автор |
сообщение |
ismagil 
 магистр

|
18 марта 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Я различаю "ориентироваться" и "расставлять вешки". Гоголь и Булгаков — классики русской и мировой литературы. Лукьяненко вполне классик (в смысле видный и образцовый представитель) российской фантастики, как Казанцев — классик советской, Охотников — классик ФБП, а Овалов — классик шпионского рассказа сталинской поры.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А где-нибудь ещё встречалось использование времени, как валюты? Кажется, ещё у Булычева в рассказе "Копилка".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
19 марта 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-нибудь в фантастике встречалось экономическое прогрессорство? Например, замена золотых монет на бумажные ассигнации (и, соответственно, введение "печатного станка")?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
19 марта 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, а попаданцы подойдут? "Янки при дворе короля Артура" М. Твена, "Да не опустится тьма" Л. С. Де Кампа.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
22 марта 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу попробовать составить библиографический справочник палеонтологической фантастики, начиная от истоков зарождения фантастического жанра по сегодняшний день. Интересуют художественные произведения как в прозе, так и в поэтической форме, затрагивающие период от возникновения жизни на Земле до каменного века включительно (пример: "И грянул гром", "Борьба за огонь"), а так же тема "затерянных миров" ("Затерянный мир", "Путешествие к центру земли"), динозавры на других планетах ("Планета Динозавров", "Подземелье ведьм"), выведение динозавров искусственным путем ("Парк Юрского периода", "Карнозавр") и т.д. и т.п. Нужны названия подобных произведений, публиковавшихся только на бумаге, либо в официальных электронных изданиях.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
23 марта 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добренькие, подскажите, что может означать "hair cut in a short, punk style". Гугель на punk style haircut предсказуемо показывает что-то чрезвычайно молодёжное, а по тексту дело происходит на судебном заседании в 90-е, и носитель этой причёски — тётенька за сорок, заместитель окружного прокурора.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 марта 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1, а почему бы благородному дону тетеньке за 40 не носить короткую прическу "под панка"? Может тетенька панковала в молодости, или мода в 90-е была такая? Зы. Так-то я в английском не силен.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
23 марта 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Verdi1 Может, у тётеньки просто короткая стрижка, а автор над ней прикалывается? Ну не нравятся ему прокурорские — хоть к чему прикопается.
Я всё-таки подозреваю, что это какая-то реалия. Типа dirty blond hair, что, оказывается, совсем не означает грязные светлые волосы — это специальная расцветка такая, пегая.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Cassius Fett 
 философ

|
28 марта 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи,просветите,пожалуйста!Черная серия Пратчетта в уменьшенном формате и она же в обычном-это одна серия в двух вариантах или издательство пошутило,и выпустило в двух форматах?
|
––– Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин". |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
28 марта 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жозеф Рони старший, романы "Звездоплаватели" и "Навигаторы бесконечности" — в чем отличие может кто сказать? На первый взгляд — одно и то же, а года написания разные, да и оценка произведений сильно разнится.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
28 марта 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Жозеф Рони старший, романы "Звездоплаватели" и "Навигаторы бесконечности" — в чем отличие
Навигаторы — первый роман, Астронавты — его продолжение, сиквел, вышедший посмертно в 1960 году под одной обложкой с первой частью.
|
|
|
Alex1977 
 новичок

|
3 апреля 2014 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Хочу попробовать составить библиографический справочник палеонтологической фантастики, начиная от истоков зарождения фантастического жанра по сегодняшний день.
детские и подростковые тоже нужны? у Емца несколько книг на эту тему есть. А такие сюжет тоже ищете: - полая Земля, и в ней сохраняются предыдущие эпохи. часто сюжет строится как движение к центру Земли (или подобие) и с глубиной меняются эпохи в сторону древности. Это у вас указано, вижу. - параллельный мир из которого приходят разумные динозавры - альтернативная история развития Земли, где главная и разумная раса — динозавры
или вы ограничиваетесь указанными цитата DragonXXI период от возникновения жизни на Земле до каменного века включительно
цитата DragonXXI тема "затерянных миров" цитата DragonXXI выведение динозавров искусственным путем
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Хочу попробовать составить библиографический справочник палеонтологической фантастики,
А как такие вещи как "Загатка озера Кара-Нер", где неясности по обитателям озер? И вообще надо создать отдельную тему по динозаврам.
|
––– |
|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Хочу попробовать составить библиографический справочник палеонтологической фантастики Только на русском произведения интересуют?
|
|
|