с ускорением в 10 жэ для перехвата АКИ противника в верхних слоях атмосферы планеты -газового гиганта с учетом максимальной экономии рабочего тела плазменного привода. Так что я лично занят.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

неужто оскудела землю на сии "таланты"
Земля-то не оскудела. Весна просто пришла. А если и тратить время весной, то только на чтение качественных книг и достойных авторов.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Что-то у нас тут тема заглохла... нет новых Тармашевых и Бусыгиных, неужто оскудела землю на сии "таланты"

Так Karnosaur123 там вроде что-то собирался показать, или я ошибаюсь?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Что-то у нас тут тема заглохла... :-( нет новых Тармашевых и Бусыгиных, неужто оскудела землю на сии "таланты" ???

Да этого то добра на Руси на сто лет впер запасено, просто я не знаю кем надо быть, что бы их специально искать, а случайно не так часто и попадаются.

Другое дело, что мой литературный опыт можно смело делить на "до Тармашева" и "после Тармашева".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Massaraksh Другими словами, Вас расТармашили :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Так Karnosaur123 там вроде что-то собирался показать, или я ошибаюсь?

Чуток позже — как разделаюсь с парой дел.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

издательство "Фаворит" отнимает много времени ;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Пару месяцев назад, сидя в одном из интернет-кафе Симферополя, я нашёл на диске скачанную кем-то антологию "армадовской" фэнтези на 400 с лишним томов. Скинул на флешку, понадеявшись, что среди килотонн дерьма найду-таки пару самородков. Сегодня нашёл оную флешку, открыл папку, ознакомился с аннотациями... Мама дорогая! Я знал, что современные русскоязычные писатели — в основном шлак, но чтобы ТАКОЙ...

цитата

Бессмертие по клубной карте, кровь по талонам, йога в полночь, вечеринки до рассвета, шопинг вне очереди, любовь с первого укуса. Добро пожаловать в элитарный клуб вампиров! Людям вход строго воспрещен.

Сижу вот и думаю: может, сделать в этой теме пару разборов таких "книг", если Карнозавр долго не будет выходить на связь?
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

Сижу вот и думаю: может, сделать в этой теме пару разборов таких "книг", если Карнозавр долго не будет выходить на связь?

Я тока за
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Я тока за

Я тоже :beer: Скучаю уже по любимой колонке :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Книги про вампиров — это вообще (в большинстве случаев) квинтеэссенция банальности, штампов, бреда и нелогичности. Они даже круче попаданческой литературы. Та хоть полезную идею пытается нести: человек может многое. Вампирья же тема еще и идеологию каку-то тухлую проталкивает: восхваление и романтизирование дохлых злобных тварей, для которых люди — ничто, просто пища. Прям соцзаказ какой-то>:-|
Страницы: 123...215216217218219...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх