автор |
сообщение |
Rheo-TU
философ
|
22 февраля 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что побывал на фильме. Не лучшая картина Миядзаки, но определенно самая главная у него (хотя для самого режиссера, наверное, каждый фильм — главный). Фильм очень лиричен, напитан философией и... как же все-таки горько, что это последний фильм Миядзаки.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился в осознанном возрасте с ещё двумя его фильмами(в детстве смотрел "Унесённых призраками") — "Небесным замком Лапута" и "Порко Россо". Первый понравился чуть больше. Не в обиду свинке, но главные герои "Замка" были милее, и как-то вообще там всё более осмысленно. В "Порко Россо" как-то все элементы фильма случайны и в отрыве друг от друга — с одной стороны, бегство от фашистов, пацифистские нотки, с другой — ужасно неожиданный(если рассказать тем, кто не смотрел фильма) любовный четырёхугольник, с третьей — проклятье ГГ, превратившее его в подобие Бибопа(или Рокстеди, не помню, кто из них был кабаном), ещё где-то сбоку — карнавал с пиратами, воздушными боями за руку леди и совсем уж неуместными сексуальными намёками. Свой шарм у фильма есть, но остаётся в памяти он больше своими странностями. "Небесный замок Лапута" больше похож на типичный диснеевский мультик — много красиво сделанного экшена, прозрачный экологический посыл, не сильно харизматичный злодей. Но при этом характеры персонажей и их взаимодействие — такие чистые и добрые, чем напоминают скорее советскую анимацию. В целом, мультфильм, конечно, очень милый и приятный, а от отдельных мест даже захватывает дух, но серенькая концовка сгладила впечатления. Ещё, похоже, Миядзаки очень любит бабушек рисовать. Везде они у него есть, и лицами даже порой похожи.
|
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a лицами все герои Миядзаки похожи )) как будто одни и те же актеры снимаются в разных ролях
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania V-a-s-u-a лицами все герои Миядзаки похожи )) как будто одни и те же актеры снимаются в разных ролях Да. Но бабушки особенно привлекают внимание, потому что в другом аниме их видеть особо не приходится(не то, чтобы я часто смотрел другое аниме, но почему-то уверен). А милые девочки или комические второстепенные персонажи с небольшими вариациями во внешности, но всё равно неуловимо похожие, есть везде.
|
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a я смотрела все фильмы Миядзаки (кроме короткометражек) и достаточно много аниме вообще... могу с уверенностью сказать, его персонажи не просто походи друг на друга — это одни и те же образы!! взять хотя бы отца главной героини в Ведьминой службе доставки, отца в Тоторо и главного героя в Ветер крепчает... говорят, это автопортрет молодого Миядзаки ))
|
|
|
hellsing
авторитет
|
22 февраля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania V-a-s-u-a лицами все герои Миядзаки похожи )) как будто одни и те же актеры снимаются в разных ролях
Я тихо обхохотался. Вообще-то художников, комиксистов, аниматоров, иллюстраторов и отличают по их особым стилям. Но именно поэтому герои и похожи. Однако — посмотрите на героинь главных фильмов Миядзаке. Они разные. И фильмы Миядзаке действительно напоминают СОВЕТСКУЮ мультипликацию. Он и у нас учился. Причем особой классикой является "Снежная королева" Атаманова. Некоторые фильмы японцев (типа "Принцессы подводного царства") явно несут следы внимательного изучения этого советского мультфильма. Но японские аниматоры и не скрывали интерес к нашим работам.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 февраля 2014 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а насколько "Ветер крепчает" исторически достоверен?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особенно в части Наоко — жены Дзиро Хорикоси, которая умерла от туберкулеза сразу после свадьбы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Urania
магистр
|
23 февраля 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Я тихо обхохотался. на здоровье... говорят, смех продлевает жизнь
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
23 февраля 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Товарищи, а насколько "Ветер крепчает" исторически достоверен?
На предыдущей странице выложена ссылка на интервью Миядзаки, в котором по отмеченному в спойлере моменту даются некоторые пояснения.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Наследный принц
философ
|
23 февраля 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing И фильмы Миядзаке действительно напоминают СОВЕТСКУЮ мультипликацию
Миядзаки вроде говорил, что Юрий Норштейн круче всех!
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
200067
активист
|
|
inna2230
новичок
|
20 октября 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще в детстве посмотрела "Унесенные призраками"и влюбилась. Никогда не любила аниме, но этот мультик для меня просто шедевр. Смотрела его наверно раз 10, а может и больше. Недавно решила все таки посмотреть "Ходячий замок Хаула" тоже интересный мультик, но особого восхищения не вызвало.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|