автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
20 июля 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Тогда вероятно в этом и причина .
Четвертый и пятый сезон "Ангела" реально очень сильные. Можно сказать, что в этих сезонах "Ангел" даже в чем-то переплюнул сериал-прародитель.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
bubacas
философ
|
20 июля 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Четвертый и пятый сезон "Ангела" реально очень сильные.
С этим соглашусь. Особенно момент:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спайк: — Я тебе скажу, что нам следует сделать. Мы должны связать её и запереть в каком-нибудь ящике, что бы она ни с кем не встречалась! Анжел: — Ну, не знаю... Может не выйти, она — довольно сильная! Не дословно, но я с этого диалога буквально выпал .
цитата fox_mulder Можно сказать, что в этих сезонах "Ангел" даже в чем-то переплюнул сериал-прародитель.
А с этим нет . Эпичный финал последнего сезона "Баффи..." в "Ангеле" не переплюнули. Общий драматизм в "Баффи..." тоже повыше, да и общая не завершённость истории... То ли так задумывалось, то ли рассчитывали на продолжение, но не срослось. Хотя это дело вкуса. Не стану никого ни в чём убеждать.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 июля 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas То ли так задумывалось, то ли рассчитывали на продолжение, но не срослось
Вообще-то, "Ангела" закрыли, что называется по принуждению, даже не взирая на то, что рейтинги у него были вполне приличные. Просто "Фоксу" захотелось запустить новое реалити-шоу, и они решили таким образом "обновить" сетку вещания, мотивируя это тем, что для сериала пяти сезонов вполне достаточно. Правда, потом, когда это шоу с треском провалилось они даже собирались вновь вернуть "Ангела", однако к тому моменту Бореназ уже подписался на главную роль в "Костях".
|
|
|
bubacas
философ
|
20 июля 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вообще-то, "Ангела" закрыли, что называется по принуждению
У "Фокс" на этот счёт мания какая-то . Они кайф похоже ловят с того, что закрывают самые рейтинговые свои сериалы. Как ещё не разорились при таком подходе. Или это просто у Уидона такая планида...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 июля 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas У "Фокс" на этот счёт мания какая-то . Они кайф похоже ловят с того, что закрывают самые рейтинговые свои сериалы. Как ещё не разорились при таком подходе. Или это просто у Уидона такая планида...
Если Вы имеете ввиду закрытие "Светлячка", то это произошло лишь на год раньше закрытия "Ангела" (одновременно с демонстрацией последнего сезона "Баффи"). Так, что решение о закрытии и того, и другого сериала принимали одни и те же люди.
|
|
|
bubacas
философ
|
21 июля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder одновременно с демонстрацией последнего сезона "Баффи"
Ну, хоть с "Баффи" всё обошлось . Закрыли "по-расписанию". Вообще на удивление грамотно завершили историю. Даже не ожидал такого уровня от подросткового сериала. Финал разрешён сразу на всех слоях - физическом:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) масштабное и зрелищное генеральное побоище и разрушение Адской Пасти, с уничтожением целого города! Что ещё надо для счастья? и духовном:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главный конфликт сериала — между долгом, довлеющим над Баффи, и её стремлением жить нормальной жизнью — однозначно (и крайне благополучно) разрешился. Зло — повержено, появилась целая армия, которая возьмёт её бремя на себя. Можно расслабится и строить личную жизнь .
|
|
|
bubacas
философ
|
21 июля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так, что решение о закрытии и того, и другого сериала принимали одни и те же люди.
Думаю их после второго раза приговорили к пожизненному просмотру "Санта Барбары". Иного они не заслуживают!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 июля 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Ну, хоть с "Баффи" всё обошлось . Закрыли "по-расписанию".
"Баффи" шла на другом телеканале — UPN, который впоследствии "переформатировали" в CW.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 июля 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заставка к серии "Superstar" просто
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bubacas
философ
|
|
Darth Divinus
философ
|
21 июля 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Финал разрешён сразу на всех слоях
Не все так просто. После закрытия сериала сюжет был продолжен в комиксах.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
bubacas
философ
|
21 июля 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus После закрытия сериала сюжет был продолжен в комиксах.
Я посмотрел, по-плевался и сделал вид, что ничего и не было . А весь этот бред мне приснился . Нет, я понимаю, что комиксы — весьма специфическая форма творчества, со своими законами и ограничениями; но для меня это было слишком.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
21 июля 2014 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas сделал вид, что ничего и не было
Вне зависимости от делания или неделания вида, Уидон объявил комиксы частью канона, никуда от этого не деться.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
bubacas
философ
|
21 июля 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Вне зависимости от делания или неделания вида, Уидон объявил комиксы частью канона, никуда от этого не деться.
Слава Богу, соглашаться с ним никто меня не заставляет . Я первым услышал его интервью, где было сказано, что история Баффи закончена и более в ней рассказывать нечего. А за остальными инсинуациями (в том числе и за этими ужасными комиксами) стоит его злой брать-близнец . На том и порешим!
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
21 июля 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas На том и порешим!
Не-а.
цитата bubacas (в том числе и за этими ужасными комиксами)
Уже смешно.
цитата bubacas более в ней рассказывать нечего.
А потом понял, что рассказать ему хочется.
цитата bubacas А за остальными инсинуациями
Инсинуаций нет.
цитата bubacas злой брать-близнец
Его тоже нет. Тут следует просто принять ужасающую( для Вас ) реальность- Уидону спустя годы захотелось и нашлось что сказать по теме и он и сказал, запустив линейку канонических комиксов. Уже вот десятый сезон пишут.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 июля 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно, что за ад в этих комиксах пишут. Скорее всего, полный неадекват.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bubacas
философ
|
21 июля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Мне интересно, что за ад в этих комиксах пишут. Скорее всего, полный неадекват.
Абсолютно верно. Просто жесть. Хуже всего, что не пытаются сказать что-то новое: повторное пережёвывание заезженных событий и мыслей. ИМХО, неприкрытая эксплуатация франшизы с целью "срубить бабла". Художественной ценности не представляет — разве что для совсем уж твердокаменных фанатов. Ни сюжетом, ни юмором с сериалом и близко сравнить нельзя.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 июля 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот когда Фэйт появилась в "Энджеле", стало интересно. И хоть как-то приблизились к "Вольфрэм и Харт". Надеюсь, дальше будут держать планку в обоих сериалах.
|
|
|
bubacas
философ
|
21 июля 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Надеюсь, дальше будут держать планку в обоих сериалах.
Последний сезон у "Ангела" однозначно хорош
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) даже без Фейт Последний сезон "Баффи" ещё лучше
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в том числе и благодаря Фейт
Так что — да, будут.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
22 июля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последней серии 4 сезона какой-то закос под Линча.
|
|
|