автор |
сообщение |
alex2
философ
|
6 июля 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе немецкий учил, но забыл почти всё. Сейчас английский уже понимаю лучше, чем немецкий (но тоже очень слабо) Ага, один иностранный язык знаю хорошо — русский! У нас ведь он — иностранный
|
|
|
крякер
магистр
|
7 июля 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня нет абсолютно никакой склонности к изучению языка. Мне даже занятия с репетитором в течение одного года совсем не помогли((( На анлийском могу коряво изъяснится используя словарь
|
|
|
deanta
авторитет
|
7 июля 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общей сложности знаю 3 языка: родной, русский и английский. Последний изучаю с детства, после школы планировала поступать в какой-нибудь ин.яз., но не сложилось. Одно время даже переводчицей работала. Но как же быстро забывается ин. язык без практики! Даже противно становится. А так, иностранные языки очень люблю, даются легко.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
hmm3rulez
новичок
|
|
etoneyava
миротворец
|
10 июля 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Английский знаю на уровне прочтения общекультурных текстов. Для работы с "Британникой" этого вполне хватает (да и PROMT неподалёку). А вот со слуха дело похуже обстоит: ловлю смысл с пятого на десятое, да и то, если собеседник не слишком частит.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
benommen
магистр
|
|
basil97
активист
|
|
deanta
авторитет
|
11 июля 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Однажды читала статью одного человека, который занялся англ. языком. Он делился как именно достичь быстрого результата. Он себя просто окружил англ. языком: ТВ на английском (фильмы, различные передачи и т.д.), книги на английском, музыка на английском, разговоры на английском т.п. По своему опыту могу сказать, что очень помогает общение, желательно с носителем языка. Правда, это дается легче, когда уже имеется какой-то начальный уровень. А еще помогает изучение ин. языка в группе из нескольких человек с преподавателем-иностранцем — даже одногруппники общаются на изучаемом языке.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Feska
философ
|
|
ssotis
философ
|
11 июля 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот латынь уже несколько месяцев штудирую. М-да, сочувствую всем иностранцам, кто пытается изучать что-то вроде русского или украинского языка...
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
Wedge
активист
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 июля 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Есть такая штука — технический английский. Вот я его и знаю
а я и его очень посредственно,
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
nmelnik
философ
|
15 сентября 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
английский, немецкий. и русский (у меня родной украинский, школу окончила украинскую, в универе обучение на украинском, дома говорят на украинском). Разговаривать на русском учили родители, а писать — ходила на факультатив в школе
|
|
|
Марианна
авторитет
|
15 сентября 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю только два языка — русский и украинский :) английский в школе вроде-как учу, но толку от этого мало ;)
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Jediart
авторитет
|
|
Кисейная Барышня
философ
|
30 сентября 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе учила немецкий, в унивре переучивалась на английский, а потом меня вдруг пропёрло на испанский, и в настоящее время вот уже год время от времени самостоятельно им занимаюсь. Просто нравится, красивый язык. А вот что из ранее изученного у меня осталось и на каком уровне я в настоящий момент владею изучаемыми когда-то языками — боюсь дать точную оценку. Но если немного повторить, то вспомнить это будет несложно.
|
|
|
duke
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кисейная Барышня В школе учила немецкий, в унивре переучивалась на английский, а потом меня вдруг пропёрло на испанский
Каждое слово в этом предложении про меня
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Tesselar
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кисейная Барышня В школе учила немецкий, в унивре переучивалась на английский, а потом меня вдруг пропёрло на испанский
цитата duke Каждое слово в этом предложении про меня
хех...похоже, это какая-то стандартная схема ) добавить после испанского итальянский и сюда впишусь и я )
|
|
|
duke
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar добавить после испанского итальянский и сюда впишусь и я )
ну, после испанского — итальянский сам Бог велел изучать, видимо потом надо изучать французский и португальский
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю английский, люблю его, читаю и говорю, как на родном, но есть, куда совершенствоваться. Собственно, работаю преподавателем английского в вузе. Немного понимаю французский и испанский, если говорят медленно, или текст лёгкий.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|