автор |
сообщение |
Дубровский
магистр
|
13 мая 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда возникают самые неожиданные вопросы на тему фантастической литературы, которые или не вписываются ни в одну из существующих тем, или же в такой теме затираются, пропадают. А ведь есть такие вопросы, которые требуют весьма оперативного ответа. На этот случай я и предлагаю данную тему. Теперь мой вопрос. Передо мной два перевода романа Ф. Дика "Помутнение"/"Скользя во тьме". Изданы,соотвественно, в АСТ (серия "Альтернатива") и в "Амфоре". Переводчики соответственно В. Баканов и М. Кондратьев. Подскажите, какой вариант выбрать?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Дубровский
магистр
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Дубровский
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
G.RIB
философ
|
13 мая 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хочу попросить совет. Вот дочитала Кинга "Ловец снов"(моя первая книга у него), что Вы посоветуете следующее у него прочесть,а за что вообще не браться? "Ловец снов" понравилась.
|
|
|
baroni
миротворец
|
13 мая 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB Попробуйте "Томиноккеров", можно и "Кладбище..." с "Сиянием". Потом уже и до "Темной Башни" дело дойдет. А рассказы можно смело читать в любом порядке...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
VuDu
философ
|
13 мая 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni с "Сиянием".
Поддерживаю baroni. Шикарное психологическое полотно. От себя бы добавил "Противостояние" и "Мешок с костями". Во всех трёх книгах Стивен Кинг разный и что-то вас обязательно зацепит.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
G.RIB
философ
|
|
SamAdness
философ
|
14 мая 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB Я, правда, большой любитель Кинга, посему могу быть небезпристрастен Но, всё-таки, ОНО, СИЯНИЕ, ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ, МИЗЕРИ, ДОЛОРЕС КЛЕЙБОРН и любой из авторских сборников рассказов — КОМАНДА СКЕЛЕТОВ, НОЧНАЯ СМЕНА, ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
SamAdness
философ
|
14 мая 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Но, имхо, до ТБ надо ещё, так сказать, "дорасти" в плане восприятия специфики кинговских языка/образов/идей/космогонии.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
14 мая 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник "Все предельно" хорош, там Кинг разный, и это интересно. "Сияние" обязательно надо читать. И еще мне очень понравился когда-то "Магазин нужных вещей".
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
baroni
миротворец
|
14 мая 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, G.RIB спросила, не "что у Кинга самое лучшее", а что лучше прочесть после "Ловца снов". Поэтому я и предложил Томиноккеров, а не Темную Башню или Оно...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
SamAdness
философ
|
14 мая 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Ой, точно! после "ловца" именно "томиноккеры" в самый раз.
|
|
|
G.RIB
философ
|
14 мая 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем огромное.Я хотя толком о Кинге ничего не знала, но Темную Башню понимаю,читать нужно явно не второй. Прислушавшись к вам, взяла "Томминокеров", "Сияние", "Противостояние".
|
|
|