Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:01  
А нельзя ли увеличить максимальное количество подключаемых к групповой переписке с 10 хотя бы до 15 человек?

Извините, если я не в ту тему написал такое пожелание — не нашел более подходящей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:41  
Уже три месяца не могу зайти на сайт. Даже через прокси сервер. Не понятно в чем причина: либо с сервером сайта, либо у оператора. Не заходит ни с одного устройства. Только через Tor Browser заходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 22:07  
Edred, попробуйте сделать сначала 10, а потом порциями подключать ещё по нескольку. Насколько я понимаю, должно работать.
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 23:21  

цитата Pirx

Edred, попробуйте сделать сначала 10, а потом порциями подключать ещё по нескольку. Насколько я понимаю, должно работать.

Не работает. 10 есть уже пару дней, нужно добавить еще трех. Пробую добавлять по-одному и "пачкой" — нет, не добавляется. Ничего не пишет, но и в списке новых нет, просто отбрасывает.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 13:57  
Опубликовал вчера отзыв на Пепел Асгарда Перумова, сегодня утром он был, к обеду — его нет, обидно, однако — два дня на него убил. Если бы кто то из модераторов счел его не соответствующим (хотя я предельно внимательно смотрел, чтобы не перешагнуть через грань) — почему мне об этом не сообщили? Мне вот интересно, только у меня отзывы пропадают, или это обычная практика?

Второй вопрос — чисто технический, касательно форума. Если писать из андроида — на форуме цитировать приходится через одно место, поскольку выделенное сенсорным экраном — движок форума не видит и настойчиво предлагает сделать это мышкой.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 20:48  

цитата Hariamatyhari

Если писать из андроида — на форуме цитировать приходится через одно место

Да и не только из Андройда. Беда для с цитированием с мобильных платформ. Я вот обычно с Symbian и J2ME на форуме — дык, так извращаться для цитаты приходится... Да и не обязательно делать для мобилок цитирование по выделению текста (наверно, это трудно сделать технически, во всяком случае, ничего подобное в интернетах с моими мобилками не работает). Но вот кнопочку «Цитировать всё» можно сделать? Почти на всех форумах есть, везде с мобилками работает. Удобно. Но Фантлаб почему-то идет особым путем. Кнопка «Цитировать всё» отсутствует как класс.

И еще повторно задам вопрос из этого сообщения:
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
Что с обычным поиском? Почините пожалуйста.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 21:10  

цитата Hariamatyhari

Если писать из андроида — на форуме цитировать приходится через одно место, поскольку выделенное сенсорным экраном — движок форума не видит и настойчиво предлагает сделать это мышкой.
В Хроме, под Ведроид, цитирование работает.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 21:28  
razrub, вопрос на засыпку и немного на понимание: а зачем лаборанту обычный поиск?? Это же, ИМХО, сугубо админская проблема...
Я в свои доадминские времена, чуть-чуть потыкавшись, очень быстро перешёл на расширенный — и только на расширенный.
Зачем конкретно Вам обычный поиск, который не показывает и четверти того, что есть на Фантлабе?..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 21:39  
потому что он есть, и значит, должен работать.
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 21:42  
k2007, это понятно и не обсуждается. Я не об этом совсем (возможно, в порядке оффтопа)...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 22:17  
Pirx я всегда начинал поиск с простого. Потому что так проще. Если я точно знаю, что ищу произведение открытого автора (например, чтобы издания "Князя Света" посмотреть), зачем мне расширенный?
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 22:20  

цитата Pirx

Зачем конкретно Вам обычный поиск, который не показывает и четверти того, что есть на Фантлабе?..

Обычный можно присобачить к адрескной строке браузера. В итоге найти что-то на фантлабе занимает
Ctrl+t новая вкладка (0.2 секунды)
fa что-ищем (тоже недолго :)

Открывать необычный — сильно дольше
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 22:37  
Извините, что отвлекаю, но все таки, кто на нычку грохнул мой отзыв?

цитата

В Хроме, под Ведроид,
пробовал когда то и хром, но он какой то сам по себе глючный был.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 23:39  

цитата Pirx

razrub, вопрос на засыпку и немного на понимание: а зачем лаборанту обычный поиск?? Это же, ИМХО, сугубо админская проблема... Я в свои доадминские времена

Извините, но у вас сведения какие-то устаревшие. Да, я раньше тоже только расширенный юзал. Но уже давненько обычный поиск сделали хороший годный. Для всех, а не только для админов. Он ищет сейчас по всей базе, а не только по открытым авторам. К тому же, он адаптивный. А также показывает неоткрытые серии (что раньше неадминам приоздилось искать через гугель) И издательства найдет, и премии. В общем, все хорошо, только относительно недавно внесенные в базу добавления не видит почему-то.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 18:31  

цитата tack

Добрый день!
Уже который день не могу зайти на fantlab.
Страница просто не открывается — "Веб-страница недоступна".
Попробовал через прокси и вуаля — я здесь.
Не подскажете в чем может быть проблема?

Проверьте свой днс.

> nslookup fantlab.ru
если не выдает ip
попробуйте через DNS гугла или яндекса
> nslookup fantlab.ru 8.8.8.8
> nslookup fantlab.ru 77.88.8.8

если выдаст — значит проблема у вас именно в ДНС-серверах. стоит заменить на публичные гугл/яндекса
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 19:54  

цитата Hariamatyhari

Мне вот интересно, только у меня отзывы пропадают, или это обычная практика?

нет, конечно пропажа отзывов у нас не практикуется.
но вашего отзывы на Пепел Асгарда я не смог найти не в логах удаленных, не в бэкапах за 23е число.
даже никаких намёков на его существование к сожалению

цитата razrub

В общем, все хорошо, только относительно недавно внесенные в базу добавления не видит почему-то.

поправили этот момент
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:35  

цитата

вашего отзывы на Пепел Асгарда я не смог найти не в логах удаленных, не в бэкапах за 23е число.
даже никаких намёков на его существование к сожалению
то ли фантастика, то ли фентези, но все по профилю :-)
Но если Вы сомневаетесь в моей адекватности — есть свидетели )).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 00:01  

цитата vad

поправили этот момент

:beer:
Спасибо! Теперь находит.
Впрочем, есть маленькая недоработка. Сборник С. Шикарева «13».
http://fantlab.ru/edition136420
Если набрать в поиске «Шикарев», то книжечка найдется, всё замечательно. Но вот я набираю в поиске «13»:
http://fantlab.ru/searchmain?searchstr=13
Увы, издания в результатах поиска нет. Правда, в произведениях есть этот сборник, но ведь должно же быть и в произведениях, и в изданиях.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 16:24  
Беда. Обычный поиск совсем поломался. Ничего не находит. По любым запросам.
запрос «Стругацкий»
Расширенный работает.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 21:20  
С Новым годом!
На моей странице постоянно мелькает красный конверт модератора Р. Букашки.
–––
ищу фантасгармонию :)
Страницы: 123...357358359360361...617618619    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх