автор |
сообщение |
albori
магистр
|
15 июня 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я же сказал: в любой книге есть недостатки. Вот с этим я и не согласен.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
BlackTor
авторитет
|
16 июня 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara & Kuntc
Обвинять Кристофера в наживе — очень наивно.... Он весьма обеспеченный человек, и при этом "трудяга".... Ему ради наживы и напрягаться с редактированием не надо, он на роялти гораздо больше получит, чем на получит на изданных "Детях...."
|
|
|
Fауст
авторитет
|
|
albori
магистр
|
16 июня 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Спросите любого писателя. Он вам тут же скажет, что самую лучшую его вещь ещё править и править.
совершенству нет предела, но мне как читателю всё равно до амбиций автора — есть книги в которых мне нравится всё
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Всё. Баста. С этого момента в теме вводится повышенная степень модерации. Сообщения, не связанные с творчеством Толкина, будут нещадно удалятся. Сообщения с любыми попытками перехода на личности будут удалятся, а написавшему — автоматически выносится предупреждение (после третьего предупреждения — временный бан). При упорствовании в каком-либо мнение обязательно его аргументировать, иначе повторы буду считаться пустой болтовней не по теме.
|
|
|
Sanekus
философ
|
19 июня 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Хоббита". Взялся за "Братство кольца", возник один маленький глобальный вопрос:
зачем было изготавливать кольца всевластья!?, да еще одно Главному Злодею отдавать, не вижу логики. Гномы, эльфы и люди так сильно хотели что бы ихние земли покрылись мраком!?
Может я что-то упустил друзья, так прошу наставить меня на путь истинный.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus да еще одно Главному Злодею отдавать, не вижу логики
А ему никто их и не отдавал. Он сам их и сделал. Читайте дальше — там все написано, в главе "Совет у Элронда".
|
|
|
SamAdness
философ
|
20 июня 2008 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus А он, типа, самый хитропопый был;)) Он их всех (заметьте, таких мудрых, знающих, могущественных и т.п.) просто обманул, хе-хе;))) Смешно? Ну, что поделать, эта шняга уже в статусе шедевра давно пребывает.
цитата Karavaev Он сам их и сделал.
Разве?? Насколько я помню, к Трём Эльфийским Гортаур руку не прикладывал...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2008 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Разве?? Насколько я помню, к Трём Эльфийским Гортаур руку не прикладывал
В Сильме про это сказано, что кольца плод совместного труда. В любом случае — кольца всевластия от лукавого. Об едином источнике говорит, например, тот факт, что с уничтожением Главного — эльфийские теряют свою силу.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
20 июня 2008 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Три эльфийских созданы только эльфами, просто Саурон сделал Главное — главным. Другое дело, что и Три Кольца были "неправильными": они создали в Средиземье "островки", где эльфы не чувствовали движение времени, то есть — искусственно нарушили порядок вещей, определенный Илуватаром.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Avex
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
11 января 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Жаль, что праздник не у всех толкинистов. Надо дожить до перевода и издания на русском. И/или украинском.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Орденоносец
магистр
|
11 января 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто слышал о Толкине(забыл имя, Саймон вроде), внуке Джона Рональда? Который автор крутых боевиков? Кто читал, понравилось ли?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
12 января 2009 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Жаль, что праздник не у всех толкинистов. Надо дожить до перевода и издания на русском. И/или украинском.
Veronika не переживай, зато есть возможность и достойная причина попрактиковаться в художественном английском языке, а если очень понравится, то и в староанглийском. Решиться на такие лингвистические подвиги, как чтение на староанглийском например "Беовульфа", можно только из очень большой любви к Толкиену
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
12 января 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Veronika не переживай, зато есть возможность и достойная причина попрактиковаться в художественном английском языке, а если очень понравится, то и в староанглийском. Андрона, я слишком ленивый фанат. Билингва — это ещё можно, а сидеть всё время со словарём — для меня это мазохизм.
цитата PetrOFF Этому Кри100феру денег мало что-ли? Опять "сказка про белого бычка". PetrOFF, ну считайте свои деньги, а не чужие.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
LoveLife
магистр
|
13 марта 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех произведений больше всего понравилось Хоббит или Туда и Обрутно. прочитал с большим интересом. Всем советую)))
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Alec_77
новичок
|
16 марта 2009 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мистер Логинов так же компетентен в вопросах исследования Толкина, как и его босс Королев (Терра-Фантастика), а также братья по разуму — Воседой и Волоковский. Явно мистер Логинов ни "Мифопоэйю" в глаза не видел, ни эссе "Чудища и литературоведы" не читал, впрочем, если он позволяет ляпать ЭУЛЭ, а не Аулэ, то не знаком он и с английским текстом "Сильмариллиона" (руки-то у Эру и лик-то ИМЕЮТСЯ!), и с архивами, так что братия "АСТ" у меня сомнений в некомпетентности не вызывает.
|
|
|