Вычислитель

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вычислитель»

Вычислитель

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 12:36  
Название темы: Вычислитель [А.Н.Громов "Вычислитель"] (2014)

Вычислитель, 2014 год
Режиссер — Дмитрий Грачев
Продюсер — Алексей Куренков, Дмитрий Медников, Федор Бондарчук
Сценарий — Александр Громов, Дмитрий Грачев, Андрей Кутуза
Композитор — Алексей Айги
В главных ролях — Евгений Миронов, Винни Джонс, Анна Чиповская, Иван Верховых, Владас Багдонас, Алексей Колубков, Никита Панфиилов, Линда Нигматулина, Петр Сковцов, Ирене Мускара

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 13:31  

сообщение модератора

Тема оформлена с нарушением правил раздела

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 20:17  
Фильм подпадает на сто процентов под классическое: "О чем этот фильм? Да ни о чем!". Кучка нелепостей, которые нисколько не похожи на сюжет. Группа ребят, выдающих себя за актеры, плюс Джонс. Да-да, именно Винни Джонс реально отыграл, остальные, включая Миронова, страдали ерундой. Некоторые сцены настолько идиотичны, что даже смеяться не получается (например, когда сладкая парочка заворачивается в остров). Добивает весь творящийся на экране маразм — отвратительный по качеству исполнения финал.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 20:58  
Культовая повесть. Сложна в экранизации. Мне виделась возможность передачи экспресии ( при бледном пейзаже) средствами съемки ручной камеры. Что получилось, вы видели.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 01:01  

цитата Terminator

Фильм подпадает на сто процентов под классическое: "О чем этот фильм? Да ни о чем!". Кучка нелепостей, которые нисколько не похожи на сюжет. Группа ребят, выдающих себя за актеры, плюс Джонс. Да-да, именно Винни Джонс реально отыграл, остальные, включая Миронова, страдали ерундой. Некоторые сцены настолько идиотичны, что даже смеяться не получается (например, когда сладкая парочка заворачивается в остров). Добивает весь творящийся на экране маразм — отвратительный по качеству исполнения финал.

Сегодня посмотрел — вынужден согласиться с этой оценкой. Отстой полнейший.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:53  
Очень хороший и интересный по сюжету фильм. Можно отметить разве что несколько ляпов: почему волк поверил, что вычислитель им нужен живыми и как он с пулей в груди смог убить своего убийцу.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 21:10  
кстати а как команда этого уголовника спаслась то без ящика?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 15:14  
Средне.
Неплохой сюжет (спасибо первоисточнику) и хорошие актёры в двух главных ролях — это плюсы.

Скомканный монтаж (диалоги безбожно растянуты, важные сцены длятся по полминуты), невнятные второстепенные персонажи, нераскрытый мир — существенные минусы.

Ну и главный минус — невыносимо осточертевшая Исландия. И без того впечатление, что все фантастические сюжеты последних лет происходят на одной и той же вулканической равнине. «Прометей», «Обливион», «Интерстеллар», «Звёздный путь во тьму», «Ной», «Тор 2»... А теперь апогей — фильм, в котором на эту равнину надо смотреть два часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 15:23  
эээ "Ноя" тоже в Исландии снимали?
ничего более теплого и засушливого не нашли?
:-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 15:41  

цитата prouste

Культовая повесть. Сложна в экранизации.

Да, верно повесть, наверно, хороша (до чтения пока руки не дотянулись).
Но точно это НЕ экранизация. Под фильм автор сочинил другой сценарий. Собственно, как мне представляется фант. пафос и смысл остались за кадром. Так, кое-что бегло рассказывается в объяснялках — до истории и после.
Само кино получилось скорее приключенческое, такой незатейливый квест. В час досуга можно и глянуть, даже кажется, что мало для такого фильма. Кино реально коротенькое. Сняли ровно на бюджет.:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тот же исландский Обливион с Крузом едва высидел, хорошо , что лежал дома на диване.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 17:52  
лучше бы перевал булычева экранизировали.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:20  
странник27 И до него доберутся, и его испоганят.
–––
Спасите Ротор!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 21:56  
      По "Перевалу" Булычева, кстати, был вполне себе ничего мультфильм. Ну, а насчет "культовости" повести — немного перебор. Да, от фильма ожидал большего....

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 00:56  

цитата oleg19602

По "Перевалу" Булычева, кстати, был вполне себе ничего мультфильм.

хотелось бы нормальный фильм...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 16:47  

цитата странник27

хотелось бы нормальный фильм...

Если возьмутся снимать — получится Волкодав в космосе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 16:57  
Вполне смотрибельно кажется
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 09:05  

цитата странник27

интересный по сюжету фильм. Можно отметить разве что несколько ляпов: почему волк поверил, что вычислитель им нужен живыми и как он с пулей в груди смог убить своего убийцу.

Неплохой развлекательный фильм. Не более. Про ляпы. А где их нет? А тут — некоторые натяжки, так ведь и сюжет как бы фантастический. 8-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 17:30  

цитата saga23

Про ляпы. А где их нет? А тут — некоторые натяжки, так ведь и сюжет как бы фантастический.

Из разряда "у меня два костюма — польский и синий" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 15:13  
Очень понравился мне фильм. Даже жалею, что во время проката не сходил в кино.
Фильм похож на "Пикник на обочине" больше чем "Сталкер" Тарковского. Отличная графика и затягивающий сюжет. Вот что я хотел и я это получил. Намного интереснее и качественнее чем "Обитаемый остров", например.
Но вот с вопросами странника27 я согласен.

цитата странник27

как волк с пулей в груди смог убить своего убийцу.

цитата странник27

кстати а как команда этого уголовника спаслась то без ящика?

Особенно второй вопрос это крепкий такой ляп. Показали бы как эта волна шипов покромсала пол отряда этих беженцев, было бы логичней.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ещё лично я не очень понял как можно выжить упав с такого огромного водопада.

Но тем не менее такой фильм настоящий подарок любителям фантастики к коим я себя причисляю. Странно, что народу в основной массе не понравилось. А кстати как концовка хороша( всмысле финальная фраза) просто ВАХ!
Я короче, очень доволен фильмом!8-)
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 22:27  

цитата muravied

Фильм похож на "Пикник на обочине" больше чем "Сталкер" Тарковского.

Думаю, этой фразой Вы заинтересовали всех читателей Стругацких... ???
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вычислитель»

Новое сообщение по теме «Вычислитель»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх