автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
Stout 
 миротворец

|
10 декабря 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Уважаемые авторы, планируется ли выпуск аудиокниг по новым произведениям? Меня Ойкумена интересует, но бумажные книги сейчас покупаю довольно редко из-за нехватки места в квартире. А электронные душа не принимает.
|
|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
10 декабря 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, таких планов нет. Я, разумеется, не говорю о любительских аудиокнигах, которые регулярно появляются в интернете в самостоятельном порядке. :-)
|
|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
10 декабря 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum а на oldieworld когда планируете "Клинки" выложить?
Конечно. Уже все готовится к запуску. Как выйдет книга "на бумаге", так в самом скором времени и электронка подоспеет.
|
|
|
Недотрога 
 активист

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесенное с ЛиTerr-ы:
1. Аудиозапись круглого стола «Постмодернизм и постпостмодернизм в современной литературе». С участием Марии Галиной, Нины Цюрюпы, Аркадия Штыпеля, Антона Фарба, Андрея Валентинова, Владимира Пузия, Михаила Назаренко, Олега Ладжынского, Дмитрия Громова и других. 2. Аудиозапись творческой встречи с Андреем Валентиновым, включает в себя "доклад" о судьбах русскоязычной фантастики. 3. Аудиозапись творческой встречи с Г.Л. Олди "Олди и компания" (любые ответы на любые вопросы)
Еще есть видео встречи с Олдями — но моя мыльница на двух батарейках смогла записать только два куска по 25 минут из почти двух часов встречи.
PS. Папка с этими записями и парой других с предыдущих мероприятий.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Индивидуальные рекомендации" раз за разом рекомендуют мне к прочтению цикл Ойкумена. Из Олди ничего не читал, но, т.к. люблю большие формы, думаю приступить. Действительно так грандиозно? Есть аналоги? Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Действительно так грандиозно?
Колоссально . Уровня "Культуры" Бэнкса или "Барраяра" Буджолд Прямых аналогов нет . Очень оригинальная вселенная и стилистика
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Terminator 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не советовал начинать знакомство именно с Ойкумены...
Интересно, только мне кажется, что три части как бы в разных весовых категориях? Первая часть ощутимо тяжеловеснее, вторая более сбалансирована, третья определенно поверхностна...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
kastian 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Ну на мое имхо не Бэнкс, и нетипичные Олди, но весьма и весьма, такчта можно и с этого начать. Единственное что — если не понравится, то помните, что это нетипичные Олди, и по Ойкумене о них представление не составишь. Terminator А мне казалось что сие намеренно и осознанно 
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Интересно, только мне кажется, что три части как бы в разных весовых категориях? Первая часть ощутимо тяжеловеснее, вторая более сбалансирована, третья определенно поверхностна...
В общем да . Хотя третью часть я бы больше назвал приближением к классической космоопере . Но да , она более поверхностна и похоже так действительно задумано — на любой вкус и цвет в рамках общей канвы. А самой сбалансированной предварительно скорее всего будет четвертая , ну если по "Клинкам" судить 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty ну если по "Клинкам" судить
Судить пока не по чему )
цитата kastian А мне казалось что сие намеренно и осознанно
А смысл?
цитата opty на любой вкус и цвет в рамках общей канвы
Слабовато для реальной мотивации... Тем более, что вкус и цвет и так обыгрываются антуражем, героями и временными периодами... Тенденция, вот что — настораживает...
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Симфония, сюита и марш строятся таки немножко по разному.
Ушел думать 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А смысл?
А эксперимент . Олди любать экспериментировать с формой и стилем . Не "шлепают по накатанному" . Опять же показать Ойкумену с разных сторон и через "разные углы преломления"
цитата Terminator Тенденция, вот что — настораживает...
Первый том "Клинков" понравился мне заметно больше "Дикарей" , ИМХО нет никакой тенденции
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Судить пока не по чему )
Ну треть есть ... Хотя все гораздо туманее, чем в "Волченке", и куда все клонится хоть и есть подозрения, но ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Terminator 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А эксперимент . Олди любать экспериментировать с формой и стилем . Не "шлепают по накатанному" . Опять же показать Ойкумену с разных сторон и через "разные углы преломления"
А претензий к форме, стилям и углам — не было...
цитата opty Первый том "Клинков" понравился мне заметно больше "Дикарей"
Это, безусловно, радует, но судить все равно рано...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это, безусловно, радует, но судить все равно рано...
Обычная тенденция — усиление от книги к книге в рамках трилогии . Первая — всего лишь раскачка . Бум надеяться что и в данном случае отступления от правил не будет .
цитата Terminator А претензий к форме, стилям и углам — не было...
Некоторая поверхность Дикарей — это как раз стилистика , до определенной степени стилизация на произведения других писателей жанра «космический милитари-боевик» , причем на лучшие образцы жанра , «Войн Стариков» Скальци
|
|
|
Terminator 
 философ

|
26 декабря 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Некоторая поверхность Дикарей — это как раз стилистика , до определенной степени стилизация на произведения других писателей жанра «космический милитари-боевик»
Не думаю. Дикари — не боевик, даже рядом не стоял, так, пара сцен. Да и вообще не о том речь. Степень погружения в персонажа принципиально другая. И если первая книга еще на уровне первых двух трилогий, то вторая и третья — проседают...
|
|
|