автор |
сообщение |
Gorekulikoff
философ
|
24 июля 2014 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятый сезон крайне хорош, после беспонтового четвертого-то. Спайк перестал казаться пятым колесом. Райли все еще бесит, но он походу отчалит скоро. Да и Ангел во втором сезоне как-то поинтересней стал. После появления Уэсли, Дарлы и Ганна и углубления в сквозную линию.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
bubacas
философ
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
24 июля 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Но не настолько же! Да даже Корделия умнее будет
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
bubacas
философ
|
24 июля 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК, э-э-э-э... Так Вы серьёзно? Нет, Баффи, конечно, не блещет интеллектом — "умник" в сериале Уиллоу — у неё другая роль в сериале. Но Корделия?! Вы бы её ещё с Хармони сравнили... А можно конкретный пример, который подвиг Вас на такое умозаключение?
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
24 июля 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, bubacas. Начало второго сезона. Точнее, s02e04 Баффи: -Эй! Посмотри на нас! Мы придумали план. Хороший план. Джайлс: - Точно. Встретимся там сегодня послезакрытия. Баффи: - Нет! Плохой план. У меня другие планы. Танцевальные планы... Планы отменяются.
|
|
|
bubacas
философ
|
24 июля 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК, это непосредственность и лёгкая инфантильность (защитный комплекс психики, что бы не сойти с ума от гнёта долга и огромного напряжения, в любой возможный момент Баффи старается "валять дурака" ). Но уж никак не тупость .
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
24 июля 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, для меня это в первую очередь беднейший словарный запас. Ну и инфантильность, да. Особенно мило это смотрится на фоне ее, гм сложения. 16 лет, ага.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
24 июля 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК iRbos, bubacas. Начало второго сезона. Точнее, s02e04 Баффи: -Эй! Посмотри на нас! Мы придумали план. Хороший план. Джайлс: — Точно. Встретимся там сегодня послезакрытия. Баффи: — Нет! Плохой план. У меня другие планы. Танцевальные планы... Планы отменяются.
Она там девочка-школьница, которой пытаются навязать мировую ответственность. Вы что от нее ожидаете? Покер-фейс и вперед в бой с очередным апокалипсисом?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos
миродержец
|
24 июля 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК для меня это в первую очередь беднейший словарный запас. Ну и инфантильность, да.
А вы часом не в переводе ли смотрите? И как вообще у вас с чувством юмора?
цитата АвК Ну и инфантильность, да. Особенно мило это смотрится на фоне ее, гм сложения. 16 лет, ага.
Да, телосложение определяющий фактор
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 июля 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корделия интереснее Баффи как персонаж. Баффи остаётся практически одинаковой на протяжении 7 сезонов. Корделия меняется уже во втором сезоне — как бы слегка выглядывает из под маски, а уж ближе к финалу в "Ангеле" это совсем другой человек. Эх! эти разговоры меня развели на пересмотр Я уже и подзабыл, сколько в сериале угарных моментов. -В школе запрещается сорить, вырезать сердца ученикам и курить!
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
24 июля 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, да. Жду покерфейс. Ну хотя бы изредка. Нет, не в переводе. Сабы. С той озвучкой что есть- лучше не смотреть вообще. Как бы то, что тело как у взрослого человека, а не как у подростка, должно намекнуть что гормональные бури и подростковые истерики уже позади, нет?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
24 июля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Корделия интереснее Баффи как персонаж. Баффи остаётся практически одинаковой на протяжении 7 сезонов.
Корделяи кардинальнее меняется, но Баффи из первого и последних сезонов — это тоже абсолютно разный человек.
цитата АвК Жду покерфейс. Ну хотя бы изредка.
А зачем? Это же скучно.
цитата АвК Как бы то, что тело как у взрослого человека, а не как у подростка, должно намекнуть что гормональные бури и подростковые истерики уже позади, нет?
Надо, наверное, завязывать на титьки смотреть По сюжеты ей там лет 14-15.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
24 июля 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А зачем? Это же скучно.
Изредка? Скучно будет? Как бы наоборот, постоянная детскость Баффи поднадоела.
цитата iRbos Надо, наверное, завязывать на титьки смотреть По сюжеты ей там лет 14-15.
Шестнадцать. Говорится прямо. И дело не (с)только в бюсте. Ну не выглядит Баффи на 16! Скорее 20+
|
|
|
bubacas
философ
|
24 июля 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Баффи остаётся практически одинаковой на протяжении 7 сезонов.
Образ спасителя мира обязывает. Хотя iRbos тоже кое в чём прав. Не "совсем другой человек", но изменения, как говорится, на лицо.
цитата АвК Жду покерфейс. Ну хотя бы изредка.
В двух последних сезонах Вас ждёт много приятных сюрпризов .
цитата iRbos По сюжеты ей там лет 14-15.
цитата АвК тело как у взрослого человека
Это проблемы индустрии, когда взрослые актёры и актрисы играют подростков. Смиритесь и делайте поправку поведения на заявленный образ персонажа. Ну, или вообще не смотрите молодёжные сериалы, там это — неизбежное зло .
цитата Fox_Reinard -В школе запрещается сорить, вырезать сердца ученикам и курить!
- Дети они такие... Только дай слабину — съедят тебя заживо. - Вам уже рассказали про директора Флутти, да? - Что .
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
24 июля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В двух последних сезонах Вас ждёт много приятных сюрпризов
Как же Баффи быстро развивается
цитата bubacas Это проблемы индустрии, когда взрослые актёры и актрисы играют подростков. Смиритесь и делайте поправку поведения на заявленный образ персонажа. Ну, или вообще не смотрите молодёжные сериалы, там это — неизбежное зло
Это только и остается, да. Хотя не очеень получается
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
24 июля 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт! Уже-ж и забыл когда смотрел-пересматривал... Помню вроде как тут ещё Дракула был (когда появлялся? В четвёртом? В пятом сезоне?). А ещё помнится несколько особняком стоящая серия, где вроде бы Баффи показывают в психлечебнице, и проскальзывает этакий намёк на то, что, происходящее в сериале — это суть её галлюцинации ...
|
|
|
bubacas
философ
|
24 июля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК, ну она главный герой (что существенно важно — положительный главный герой) на какие-либо радикальные изменения образа, оставаясь в формате подросткового сериала, не отважился даже Уидон . Но взросление будет. Уже начиная с 5 сезона. А в последних проявится особенно ярко. Хотя определённые черты останутся до самого конца, но ИХО раздражать они уже будут меньше. Драматизм сериала в финальных сезонах поднимется очень высоко, на "глупые" шутки не останется времени. Хотя юмор останется: - О, это наш старый с Зендером код, ещё со школы. - И что он значит? - Ну, я не помню точно... Или "Не беспокой меня, свидание удалось" или "Помоги, злобная демонесса собирается меня убить!". И учитывая, что речь идёт о Зендере... - Кто-то прямо сейчас отгрызает ему голову.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|