Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 23:00  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 23:30  

цитата Рыжий_кот

Мне этот вопрос тоже интересен.

И тишина.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 23:47  

цитата Рыжий_кот

И тишина.

Путешествуют автостопом по Галактике. На 11 октября автографы ещё не доехали, я спрашивал.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 00:20  
Рыжий_кот
Написали, что пока без изменений — где-то в пути.

От себя добавлю, что остается только ^_^ и запастись нужной суммой 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 07:25  
Darth Vader, digit, спасибо за информацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:20  
Выходит том 7-б Бухты Приключений

Содержание:

1. Огюст Маке Прекрасная Габриэль (роман, главы XXXV-LIV)

424 стр. с илл. + 4 цветные вклейки на мелованной бумаге

Роман будет издан в 3-х томах.
Рассылка начнется 24-25 октября

Следующие тома серии БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ:

- т. 7-в О.Маке «Прекрасная Габриэль» ч.3
- т.13 Г.Коллинвуд «Через Испанский Мэйн», Д.Майерс «Морские рассказы»
- т.15 роман в выпусках «Венонга из племени могикан» (вып. 1-8)
- т.16 П.Д*Ивуа «Доктор Тайна»
- т.17 Х.Хайенс «Храбрейший шевалье Франции»
- т.18 А.Ассолан «Краснокожий барон», Р.Меландер «В стране Сидячего быка».
- т.19 С.Уаймен «Человек в черном. Под красной мантией»
- т.20 роман в выпусках «Лорд Листер – гроза полиции»
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:32  
Перед моими глазами раскрыта книга. В ней собраны и переплетены вместе выпуски сногсшибательных похождений: «Лорд Листер — гроза полиции». Это одна из «пинкертоновских» серий. Голова великосветского бандита в черной полумаске, подпертая крахмальным воротничком, венчает яркую обложку каждого выпуска. Шерлок Холмс… Нат Пинкертон… Ник Картер… — все это уже было. Была даже «Собака „Треф“» — совсем уже безграмотная отечественная стряпня с какими-то мистическими гипнотизерами, преследующими сказочную красавицу Ольгу. То и дело они настигают эту Ольгу и усыпляют ее. Но по их следам, из выпуска в выпуск, мыкается, виляя хвостом, совершенно для них безвредная сыскная собака. Ажиотаж, царивший среди мальчиков, выменивавших друг у друга такие выпуски, отдавая два прочтенных за один нечитаный, каким-то краем задел и меня. Однако очень скоро мой интерес к ним значительно притупился, а этот, найденный на чердаке, лорд Листер, в котором штук двадцать таких выпусков было переплетено в одну книгу, решительно переполнил чашу. С одной стороны, тут действовало однообразие — фантазия авторов этой чепухи исчерпывалась довольно быстро: ситуации начинали повторяться, поэтому все оказывалось уже наперед известным и более не возбуждало любопытства. С другой, действовало и разочарование коллекционера.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:40  

цитата ArK

Перед моими глазами раскрыта книга. В ней собраны и переплетены вместе выпуски сногсшибательных похождений: «Лорд Листер — гроза полиции». Это одна из «пинкертоновских» серий. Голова великосветского бандита в черной полумаске, подпертая крахмальным воротничком, венчает яркую обложку каждого выпуска. Шерлок Холмс… Нат Пинкертон… Ник Картер… — все это уже было. Была даже «Собака „Треф“» — совсем уже безграмотная отечественная стряпня с какими-то мистическими гипнотизерами, преследующими сказочную красавицу Ольгу. То и дело они настигают эту Ольгу и усыпляют ее. Но по их следам, из выпуска в выпуск, мыкается, виляя хвостом, совершенно для них безвредная сыскная собака. Ажиотаж, царивший среди мальчиков, выменивавших друг у друга такие выпуски, отдавая два прочтенных за один нечитаный, каким-то краем задел и меня. Однако очень скоро мой интерес к ним значительно притупился, а этот, найденный на чердаке, лорд Листер, в котором штук двадцать таких выпусков было переплетено в одну книгу, решительно переполнил чашу. С одной стороны, тут действовало однообразие — фантазия авторов этой чепухи исчерпывалась довольно быстро: ситуации начинали повторяться, поэтому все оказывалось уже наперед известным и более не возбуждало любопытства. С другой, действовало и разочарование коллекционера.

Источник цитаты?
–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:41  

цитата DeMorte

Источник цитаты?

Похоже на Чуковского.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:47  

цитата DeMorte

- т.20 роман в выпусках «Лорд Листер – гроза полиции»

Для этого издания нами были отобраны несколько выпусков, показавшихся нам наиболее интересными из того, что удалось найти. Из них мы сложили роман. Есть начало, середина и финал.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:52  

цитата negrash

Для этого издания нами были отобраны несколько выпусков, показавшихся нам наиболее интересными из того, что удалось найти. Из них мы сложили роман. Есть начало, середина и финал.

Сколько их было?
Авторство неизвестно?
–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:07  

цитата DeMorte

Сколько их было?

О Лорде Листере было написано ОЧЕНЬ МНОГО историй. Авторство далеко не всех возможно установить.
Из отобранных нами несколько — самая настоящая ретрофантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:22  

цитата DeMorte

Источник цитаты?

Сергей Толстой. «Осуждённый жить»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:35  

цитата ArK

Сергей Толстой. «Осуждённый жить»

А похоже на Чуковского. Ох и прошерстил бы Корней Иваныч многое из нашего с "Престижами" ассортимента:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:36  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:46  
Karnosaur123 ты еще Чехова вспомни с его замечаниями, дескать, Дюма чрезмерно многословен и надо бы его сократить. Чехов, если мне не изменяет память, сделал даже свой перевод "Графа Монте-Кристо". У Чехова получилась относительно тоненькая книжка.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:47  

цитата Karnosaur123

А похоже на Чуковского.

Чуковский выпуски ненавидел лютой ненавистью.
Вплоть до прямого подлога в своих статьях.
Кстати, он за Пинкертона и Долину страха АКД "зарезал" 8-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 14:09  
А "Собаку Треф" не будете издавать? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 14:19  

цитата ArK

А "Собаку Треф"  не будете издавать?

Вот эту? 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 14:22  

цитата negrash

Из отобранных нами несколько — самая настоящая ретрофантастика.

Точняк.
Например — этот выпуск.
Впрочем, он не вошёл...
–––
Страницы: 123...5556575859...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх