автор |
сообщение |
MikeMM
активист
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Halstein
философ
|
25 июля 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin цитата MikeMM К тому же если не ошибаюсь у Джордана во второй или третьей книжке от лица Ранда вообще ничего не описывается.
Вот так открытие. Вы Джордана точно читали?
Все правильно он говорит. В третьей книге ("Возрожденный дракон") от лица Ранда почти ничего нет до самой концовки. Сюжетные ПОВы: Перрин, Эгвэйн, Мэт и Мин.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
25 июля 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Все правильно он говорит. В третьей книге ("Возрожденный дракон") от лица Ранда почти ничего нет до самой концовки.
Самый конец там перекрывает все скитания всех остальных персонажей.
|
|
|
Halstein
философ
|
25 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Самый конец там перекрывает все скитания всех остальных персонажей.
Концовка там значима, да, и является кульминацией (в отличие от некоторых более поздних частей, где она оставалась практически открытой). Но формально MikeMM прав: доля текста от лица Ранда там всего порядка 3%, и большая часть из этого — последняя глава. А книга все-таки не из одной главы состоит, как бы она значима не была.
|
|
|
kastian
философ
|
25 июля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Хм, удивительно, что тот же самый человек в другой теме хвалит Рофутса. У него, оказывает, не скучно, нудно, громоздко...
А что в этом странного? Авторы весьма отличаются друг от друга. Равно возможны длинный, нудный и скучный цикл и длинный, захватывающий, читающийся на одном дыхании цикл.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin
авторитет
|
25 июля 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein
Формально — "Хроники" — Квоутоцентричный цикл. "Колесо..." же не Рандоцетричный, несмотря на то, что он играет там главную роль. По этому аргумент "доля текста, посвященная Ранду невелика" смотрится по меньшей мере странно.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
25 июля 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я честно говоря, вообще не очень понимаю сути претензий. У эпического фентази своя специфика. Объемность, определенная неспешность... Это не баг, а фича. Ну и сравнение с Ротфусом, конечно, забавное. Уж так лить воду и топтаться на месте, Дждордан научился разве что в Перекрестке Сумерек. А вундеркинд Патрик с первой книги просек фишку, а ко второй ее развил. ЗЫ Симпатичность его персонажей... но вот тоже в упор не вижу преимуществ перед Джорданом.
|
|
|
Halstein
философ
|
28 июля 2014 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Формально — "Хроники" — Квоутоцентричный цикл. "Колесо..." же не Рандоцетричный, несмотря на то, что он играет там главную роль. По этому аргумент "доля текста, посвященная Ранду невелика" смотрится по меньшей мере странно.
Ничего не понял Человек посетовал, что в третьем томе мало Ранда. Вы на это ответили:
цитата Roujin Вот так открытие. Вы Джордана точно читали?
Что сложно расценить иначе, чем возражение. То есть — Ранда много по этим конкретным словам (так как никаких пояснений и уточнений нет) Это утверждение ("Ранда много") неверно, и я об этом сказал, приведя примерный объем текста с его активным участием. Все! Рандоцентричен цикл или Рандопараллелен — я не обсуждал и даже не собирался. Почему МайкММ сетует на отсутствие Ранда в третьем томе, если этот самый Ранд ему не по душе — я тоже не знаю. Просто есть факт: Ранда в третьем томе, действительно, очень мало.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Roujin
авторитет
|
28 июля 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Это утверждение ("Ранда много") неверно, и я об этом сказал, приведя примерный объем текста с его активным участием. Все!
Первая встреча с айил, один из этапов пророчества (падение Твердыни, Меч-Который-Не-Меч). Куда уж там Ранду до Квоута, который бОльшую часть книги страдает, а потом в последних главах получает массовые левел-апы. Имхо, в ВД Ранда достаточно, если бы его было больше, он бы и вовсе перетянул все одеяло повествования на себя.
|
|
|
MikeMM
активист
|
28 июля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Почему МайкММ сетует на отсутствие Ранда в третьем томе, если этот самый Ранд ему не по душе — я тоже не знаю.
Просто потому что остальные персонажи нравятся еще меньше. За исключением Мэта. И к тому же может если бы гораздо больше повествования шло от лица Ранда, он бы вышел для меня посимпатичнее.
Вопрос вкуса в конце концов. Кто-то любит больше рассказы от многих Пов, кто-то от одного. Я от одного. Каждый писатель сам выбирает, какой стиль изложения использовать. Раз тема называется ваше отношение к творчеству, я и пишу мне лично не понравился такой подход к изложению.
|
|
|
alexgol
новичок
|
9 августа 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечая на заголовок темы. К творчеству Джордана, Мартина и практически всего Эддингса (за исключением Белгариада) крайне негативное. С моей тз, чистейшей воды графоманство.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
alexgol
новичок
|
10 августа 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor цитата alexgol за исключением Белгариада
Чем же он так возвысился над "Колесом Времени", ПЛиО и другими циклами Эддингса?
Ну наверное качеством По моему мнению.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
10 августа 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexgol Ну наверное качеством
"Кухонный мальчик Гарион всю свою жизнь (15 лет или около того) прожил на ферме под присмотром тети Пол. И поэтому колоссальным потрясением для него было узнать, что тетя Пол на самом деле легендарная волшебница Полгара, а странствующий сказочник — чародей Белгарат, и к тому же ее отец, и всем им предстоит куда-то срочно отправиться в поисках какой-то пропавшей вещи. Какую роль отводят ему во всем этом?"
Вот оно чо...
|
|
|
Dzharlax
авторитет
|
24 августа 2014 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeMM Кто-то любит больше рассказы от многих Пов, кто-то от одного. Я от одного. Очень жаль, что Вам не дано оценить творчество Аберкромби!!! Сочувствую...
|
|
|
COH
философ
|
|
volfman1
философ
|
25 сентября 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирается ли АСТ выпускать последнюю трилогию Колеса, я хоть и прочитал все в любительском переводе, хочется все таки в коллекцию себе весь цикл такого масштаба.
|
|
|
k2007
миротворец
|
26 сентября 2014 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, не собирается. Сначала они не знали, как ее продавать после большого перерыва в выпуске книг, а потом закончились права
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|