автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
catheine
философ
|
26 июня 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на рассказы Сергея Вакуленко, на самиздате Deadly. Еще один мощный украинец растет в фантастике. Рассказы в диапазоне от очень хорошо до классно. Неизвестно, как послевкусие, останется ли, но впечатления сильные. Пока прочитано: Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса Уэйн идёт в Брайт Мёртвая голова Семейка Доу Я буду жить! Для меня еще любопытно, что автор не боится девочек. В смысле может писать гг любого пола. Нечасто это в наших краях.
|
|
|
Lens Lark
магистр
|
26 июня 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отклонение от нормы Джона Уиндема. Довольно хороший роман о детях с телепатическими способностями, но основная тема как мне кажется заключается в нахождении себя в мире становящемся для тебя чужим. и самое главное показано как люди слепо подчиняются религиозным догмам, и становятся самыми настоящими фанатиками готовыми убить человека если он на них хоть немного не похож.
|
|
|
Drud
авторитет
|
27 июня 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огроменный сборник Сапковского "Ведьмак" на 1300 с копейками страниц.Эпично,с юмором,захватывающе,умно.Классика уже.Да и непохожи романы на фэнтэзи зарубежное.Это цельные и самобытные произведения,придерживающиеся,однако,канонов жанра.Ну и для меня есть связь книг с предстоящим выходом "The Witcher 3" для моей PS4.Пока читаю,вдохновляюсь,а в следующем году играть буду.Геральта из Ривии много не бывает!
|
|
|
ksGhost
магистр
|
28 июня 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил "Хроники убийцы богов" Клеменса. Из явных плюсов: Необычный мир. Нестандартный источник сверхъестественных способностей (заметьте, не магии). Отсутствие набивших многим оскомину орков, эльфов и иже с ними. Наличие интриг, не просчитываемых с самого начала. Из явных минусов: Есть парочка откровенных "роялей в кустах", резко понижающих планку восприятия происходящего. Имеются элементарно скучные моменты, в прямом смысле вызывающие зевоту. Слабоватая боёвка. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все ГГ выживают , хотя это явно противоречит духу книги, местами вплотную приближающегося к Dark Fantasy.
И да, цикл явно не дописан.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Guyver
авторитет
|
28 июня 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже давно хотел познакомиться с творчеством Пехова, и сегодня начал читать "Крадущегося в тени" из трилогии "Хроники Сиалы". Говоря кратко — я в восторге! За вечер прочитал треть книги, и не собираюсь на этом останавливаться. Нравится очень.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Lens Lark
магистр
|
29 июня 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Огроменный сборник Сапковского "Ведьмак" на 1300 с копейками страниц.Эпично,с юмором,захватывающе,умно.Классика уже.Да и непохожи романы на фэнтэзи зарубежное.Это цельные и самобытные произведения,придерживающиеся,однако,канонов жанра.Ну и для меня есть связь книг с предстоящим выходом "The Witcher 3" для моей PS4.Пока читаю,вдохновляюсь,а в следующем году играть буду.Геральта из Ривии много не бывает!
Тоже хочу себе такой взять да никак не накоплю, а так Ведьмак это нечто, есть все можно и посмеяться с него, а можно и задуматься. Насчет игры жду нового предзаказа на коллекционкю версию.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 июня 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать цикл "Дейтрос" Яны Завацкой http://fantlab.ru/work171718 , дошла до 4-го романа (заключительного) (отправила заявку, чтобы внесли в базу). Много хорошего о психологии творчества, о социальном устройстве разных обществ, ну и приключения довольно захватывающие. И пралюбофф тоже есть. Цикл лежит тут, легально, http://samlib.ru/j/jenna_k/ Очень жаль, что читаю всё это с экрана ноутбука. Замутить, что ли, малотиражку?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Волдинг
магистр
|
30 июня 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Да и непохожи романы на фэнтэзи зарубежное.Это цельные и самобытные произведения,придерживающиеся,однако,канонов жанра.
А разве зарубежное фентези — всё сплошь не цельные и не самобытные произведения?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Drud
авторитет
|
30 июня 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark Тоже хочу себе такой взять да никак не накоплю, а так Ведьмак это нечто, есть все можно и посмеяться с него, а можно и задуматься. Насчет игры жду нового предзаказа на коллекционкю версию.
Так я скачал книгу.Настоящая,она бы у меня весь рюкзак занимала А коллекционки быстро все предзаказали.Мне оно и не надо,я и обычное издание куплю.Кстати,о книге:романы стоящие,но не все ровные.Бывает интересные и захватывающие моменты,а порою скучновато.Но все же-это уже классика фэнтэзи!
|
|
|
Drud
авторитет
|
30 июня 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг А разве зарубежное фентези — всё сплошь не цельные и не самобытные произведения?
Я хотел сказать,что у Сапковского получился свой собственный, оригинальный и яркий ,незаимствованный у корифеев жанра, мир и герои харизматичные,а не слизанные с образов,которые другие авторы придумали.Жанр фэнтэзийной литературы очень богат,произведений и авторов куча целая.По настоящему сильных и глубоких книг не так уж и много.Так,что не все зарубежные и отечественные книги в этом жанре цельные и самобытные,много откровенной халтуры и слабых вещей.Как,впрочем,и в любом другом жанре литературы.И,да-я абсолютно не поклонник фэнтэзи-книг!!Но мимо ,допустим , "Властелина колец","Песен льда и пламени" или того же "Ведьмака" ,я не мог бы пройти.Потому,что уровень книг очень и очень высок.Во всех смыслах.
|
|
|
Lens Lark
магистр
|
30 июня 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Так я скачал книгу.Настоящая,она бы у меня весь рюкзак занимала А коллекционки быстро все предзаказали.Мне оно и не надо,я и обычное издание куплю.Кстати,о книге:романы стоящие,но не все ровные.Бывает интересные и захватывающие моменты,а порою скучновато.Но все же-это уже классика фэнтэзи!
А я уже вам завидовать начал, у меня в городе они есть в книжном варианте все и в различных вариациях проблема что денег не хватает на них, просто я тоже читал так как и вы.
|
|
|
Drud
авторитет
|
1 июля 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lens Lark электронная или настоящая книга-понятное дело,что "обертка" книг разная,но суть и содержимое у них одно и тоже.Тут дело уже в эстетическом вкусе читателя.И в его кошельке)))
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Сакурадзака Хироси. Грань будущего. (аll you need is kill). После книги попробовал фильм смотреть — как обычно, отторжение с первых же кадров. Хоть бы называли по разному — чтобы не воспринималось ка одно целое. Вернее, режисерам-продюссерам нужно писать честно — "по мотивам", а солько там их, тех мотивов... 1% или 90...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Lens Lark
магистр
|
|
Drud
авторитет
|
|
Lens Lark
магистр
|
1 июля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Я к примеру через телефон пока ездил прочитал 3 произведения, и времени сэкономил очень много, так что здесь все-таки зависит от желания человека.
|
|
|
sokol-88
философ
|
|
Цитадель
новичок
|
1 июля 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю поляка Пекару, достаточно интересно, альтернативное христианство в тонах гримдарка, типа обычное не такое язык хороший, после самиздатовского днища как глоток воды в пустыне, но многие пишут что переводчик поднокосячил, скорей всего, с Нилом Гейманом и Американскими Богами было тоже самое. Но это ладно, если бы он издался в Армаде, ему бы еще и обложку моднейшую приделали.
|
|
|
Lens Lark
магистр
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал последний роман о Нездешнем Геммела, те Сумерки героя. Осталось мне в дренайском цикле 3 последние книжечки.
Около 3-4 месяцев назад, когда я скептически подходил к первой книге цикла, я думал, что рядом с Властелином колец и ПЛИО ничего не может быть. Как же я ошибался.
Изумительный цикл. Считаю, что перечитывать фантастику довольно странно. Но данные произведения (плюс добавил бы еще гиперионовский цикл Симмонса) — того достойны.
|
|
|