автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
22 мая 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чего не пойму... Зачем нужна тема именно с таким названием? Чтобы узнать "ваше отношение", достаточно глянуть на страничку Симмонса, посмотреть оценки и прочитать отзывы. И все "ваше отношение" — как на ладони. Другое дело, если здесь попытаться обсудить какие-то аспекты творчества Симмонса... Ну тогда название темы надо переформулировать.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
22 мая 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подарили на ДР "Террор" По рекомендации подруги, буду читать зимой, чтобы острее прочувствовать книгу...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
aznats
магистр
|
22 мая 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала Гиперион и Падение Гипериона. Больше читать Симмонса не собираюсь. Из Гипериона на мой взгляд хороши только сами рассказы паломников — все остальное показалось крайне непродуманным, плохо написанным, страшно загроможденным — в общем, достаточно низкого уровня. А рассказы паломников выполнены очень достойно, но сейчас мне такие вещи уже не интересны. Кроме того, просто физически тяжело читать автора с полным отсутствием не только чувства юмора, но и минимальной самоиронии.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
favoritetoy
активист
|
22 мая 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Я вот чего не пойму... Зачем нужна тема именно с таким названием? Чтобы узнать "ваше отношение", достаточно глянуть на страничку Симмонса, посмотреть оценки и прочитать отзывы. И все "ваше отношение" — как на ладони.
На страничке Симмонса, несомненно, представлены далеко не все комментарии и мнения читателей — возможно, кто-то из присутствующих на форуме просто не успел или не захотел по каким-то причинам написать комментарий там... А тут появилась возможность высказать свое мнение не в застывшей форме комментариев, которые, кстати, иногда бывают очень занудными, а в форме живого общения и полемики... И мне кажется, что это только мое дело, как мне формулировать вопрос, уважаемый baroni
|
|
|
Falconer
философ
|
22 мая 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Kamima Не в каждом произведении обязан присутствовать юмор. Шутки в значительной степени разрушили бы мрачную и трагическую атмосферу Гиперионов.
|
|
|
favoritetoy
активист
|
|
Вареный
философ
|
22 мая 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg А что?
А где в Гиперионе космическая сага? Ну идет там где то на заднем плане война, но все действие то происходит на планете под названием Гиперион. Плюс рассказы поломников, сюжеты и места действия которых с космической сагой ничего общего не имеют. Как вы поняли, я говорю только о романе Гиперион.
|
|
|
favoritetoy
активист
|
22 мая 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный А где в Гиперионе космическая сага? Ну идет там где то на заднем плане война, но все действие то происходит на планете под названием Гиперион.
Ну " сага " — это не обязательно про войну...
|
|
|
favoritetoy
активист
|
22 мая 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Подарили на ДР "Террор" По рекомендации подруги, буду читать зимой, чтобы острее прочувствовать книгу...
И как у Вас только терпения хватит? Я на новые книги Симмонса сразу набрасываюсь... До зимы еще огого сколько... Если выдержите — респект Вам
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
favoritetoy
активист
|
|
Danila_78
философ
|
22 мая 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный По мне так самая сильная и трагическая история, это история Ученого
+1
История Рахили и Сола для меня звучит гораздо ярче, чем история о Сири
|
|
|
Вареный
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
22 мая 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато персонажей много. И все живут в космосе. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Земли-то уже нет!
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Вареный
философ
|
|
aznats
магистр
|
22 мая 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Falconer Не в каждом произведении обязан присутствовать юмор
Само собой. Но я говорила не про наличие юмора в тексте, а про наличие чувства юмора у автора. А проявляться оно может не только в "юмористических " сценах и диалогах, скорее оно проявляется в манере письма, в отношении к написанному, в неожиданных поворотах,наконец. Возможно, все это больше соответствует остроумию — не знаю. Но для меня хотя бы минимальный уровень такого остроумия в книге просто необходим.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mastino
миродержец
|
22 мая 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats а про наличие чувства юмора у автора. Ну не везде его можно использовать. Например в том же "Терроре" любой намёк на юмор полностью угробил бы роман.
|
|
|
Falconer
философ
|
|