автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
27 апреля 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сервелат? Хотя его никогда не было в продаже, но в гостях его всегда подавали: высушенный, твердый как камень и тоненько-тоненько нарезанный. Вкус необыкновенный. Сейчас такого во всем мире нет. Никто вялить (сушить) готовый сервелат не догадывается.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 апреля 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые обалденные конфеты, которые я помню — "Стрела". Рожок из шоколада, обернутый фольгой, а внутри не то крем, не то суфле, что-то такое легкое, сладкое, невероятно вкусное. И все это веером уложено в круглой коробке, которая сама по себе была сокровищем для любой девочки.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 апреля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Так и сейчас "Здоровье" с цикорием продаётся.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 апреля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни разу не видел. Спасибо, что подсказали, буду спрашивать!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 апреля 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle По поводу молока — да, но не столь сильно ощущается нехватка такого. А вот кефир в стеклянных бутылках с пробками из фольги — чудо что за кефир был. Недаром Весельчак У в "Гостье из будущего" с собой хотел ящик или больше его прихватить. Кефир был вкусный и из бутылки не вытекал, а комками нехотя вылезал. И всё... нет его. Сечашний кефир — это не то, как вода, по сравнению с тем.
Одно время "Пискаревский" молочный комбинат в пластиковой упаковке пытался повторить его, но и по вкусу и по консистенции это было не то, а стоило дороже и в итоге закрыли эту линию: те немногие, среди которых и я, кто его покупал, понимали ценность хотя бы такого, а остальные удивлялись и не брали, считая, что это и не кефир, раз не выливается...
А по поводу колбасы "Докторской" я выше писал: в целом, та, что сейчас есть — норм. В ней не должно быть глутамата натрия, всяких Е, и прочей гадости. И должна она хранится пару недель. Только "Клинский" мясокомбинат такую делает. Остальным невыгодно, поэтому кладут глутамат и добавки Е с консервантами и колбаса вместо двух недель с ними может хранится уже два-три месяца и теряет свои не только вкусовые качества, но и "докторские" свойства.
А ириски — это да... что-то в них такое было... что все ели, несмотря ни на что ) Еще вафли вкуснющие были и много разных сортов. Но быстро сохли. Сегодняшие тоже начинены Е, поэтому не сохнут около полугода, но невкусные.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эпоху глобального дефицита еще были конфеты "Школьные" редкая гадость, но некоторым нравится и сейчас. По-мне, так лучше вообще без конфет. А мандарины на Новый год — это бренд. или просто обычай? Но явно советский!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Школьные" редкая гадость — а вот не соглашусь
Я как раз из тех некоторых, кому цитата Ольгун4ик нравится и сейчас
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А мандарины на Новый год — это бренд. или просто обычай? Но явно советский!!
Это не бренд, а последствия советского распределения дефицита. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а вот не соглашусь и замечательно. я вот любила и люблю морскую капусту. только в СССР ела ее из жестяных банок., а сейчас там одна вода и песок и чуть капусты. Так даже и сейчас некоторые не могут понять моей любви к ней, Хоть и не бренд
цитата Конни а последствия советского распределения дефицита

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я вот любила и люблю морскую капусту. только в СССР ела ее из жестяных банок., а сейчас там одна вода и песок и чуть капусты. Так даже и сейчас некоторые не могут понять моей любви к ней
Припомнилось, как выглядели наши большие магазины в начале 90-х (когда сахар покупали по талонам). Чтобы подойти к хлебным прилавкам и молочному отделу, нужно было пройти мимо длинных холодильных витрин, предназначавшихся для мясных и рыбных продуктов. Витрины были заставлены банками с морской капустой. Килька в томате, если была, то скромненько ютилась сбоку. Крупы и все прочее занимали куда меньше места, чем морская капуста.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни куда меньше места, чем морская капуста. именно, и родители радовались и недоумевали, смотря, как я это ем, но даже тогда с удовольствием. выходит все таки бренд?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее воспоминание детства — мороженое. Кстати, его продавали из больших тележек. Рано утром мороженщицы быстро перекидывали его в тележки из картонных коробок, а коробки бросали в кучу. Мы, малышня, перебирали всю кучу и обязательно находили 1 пропущенное, в бумажном стаканчике. Или сахарную трубочку. Потом забирались в укромное местечко (большие бетонные кольца в углу двора) и съедали. Сначала один лизнёт, потом второй и т.д. по кругу. Всё по-честному.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А мандарины на Новый год — это бренд. или просто обычай? Но явно советский!!
Конечно, советский. Но это ещё и так совпало. До революции цитрусовых в России практически не знали, потому что не выращивали. Начали сажать мандарины на Черноморском побережье буквально перед революцией, и получилось очень успешно. А новогодним фруктом мандарин сделался, потому что примерно к этому времени он созревал в Грузии.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 апреля 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Вдохновение О да, шоколад "Вдохновение" — это было нечто. Кстати, нынешний какой-то определенно не такой, как был в советские времена. То ли я избаловалась, то ли они испортились. Хотя вот конфеты "Грильяж" фабрики Крупской как были вкусными в детстве, так и сейчас остались (обычный грильяж, а не удешевленные варианты типа "особый" или "восточный").
|
|
|
Stepan85 
 новичок

|
29 апреля 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апомнилися...хе...
цитата Кондитерская фабрика им.Н.К.Крупской принадлежит компании "Оркла Брендс Россия" В мае 2014 года наша фабрика с ул. Социалистическая окончательно переезжает в Разбегаево, Лен.обл. Фабрика на ул. Социалистической будет закрыта. Бренд "Фабрика им.Н.К.Крупской. Ленинградские традиции с теплом и душой" будет и останется с вами. Для тех кто заинтересован продукцией "Оркла Брэндс Россия" и хочет обсудить вопросы ее распространения, связывайтесь, пожалуйста, с нашими представителями в Вашем регионе. Телефоны и адреса можно будет найти пройдя по ссылке. http://www.orklabrands.ru/contacts/sale/Группа ВКонтакте будет закрыта, как и сайт фабрики Крупской. Администрация!
цитата "Оркла Брендс" — это новые стандарты европейского качества, улучшенные формулы шоколада и конфет, современные технологии и ответственный подход к делу.
Заводы по всей России.
|
|
|
qtutuq 
 активист

|
|
Stepan85 
 новичок

|
29 апреля 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кароче капец вашей Крупской — Оркла ее скупила а патом и папортила качества а теперя и закрыла Пачти вссе канфеты стали как пластелин Делают на заводах Сладко и пишют Крупской на упаковках Вы хоть састав сморите или па старой памяти пакупаете? Паставят на месте этай вашей Крупской новые офиссы со стекла и все го та делов а фабрику снессут и так будют на пакетах писсать Крупская а вы пакупать.
|
|
|