автор |
сообщение |
adgolov
магистр
|
11 июня 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor кстати никто там ни из кого не вылезал, если речь о первом творении Франкенштейна, то легко догадаться, что тот прятался в укромном
.....можно остановить кадр, когда из несчастного полезли руки. Где там блудный сын, за спиной, стоит на коленях, где, в каком укромном уголке? В любом случае, сцена бредовая, как по мне.
|
–––
|
|
|
Alherd
авторитет
|
11 июня 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё вроде здорово: антураж, режиссура, актёры, диалоги, музыка. Радует, что упор идёт на актёров, сюжет и атмосферу, а не на спецэффекты и монстров. Но как же раааастяяааааанута основная сюжетная линия. Пятая серия сначала вызвала недоумение (50-тиминутный флэшбэк?! ), но под конец понял, что она просто отличная. Пожалуй, даже лучше пилотной. Всё же желаю сериалу чуть побольше динамики
|
|
|
Ravenor
философ
|
11 июня 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov .можно остановить кадр, когда из несчастного полезли руки. Где там блудный сын, за спиной, стоит на коленях, где, в каком укромном уголке? Мог не стоять, мог подкрасться, во время душещипательного словоизлияния Протея о дружбе, гы гыОбратите внимание, что кровью заляпаны только руки, и чуть-чуть лицо, ни волосы, ни одежда...Ну и простая логика, следующая из рассказа Калибана, о том, как он выслеживал Франкенштейна.
|
|
|
adgolov
магистр
|
11 июня 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor .можно остановить кадр, когда из несчастного полезли руки. Где там блудный сын, за спиной, стоит на коленях, где, в каком укромном уголке? Мог не стоять, мог подкрасться, во время душещипательного словоизлияния Протея о дружбе, гы гы:-)))Обратите внимание, что кровью заляпаны только руки, и чуть-чуть лицо, ни волосы, ни одежда...Ну и простая логика, следующая из рассказа Калибана, о том, как он выслеживал Франкенштейна.
....когда руки полезли, его нигде не видно, за спиной Протея его точно нет, если только он не стоял на коленях, но зачем ему стоять на коленках, что бы в кадр не попасть? .......в любом случае бред. Такие сцены, это большой минус этого фильма, для меня.
цитата Alherd Пятая серия сначала вызвала недоумение (50-тиминутный флэшбэк?! ), но под конец понял, что она просто отличная. Пожалуй, даже лучше пилотной. Всё же желаю сериалу чуть побольше динамики
....согласен, серия очень понравилась. В свою очередь, хочу пожелать сериалу побольше реализма, и поменьше фантасмагории. "Больше реализма в фантастику!".......тоже может, однако, показаться бредовым пожеланием.
|
–––
|
|
|
Alherd
авторитет
|
11 июня 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ....когда руки полезли, его нигде не видно, за спиной Протея его точно нет, если только он не стоял на коленях, но зачем ему стоять на коленках, что бы в кадр не попасть? .......в любом случае бред. Такие сцены, это большой минус этого фильма, для меня.
Там сцена однозначная, Калибан убивает Протея, стоя у него за спиной. Я даже не знал, что её можно интерпретировать по другому...
|
|
|
adgolov
магистр
|
11 июня 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Там сцена однозначная, Калибан убивает Протея, стоя у него за спиной. Я даже не знал, что её можно интерпретировать по другому...o_O
...хм, сейчас пересмотрю. Пересмотрел.......остановите кадр, когда полезли руки первенца, из Протея, до того как камера переходит на Виктора. Где Калибан?
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
11 июня 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аха. Гунни, вроде понял. adgolov сцена классная. особенно потом, с вытиранием рук о морду создателя. нет, конечно, интерпретация только одна — калибан стоял сзади. или подкрался. или присел на корточки и его не было видно.
|
–––
|
|
|
adgolov
магистр
|
11 июня 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро или присел на корточки и его не было видно.
.....вот. цитата adgolov , если только он не стоял на коленях, но зачем ему стоять на коленках, что бы в кадр не попасть? , ну ведь чушь, вся сцена, слишком нарочитая. Но это на мой ущербный вкус, никого не хочу задеть.
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
adgolov
магистр
|
|
Клюква
философ
|
12 июня 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Я поначалу тоже так восприняла сцену, находилась в каком-то недоумении...ну каааак? а потом решила не заморачиваться и наслаждаться эффектностью.
Хочу поделиться впечатлениями от другой сцены... монолог Евы Грин со вселившимся дьяволом внутри — это было оооочень вкусно...С ее выпученными от природы глазами так вообще шикарно вышло! На меня мурашки прямо-таки набросились со всей неистовостью Как же ее там крутило, верело, так страстно она все это рассказывала. Молодец, хороша актриса!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Gynny
магистр
|
18 июня 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... 6я серия унылая как 3-4, но бум грызть кактус дальше.
цитата ДмитрийВладимиро Гунни, вроде понял
Я не Гунни, но проехали, мелочи жизни. (просто — варианты Gennie и Jeannie на кошкофоруме, где я ник придумывала, уже забиты были — пришлось изворачиваться )
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
18 июня 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока посмотрел 3 серии — очень неплохо. Местами на мой вкус затянуто, зато атмосферно. Джеймс Бонд крут, не смотря на солидный возраст Насчёт сцены с Протеем и Калибаном — так там позади Протея что-то вроде ниши — мне сначала показалось, что камин, но на стоп-кадре вроде больше похоже на деревянный навес. Видимо, Калибан прятался там, потому вылезая, пригнулся — "крыша" навеса как раз на уровне плеч Протея. В общем, мне эта сцена показалась вполне естественной. Что мне показалось странным — почему вампира не взяли пули, зато Далтон легко проткнул его шпагой? У вампира кожа-броня не по всему телу, а только на груди? Но это как-то нелепо. Второе — почему Калибан говорит о себе что будет жить вечно? А как же разложение мёртвых тканей? Впрочем, я, конечно, не знаю в чём заключается оживление, может, там и регенерация запускается. Но если восстанавливается регенерация, то, по идее, процесс старения тоже должен запуститься.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ravenor
философ
|
21 июня 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же мне не вполне ясна человеческая смертность элитных вампиров, включая беловолосых наложниц, ну или кем они приходятся в вампирском сообществе, несколько ударов ножом или выстрел из револьвера обычной пулей.... Так же, во время потасовки на корабле, судя по динамике, до героев неоднократно добирались когти и зубы вурдалаков (Сембене уж точно пару раз за шею хватали), но бравые джентльмены не то что не покусаны, но даже не поцарапаны к концу схватки...Странно.
PS: радует альтернативный подход к известным историям, мол на самом деле все было совсем не так, начиная от объединения разных персонажей в один магистральный сюжет и заканчивая совсем не героическим выпиливанием ван Хелсинга в темной подворотне созданием Франкенштейна
|
|
|
Календула
миродержец
|
27 июня 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 июня стало известно, что сериал продлён на второй сезон. Было объявлено, что съемки, как и прежде, будут проходить в Дублине, Ирландия. Второй сезон сериала готовится к выпуску в 2015 году.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Gynny
магистр
|
|
Клюква
философ
|
5 июля 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как-то быстренько они его завершили, не успел появиться... с нетерпением буду ждать следующего сезона, тут сюжет можно еще раскручивать и раскручивать. Только история с Миной, на мой взгляд, как-то слишком просто, банально и в общем-то никак закончилась.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|