Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 16:11  
Зинаида понравились "Однажды" и "Волшебный дом". Вполне занимательное чтиво. Жанр в обоих случаях скорее городское фэнтези с элементами хоррора.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 18:15  
Mrlakenstein Спасибо за мнение.)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:12  
Дочитал "Логово" Херберта.

Отличный роман, немного отличающийся от первого романа лёгким замедлением темпа повествования в начале книги.

Здесь (в начале) Херберт нагнетает обстановку и настраивает читателя на предстоящую бойню. Как только закончится первая треть романа, действие резко ускорится и понесётся бешеным темпом к развязке.
Чуть больше места уделено взаимоотношениям героев между собой. Это касается не только любовной линии, но и, например, отношениям главного героя со своим непосредственным начальством и правительственными чиновниками. В общем, уделено чуть больше внимания раскрытию характеров главных персонажей.
Боевые сцены — сцены столкновения людей с крысами — то есть то, что главным образом отвечает за хоррор-составляющую романа, выписаны просто превосходно.

Читайте, кто не читал. А кто читал, перечитайте.
Не лишайте себя удовольствия. :-)

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:20  

цитата alex1970

выложил мой перевод классического произведения о сделке с Дьяволом Винсент О`Салливан «Контракт Руперта Оранжа» Это ни в коем случае не ужасы. особенно если учесть год издания — 1896
само собой, что не ужасы. Это типичный декаданс, те самые "желтые девяностые" с их легендарной "Желтой книгой". Это я предполагаю из его "Книги сделок"? Наравне с "Hidden Witchery" Турнье, "The Stone Dragon" Гилкрайста, "Нефритовыми орнаментами" Мейчена и ранними прозаическими сборниками Йейтса — легендарные всё вещи. То, что сейчас в вирд заносят.
Спасибо за перевод. Где-то у меня валяется его сборник на английском, но как-то руки особо не доходили.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:20  
Жду обзора на третий;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:22  

цитата arcanum

предполагаю из его "Книги сделок"
именно оттуда.Но я с польского переводил — у них выходили три небольшие антологии с классикой жанра — серия "Не читать в сумерках"

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:26  
Кстати, прочитал уже где-то 2/3 сборника лучшего Кирнан. Всё шикарно, но теперь особенно не понимаю почему здесь кто-то спорил, что она не является продолжателем традиций Лавкрафта и к Мифам ее относить нельзя. Да даже в этом сборнике масса прямых отсылок к Лавкрафту, и это не считаю немалого количества вещей для лавкрафтианских антологий вроде "Черных крыльев". Естественно, у нее все более современно, но например From Cabinet 34, Drawer 6 превосходен, иннсмутская тема подана крайне интересно и свежо, чем-то "Порчу" Ламли напоминает (один из крайне немногих его ндостойных рассказов).

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:27  
alex1970 поляки вообще вызывают чувство колоссального уважения, хорошей зависти и чувства собственной неполноценности — они столько всего классного издали и издают, что просто восторг. В то время как у нас в час по чайной ложке...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:30  

цитата Karnosaur123

Жду обзора на третий;-)

Буду читать, конечно.
Захватила меня вдруг эта трилогия. :-)))

Кстати, отличия первым и вторым романом Херберта примерно из той же серии, что и между "Подвалом" и "Домом Зверя" Лаймона, хотя и не столь резкие. Больше литературности, что ли, у сиквелов.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 11:48  
avvakum, а фотка/скриншот откуда?)
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 12:01  

цитата subhuman

а фотка/скриншот откуда?)

А и не знаю даже. :-)
Вбил в Гугл "rats + mutant" + поиск картинок, вот он мне и выдал.

Похоже, что из фильма какого-то.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 12:14  

цитата subhuman

а фотка/скриншот откуда?)

Сдаётся мне что это из фильма "Бобры-зомби"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 12:25  

цитата gamarus

Сдаётся мне что это из фильма "Бобры-зомби"

Не поверите. Это вообще не из фильма ужасов, а из сказки "Принцесса-невеста".

http://www.youtube.com/watch?v=pjuZiVrrJZ4

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 12:37  

цитата adolganov

Не поверите. Это вообще не из фильма ужасов, а из сказки "Принцесса-невеста".

Действительно, неожиданно совсем. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 11:03  
Чтобы не приелось, с крысами решил пока повременить и почитать что-нибудь другое.
Взялся за "Курорт" Б.Литтла и...незаметно маханул половину книжки. :-)

Очень интересный получился роман, не знаю пока, конечно, чем закончится, но выглядит очень и очень достойно. Писателю здорово удаётся поиграть на читательских нервах и показать если ещё не кошмарность, то ненормальность происходящего уж точно. Будут фирменные литтловские фишки, связанные с описанием этих самых ненормальных ситуаций, которые позволят нам почувствовать, насколько зыбкая и тонкая грань отделяет посетителей курорта от ужаса, который их ожидает.
Порадовало также, что на страницах романа встретим кое-кого из старых знакомцев по другим романам писателя и даже...Нет, не хочу даже намекать. :-) Люблю я такие штуки.

Ну, и чтобы получить представление о чём роман, лучше приведу то слово, которое первым делом пришло в голову одного из гостей, когда он въехал на территорию курорта: "Сияние".
   Всё верно, так и есть. В "Оверлуке" — День открытых дверей.

Добро пожаловать!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 14:15  
avvakum А я оставила этот роман себе на десерт :))) Сейчас разделась с Гербертом, и примусь за сладкое))))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 15:40  
Зинаида

Думаю, что если вам понравились последние два прочитанные у него романа, то и этот должен понравиться. :-)
Мне так он пока больше нравится, чем "Призыв".
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 15:48  
avvakum Да я вообще от всего Литтла в восторге за искл. романа "Письма несущие..." :)))
Как прочтёте, напишите отзыв)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 18:15  

цитата Зинаида

Как прочтёте, напишите отзыв)))

Ну, на полноценные отзывы меня не хватает, но несколько слов, как обычно, постараюсь написать. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 19:34  

цитата avvakum

но несколько слов, как обычно,

Ну так я больше и не прошу))) Я сама в последнее время разленилась писать отзывы.
–––
Страницы: 123...408409410411412...154615471548    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх