автор |
сообщение |
BacCM
философ
|
26 января 2007 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация простая — многие знакомые жалуются, что дети поддаются на телерекламу или рекламу в журналах и в больших количествах "потребляют" мобильные развлечения: скачивают игры, мелодии, картинки и т.д. Притом денег потом просят естественно у родителей. Некоторым родителям удается решить это полюбовно, некоторые отбирают навороченную трубу и дают простую, без возможности что-то скачать.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 января 2007 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не понимаю я, как можно играть в игрушки на мобильнике, когда и так много у кого есть компьютеры. Купи карточку, подключи эксплорер и сиди себе в нете, скачивай мелодии (всяко дешевле, чем игры). Да и интернет-клубов ИМХО достаточно. На худой конец, можно приобрести мобильник с MP3-плеером и забить мелодии с компа.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2007 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купить кроме мобилы (самой простой) отдельно видеоигру и отдельно плеер(тоже не сильно навороченные). И вообще приручить с малолетства к книгам.
|
|
|
elent
миротворец
|
31 января 2007 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Купить кроме мобилы (самой простой) отдельно видеоигру и отдельно плеер(тоже не сильно навороченные). И вообще приручить с малолетства к книгам.
Угу, мечты прекрасны, да невыполнимы. У меня подруга обожает читать и детей приучала, но оба сына не очень-то читают. А сколько родителей вообще не читают! Откуда дети научатся? У меня в классе 25 человек и ни один не любит читать. А уж покупать простые мобила и плеер. Истерик будет выше крыши. Родители разные и многие гордо подчеркивают богатство семьи. По школам бродят ученики, у которых по 7-8 мобил, ценою не меньше 10 000. И постоянно покупают новые. Сейчас даже во многих бедных семьях у каждого по мобильнику. И даже простые мобилы скачивают мелодии и картинки. Ходишь в перемену по коридору — как на дискотеке- отовсюду мелодии и песни. Нужен родительский контроль и закон, не дающий малолеткам развернуться.
|
|
|
Kurok
магистр
|
31 января 2007 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Родители разные и многие гордо подчеркивают богатство семьи. По школам бродят ученики, у которых по 7-8 мобил, ценою не меньше 10 000. И постоянно покупают новые.
когда их любимому чаду какойнибудь подонок проломит голову за эту мобилу, они поймут как были не правы.
|
|
|
капибара
магистр
|
2 февраля 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А я бы вообще рекламу в дебилоскопе запретил
Вот поэтому я смотрю преимущественно канал Культура. Сейчас муж решил посмотреть "Падение Римской империи". Вдруг из кухни (у нас ТВ там) слышится "Кретины!". прихожу — на экране опять трясущаяся задница — реклама массажера.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
ladykepnet
магистр
|
1 июня 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все-таки нужен контроль за мобильными развлечениями в первую очередь со стороны родителей. Действительно дома почти у всех компьютеры, да и не только и зачем покупать дорогущую мобилку "как у друга", когда можно приобрести красивую и недорогую, без всяких там наворов и не бояться, что любимому чаду
цитата Kurok какой-нибудь подонок проломит голову за эту мобилу .
А еще нужно объснить ребенку, что мобильник не только средство развлечения, ни и экстренная связь с родителями.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
albori
магистр
|
3 июня 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ladykepnet А еще нужно объснить ребенку, что мобильник не только средство развлечения, ни и экстренная связь с родителями.
Я пробовал это объяснить своей 12 летней дочери...Увы.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
кириллыч
магистр
|
3 июня 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос о мобильнике с тремя своими детьми я решил просто — попадаю три раза на выключенный или вне поля действия мобильник — кроме учебы и тренировок месяц никуда больше. Причем это касается и старшей дочери(ей 20). Никаких проблем. По поводу скачиваний в телефон — пусть скачивает, но не в ущерб учебе. Правда тут просто — парень очень хочет учится хотя бы не хуже старших сестер, поэтому учится хорошо. Ну а сам на мобильную рекламу не реагирую.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
albori
магистр
|
3 июня 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч Причем это касается и старшей дочери(ей 20).
Ну это Вы загнули, так строжится над взрослым человеком, у меня в 20 лет уже дочь родилась.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
3 июня 2008 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И вообще приручить с малолетства к книгам приучал — мимо кассы Чтение сугубо индивидуальное развлечение, не всем доступное. Только пытаться самому обьяснить, что такое хорошо... Если не получается, сам виноват. Плохо обьяснил.
цитата кириллыч Причем это касается и старшей дочери(ей 20)
Жесткий контроль скорее всего приведет к обратной реакции. Воспитание детей — хождение по минному полю.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
кириллыч
магистр
|
4 июня 2008 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Жесткий контроль скорее всего приведет к обратной реакции. Воспитание детей — хождение по минному полю.
это не контроль — я ничего дочери не запрещаю, уже взрослая, это забота о ее безопасности. Отключенный мобильник — это сигнал мне о том, что произошла нештатная ситуация. В большом городе это не прихоть родителей а суровая необходимость.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Ensis
философ
|
5 июля 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила первое,хотя,на мой взгляд,"законодательно заставить компании сотовой связи ввести систему "родительского контроля" было бы намного эффективнее.Другое дело,что никто на это не согласится
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|