автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
digit
активист
|
14 октября 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот И тишина.
Путешествуют автостопом по Галактике. На 11 октября автографы ещё не доехали, я спрашивал.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
Darth Vader
новичок
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
DeMorte
авторитет
|
16 октября 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходит том 7-б Бухты Приключений
Содержание:
1. Огюст Маке Прекрасная Габриэль (роман, главы XXXV-LIV)
424 стр. с илл. + 4 цветные вклейки на мелованной бумаге
Роман будет издан в 3-х томах. Рассылка начнется 24-25 октября
Следующие тома серии БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ:
- т. 7-в О.Маке «Прекрасная Габриэль» ч.3 - т.13 Г.Коллинвуд «Через Испанский Мэйн», Д.Майерс «Морские рассказы» - т.15 роман в выпусках «Венонга из племени могикан» (вып. 1-8) - т.16 П.Д*Ивуа «Доктор Тайна» - т.17 Х.Хайенс «Храбрейший шевалье Франции» - т.18 А.Ассолан «Краснокожий барон», Р.Меландер «В стране Сидячего быка». - т.19 С.Уаймен «Человек в черном. Под красной мантией» - т.20 роман в выпусках «Лорд Листер – гроза полиции»
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ArK
авторитет
|
16 октября 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед моими глазами раскрыта книга. В ней собраны и переплетены вместе выпуски сногсшибательных похождений: «Лорд Листер — гроза полиции». Это одна из «пинкертоновских» серий. Голова великосветского бандита в черной полумаске, подпертая крахмальным воротничком, венчает яркую обложку каждого выпуска. Шерлок Холмс… Нат Пинкертон… Ник Картер… — все это уже было. Была даже «Собака „Треф“» — совсем уже безграмотная отечественная стряпня с какими-то мистическими гипнотизерами, преследующими сказочную красавицу Ольгу. То и дело они настигают эту Ольгу и усыпляют ее. Но по их следам, из выпуска в выпуск, мыкается, виляя хвостом, совершенно для них безвредная сыскная собака. Ажиотаж, царивший среди мальчиков, выменивавших друг у друга такие выпуски, отдавая два прочтенных за один нечитаный, каким-то краем задел и меня. Однако очень скоро мой интерес к ним значительно притупился, а этот, найденный на чердаке, лорд Листер, в котором штук двадцать таких выпусков было переплетено в одну книгу, решительно переполнил чашу. С одной стороны, тут действовало однообразие — фантазия авторов этой чепухи исчерпывалась довольно быстро: ситуации начинали повторяться, поэтому все оказывалось уже наперед известным и более не возбуждало любопытства. С другой, действовало и разочарование коллекционера.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
16 октября 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Перед моими глазами раскрыта книга. В ней собраны и переплетены вместе выпуски сногсшибательных похождений: «Лорд Листер — гроза полиции». Это одна из «пинкертоновских» серий. Голова великосветского бандита в черной полумаске, подпертая крахмальным воротничком, венчает яркую обложку каждого выпуска. Шерлок Холмс… Нат Пинкертон… Ник Картер… — все это уже было. Была даже «Собака „Треф“» — совсем уже безграмотная отечественная стряпня с какими-то мистическими гипнотизерами, преследующими сказочную красавицу Ольгу. То и дело они настигают эту Ольгу и усыпляют ее. Но по их следам, из выпуска в выпуск, мыкается, виляя хвостом, совершенно для них безвредная сыскная собака. Ажиотаж, царивший среди мальчиков, выменивавших друг у друга такие выпуски, отдавая два прочтенных за один нечитаный, каким-то краем задел и меня. Однако очень скоро мой интерес к ним значительно притупился, а этот, найденный на чердаке, лорд Листер, в котором штук двадцать таких выпусков было переплетено в одну книгу, решительно переполнил чашу. С одной стороны, тут действовало однообразие — фантазия авторов этой чепухи исчерпывалась довольно быстро: ситуации начинали повторяться, поэтому все оказывалось уже наперед известным и более не возбуждало любопытства. С другой, действовало и разочарование коллекционера.
Источник цитаты?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 октября 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Источник цитаты?
Похоже на Чуковского.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 октября 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte - т.20 роман в выпусках «Лорд Листер – гроза полиции»
Для этого издания нами были отобраны несколько выпусков, показавшихся нам наиболее интересными из того, что удалось найти. Из них мы сложили роман. Есть начало, середина и финал.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
16 октября 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Для этого издания нами были отобраны несколько выпусков, показавшихся нам наиболее интересными из того, что удалось найти. Из них мы сложили роман. Есть начало, середина и финал.
Сколько их было? Авторство неизвестно?
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 октября 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Сколько их было?
О Лорде Листере было написано ОЧЕНЬ МНОГО историй. Авторство далеко не всех возможно установить. Из отобранных нами несколько — самая настоящая ретрофантастика.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 октября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сергей Толстой. «Осуждённый жить»
А похоже на Чуковского. Ох и прошерстил бы Корней Иваныч многое из нашего с "Престижами" ассортимента
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
16 октября 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 ты еще Чехова вспомни с его замечаниями, дескать, Дюма чрезмерно многословен и надо бы его сократить. Чехов, если мне не изменяет память, сделал даже свой перевод "Графа Монте-Кристо". У Чехова получилась относительно тоненькая книжка.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
16 октября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А похоже на Чуковского.
Чуковский выпуски ненавидел лютой ненавистью. Вплоть до прямого подлога в своих статьях. Кстати, он за Пинкертона и Долину страха АКД "зарезал"
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
16 октября 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Из отобранных нами несколько — самая настоящая ретрофантастика.
Точняк. Например — этот выпуск. Впрочем, он не вошёл...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|