автор |
сообщение |
oman
магистр
|
21 июля 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Один из этих ПОВов — Ваелин. А дополнительные сюжетные линии в данном случае просто неизбежность — слишком много сюжетных нитей запущенно в первом романе, показать их развитие от лица одного персонажа уже не представляется возможным.
Алексей121 а вы читали книгу или делаете умозаключения, как я смотрю многие тут любят. Просто если читали, то я готов поспорить с вами — имхо линия Ваелина самая не главная(стержневая) во второй книге, развития в ней — на пару предложении, зато "пасхалок" от первой книги много. Имхо даже из линии архивиста мы узнаем больше нового.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Завершенность/незавершенность сюжетной линии никак не коррелирует с тем, в какой форме автор ее продолжит (если продолжит вообще -- а то вдруг передумает) в следующей книге.
Причём здесь это??? Первый роман это история Ваэлина. На начало книги мы видим конец его истории. На финал книги мы знаем всю его историю от рождения до точки с которой история началась. Эта сюжетная линия завершена полностью. А то, что на этом жизнь не заканчивается не значит, что предыдущая сюжетная линия не завершена. В отличии от ВК, где весь сюжет сквозной. В отличии от Ротфуса, где мы на конец первого и второго тома всё ещё не приходим к месту с которого началась история.
цитата Roujin "Песнь", т.е. история Ваэлина это начало истории. Ваэлин — часть мозаики, а не она вся.
Совершенно согласен. Но эта часть мозаики логически завершена, о чём я и говорю.
|
|
|
oman
магистр
|
21 июля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В отличии от Ротфуса, где мы на конец первого и второго тома всё ещё не приходим к месту с которого началась история.
Рутфус же вроде планирует вторую трилогию, чтобы рассказать что станет со своим героем дальше, таким образом показывая что это разные истории.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 июля 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Глобальный конфликт не решен. Личные проблемы не решены, более того -- усугубились. Ни о какой завершенности и речи нет, есть промежуточный финал.
Мировой конфликт? Не завершен. Для Ваэлина конфликт закончен. Он может быть продолжен, а может не быть — герой мог бы умереть в первой главе второй книги и ничего бы не изменилось. Его историю мы уже знаем. Захочет автор — продолжит, не захочет — не продолжит. Но точка уже стоит.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 июля 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Рутфус же вроде планирует вторую трилогию, чтобы рассказать что станет со своим героем дальше, таким образом показывая что это разные истории.
Так вот именно! Именно это я и говорю. Райан же тоже самое делает, только компактнее. Первая история закончилась в первом романе. Во втором начинается следующая, понятно, что связанная с предыдущей. Но предыдущая то от этого не становится оборванной или незавершенной. Герои фильма уходят в закат — это точка, а не троеточие. Можно спокойно остановится. И у Райана совершенно также — история рассказана, дальше начинается другая.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 июля 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman а вы читали книгу
Начал, не пошло (перк владения языком оригинала еще недостаточно развит, да и цикл не сказать, чтобы так уж заинтересовал, чтобы из-за него надрываться).
|
|
|
Guyver
авторитет
|
21 июля 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую зря я купил "Песнь крови" Вряд ли теперь буду покупать книги из незаконченных циклов. Какой-то заколдованный круг получается. Покупатели не желают покупать первую книгу, боясь что не издадут остальные, а издатели видя низкие продажи, забивают на автора. Зато "Песнь крови" можно спокойно начать читать и не ждать, когда на полке появится вся трилогия.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
пофистал
философ
|
21 июля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мировой конфликт? Не завершен. Для Ваэлина конфликт закончен. Для Ваэлина только одно завершено — видимо он полностью научился владеть своей "песнью крови", способностями своими. С названием тома это совпадает, но содержание-то вертелось вокруг другого. Вот была бы книга об овладении "песней"... но этот вопрос, как мне запомнилось, второстепенный.
цитата oman Гы, это вы так считаете, а вот автор нет — во второй ни продолжения "миссии героя" (только если с натяжкой), ни продолжения "лав стори" нету! Ширен вообще вскользь упоминается и думается, что больше и вспоминать об ней не будет автор. Что тут сказать?.. Значит не справился автор с продолжением. Думаю, он когда первый том писал, то не знал, чем продолжит. И сейчас не знает, чем закончит Не Мартин, чо уж там. На самиздате несколько раз видел как авторы просят подсказки читателей как им дописать книгу. Райан, похоже, такой же.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 июля 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И сейчас не знает, чем закончит
В рамках пространных умозаключений. Третий том будет называться "Queen of Fire", к которой уже в первом томе были отсылки (предсказание о Черном мече). Значит, все-таки какая-то сквозная задумка была.
|
|
|
oman
магистр
|
21 июля 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Что тут сказать?.. Значит не справился автор с продолжением.
Выстроите пожалуйста логическую цепочку скрытую за многоточием, а то я ее не вижу, особенно не забудьте вставить "не читал, но осуждаю". =) Если по делу, то Ширен не ключевой персонаж, который свою роль выполнил — показал от чего Ваелин отказался принимая свое решение.
цитата пофистал Значит не справился автор с продолжением. Думаю, он когда первый том писал, то не знал, чем продолжит. И сейчас не знает, чем закончит Не Мартин, чо уж там. На самиздате несколько раз видел как авторы просят подсказки читателей как им дописать книгу. Райан, похоже, такой же.
Основной сюжет у Райана был точно, т.к. названия всех книг были известны давно плюс пророчества которые раскиданы по первой книги так же направляют сюжет (особенно в корреляции с названиями книг)
|
|
|
oman
магистр
|
|
ejiky
авторитет
|
|
пофистал
философ
|
21 июля 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Выстроите пожалуйста логическую цепочку, а то я ее не вижу Да ради бога. Книга — история Ваэлина, с детских лет и дальше. Задумана как трилогия и рассказывается как бы "типа дневник". Но вы пишите, что уже во втором томе задумка сменилась. Теперь это "история о мире", которую автор будет рассказывать разными персонажами. Это как в продолжении "Игры престолов" не было бы ни Старков, ни Ланнистеров, ни Таргариенов. Только упоминания мельком. А всё действо перекинулось бы в какой-нибудь Пентос
|
|
|
AEA
авторитет
|
21 июля 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Райан провалился в продажах, продолжения не будет." Ну ёкэлэмэнэ! Пойду удалю из корзины заказов... усугублю провал в продажах (А так надеялась не повторить своей ошибки — первая книга Ротфусса мной упущена, думала с Райаном всё правильно и вовремя сделаю )
|
|
|
oman
магистр
|
21 июля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Книга — история Ваэлина, с детских лет и дальше. Задумана как трилогия и рассказывается как бы "типа дневник".
пруф какой-нито есть, или опять вам так кажется?
|
|
|
oman
магистр
|
|
drenay
миротворец
|
|
пофистал
философ
|
21 июля 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman пруф какой-нито есть, или опять вам так кажется? Так любому прочитавшему первую книгу покажется. Ну, что и дальше будут тома "приключений Ваэлина", но уже в реальном времени. Переключение на другое это фэйк
цитата oman пофистал чую не стоит вам читать Эриксона, когда он выйдет. Охотно поверю. Потому как начинал когда-то первую книгу и через страниц 20 бросил.
|
|
|
ejiky
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
21 июля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ejiky Как тема-то оживилась!
СтОит у кого- то что- то отобрать и вот... "Тиграм мясо не докладывают! " (с) п.с.книга куплена, читать уже не буду. буду ждать Мартина, Эриксона и Ротфусса.
|
|
|