автор |
сообщение |
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
23 марта 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают… "
А.П.Чехов. Иванов.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
29 марта 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1960 году в Центральном музее Ленина нас принимали в пионеры... Каждый из октябрят — из нас — учил к этому дню что-то "особенное", заданное классным руководителем. Мне "достался" Назым Хикмет Помню до сих пор...
"Если я гореть не буду, Если ты гореть не будешь, Если мы гореть не будем, Кто тогда рассеет мрак?" (с)
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
8 апреля 2014 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Если мы гореть не будем, Кто тогда рассеет мрак?
цитата ...Свеча горела на столе, свеча горела.
На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно.
Борис Пастернак — "Зимняя ночь".
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
8 апреля 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Махабхарата: "Мудрый предпочитает пищу, которая хорошо проварена, и жену, чья юность прошла"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
4 мая 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Когда-то я был секретарем Веры Пановой. Однажды Вера Фёдоровна спросила: — У кого, по-вашему, самый лучший русский язык? Наверно, я должен был ответить — у вас. Но я сказал: — У Риты Ковалёвой. — Что за Ковалёва? — Райт. — Переводчица Фолкнера, что ли? — Фолкнера, Сэлинджера, Воннегута. — Значит, Воннегут звучит по-русски лучше, чем Федин? — Без всякого сомнения. Панова задумалась и говорит: — Как это страшно!... "
Сергей Довлатов. Соло на ундервуде.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
bibliofan
новичок
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
NS 123
миротворец
|
17 мая 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нельзя отказывать в свободе тому, кто обладает сознанием, развитым в степени достаточной, чтобы воспринимать понятие свободы и желать ее А. Азимов
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Icipher
философ
|
18 мая 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Во время странствий меня пугает не то, что сколько людей имеют обычаи и убеждения, столь отличные от моих собственных. Меня пугает то, что они считают эти обычаи столь же естественными и очевидными, как я — свои.
цитата Почти все люди Эарвы не задумывались об обычаях своих народов. Конрийцы не брились, потому что голые щеки — это по-бабски. Нансурцы не носили гамаши, потому что это вульгарно. Тидонцы не заключали браков с темнокожими — чурками, как они их называли, — потому что те, дескать, грязные. Для рожденных в миру все эти обычаи просто были. Они отдавали изысканную пищу каменным статуям. Они целовали колени слабакам. Они жили в страхе из-за непостоянства своих сердец. Каждый из них считал себя абсолютным мерилом всего. Они испытывали стыд, отвращение, уважение, благоговение… И никогда не спрашивали — почему?
Р. Скотт Бэккер, трилогия Князь пустоты
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 мая 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жена моего брата говорила: — Боря в ужасном положении. Оба вы пьяницы. Но твое положение лучше. Ты можешь день пить. Три дня. Неделю. Затем ты месяц не пьешь. Занимаешься делами, пишешь. У Бори все по-другому. Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои. "
Сергей Довлатов. Соло на ундервуде.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
20 мая 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всё увещания и советы даю, критикую и путь указую... Характер у меня скверен, вот что"
Ф. М. Достоевский "Бобок"
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 мая 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Во нравах своеобычны... Хмельного пития пьют мало... В шесть месяцев не видали пьяных людей, чтоб по улицам валялись, или идучи по улицам, напився пьяны, кричали" Пётр Потёмкин "О вере ишпанского государства" 1667 г.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 мая 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ежели человек, произведший в свою пользу отчуждение на сумму в несколько миллионов рублей, сделается впоследствии даже меценатом и построит мраморный палаццо, в котором сосредоточит все чудеса науки и искусства, то его все-таки нельзя назвать искусным общественным деятелем, а следует назвать только искусным мошенником."
М.Е.Салтыков-Щедрин. История одного города
|
|
|
NS 123
миротворец
|
25 мая 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анк-Морпорк, наигравшись с множеством различных форм управления, остановился на форме демократии, известной как «Один Человек, Один Голос». Тем самым Человеком был патриций; ему же принадлежал единственный Голос. Т Пратчетт
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
lenalu
активист
|
27 мая 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Удача — это то, чего ты сам добъешься" А. Нортон, Меч в ножнах
"Так бывает всегда: только мелочи объясняют всё, значительные поступки ничего не объясняют. В них слишком много от мелодрамы, от искушения солгать." Э.М. Ремарк, Триумфальная арка
"Нет неразрешимых проблем. Есть неприятные решения." Эрик Бёрег
"Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С Олимпа можно лишь метать молнии." С. Кинг, Противостояние
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
Евгенич
философ
|
27 мая 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Мне "достался" Назым Хикмет
Назым Хикмет
цитата Он в детстве не отрывал крылышки у стрекоз, не привязывал консервные банки к кошачьим хвостам, не запихивал жуков в спичечные коробки, не громил муравейники.
Но он подрос. И всё это сделали с ним…
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|