автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
26 марта 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Причина в том, что в случае возможных конфликтов с продавцами, наличие бумажки, как мне кажется облегчает разрешение конфликта.
При переправке денег с карты на карту тоже можно организовать бумажку. Просто распечатав чек/уведомление.
|
––– 45-47 |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
27 марта 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Вот переслал бы я продавцу, который мне сейчас книгу не высылает яндекс деньги, а он бы сказал, что не получал денег.
Здесь можно воспользоваться кодом протекции, при отправке платежа. Сообщаете продавцу 4 значный код и видно, получил он эти деньги или нет.
Ну , а Сбербанк-онлайн, так вообще раздолье для оплаты. Тут тебе и с карты на карту,на Яндекс, на Вебмани, на номер мобильного..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 марта 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А куда в Алибе накатать жалобу? Заказал книгу, продавец уже неделю не отвечает. А другому писал по поводу книги. Он тоже не отвечает. В начале прошлой недели и на этой писал ему/ей.
|
––– 45-47 |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А другому писал по поводу книги. Он тоже не отвечает. В начале прошлой недели и на этой писал ему/ей.
На некоторые специфические вопросы до заказа могут не отвечать, это разрешено правилами.
цитата А куда в Алибе накатать жалобу?
В самом первом письме с заказом которое приходит с сайта есть ссылка — "пожаловаться", вот по ней и писать.
|
|
|
DrMabuse
активист
|
28 марта 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse ПС. Жалобу на продавца вчера написал. BS-Ведущий сказал: Не ответит завтра — книги будут сняты с продажи.
После жалобы на продавца, BS-Ведущий снял книги этого товарища с продажи. Он даже на жалобу не соизволил ответить. Продавец торговал лет 6. У него где-то 800 книг продавалось. Буду надеяться, что может хоть это, его как-то вразумит.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DrMabuse
активист
|
28 марта 2015 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну разве, что только амнезией. То кормил меня завтраками в начале марта, то потом вообще исчез. На моё последнее письмо, где я обещал пожаловаться Ведущему, ответил мгновенно, потом опять пропал.
|
|
|
DrMabuse
активист
|
28 марта 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Буду надеяться, что может хоть это, его как-то вразумит.
Как и ожидалось — мера подействовала. Продавец сразу же выслал книгу.
|
|
|
DrMabuse
активист
|
29 марта 2015 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще лично моё мнение, что после заказа книги, продавец просто "прозрел" , что выставил книгу по слишком маленькой цене и ему банально жалко стало. Ибо книга — раритетом стала. На Алибе есть всего 2 предложения этой книги — оба по 2500 рублей. Если бы продавец, назначил цену, скажем 1000 я бы купил и за тысячу. А так он продавал её по цене 590 рублей.
|
|
|
digit
активист
|
29 марта 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе покупаю давно, и всё нравится. Хотя есть и некоторые недостатки, связанные с отсутствием фотографий книг. Особенно когда некоторые продавцы отказываются предоставлять фото, что разрешается правилами Алиба. Либо согласны, но только после заказа книг. Видимо, чтобы испортить карму покупателя, если он потом откажется от покупки. Вот пример ответа от одного продавца с Алиба:
цитата Мы не отказываемся предоставлять фото. Но делаем это, как правило (исключение — антикварные издания) после заказа. В этом случае обе стороны оказываются в общем правовом поле. Каждая из сторон имеет свои правва и обязанности. А в варианте "мне любопытно было бы взглянуть" — одна из сторон работает на другую, а та другая — не несет никаких обязательств. Что касается цены, то Вы ведь можете выбрать более дешевый вариант. Весь Алиб к Вашим услугам.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 марта 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit Каждая из сторон имеет свои правва и обязанности. А в варианте "мне любопытно было бы взглянуть" — одна из сторон работает на другую, а та другая — не несет никаких обязательств.
ну, вообше-то, продавец деньги от покупателя получает, и если ему лень, ради получения денег, один раз сфотать книгу и потом просто пересылать фотографии, то он может пойти лесом-лесом-полем-полем в самом деле, алиб большой, Ф. — ещё больше :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 марта 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда книг тысячи, десятки тысяч, и 90% из них — обычные рядовые книги по 500-1000р, последних 50 лет выпуска, делать фото практически не имеет смысла, просто изображение книги можно легко найти. Технически книги у продавцов хранятся не дома а на даче, на другой квартире, на складе, в гараже и т.п. Перемещаться для того чтобы сделать фотоснимок книги для интересующегося — сомнительная работа по перекладыванию коробок. Другой момент — многие продавцы использовали для хранения фоток сервис, который в прошлом году прекратил своей существование, все они потеряли фото. Те кто использовал Яндекс-диск чуть раньше столкнулись со сменой синтаксиса в адресной строке места хранения, и вместо снимка при клике получаем "ошибку 404". А где они, фото изначально на своём диске, сделанные в 2010м году например...
И конечно же на этом фоне в выигрыше те продавцы у которых все книги с фото, и хранятся на простом своем сайтике.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
29 марта 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев и 90% из них — обычные рядовые книги по 500-1000р, последних 50 лет выпуска, Надо же, мне много лет везло брать из оставшихся 10%. Правда, Алиб украинский, но всё равно. (Даже последние покупки иллюстрированного Толкина или пары иллюстрированных книг от Лимбаха были дешевле.)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arnoldsco
магистр
|
29 марта 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит рядовые книги? Ты выставляешь книгу, указываешь ее состояние — а понятие об этом у всех разные! Я крепко несколько раз на этом налетал! Теперь просто ради интереса иной раз смотрю фото выставленных книг — и просто поражаюсь не соответствию заявленное состояние — действительное состояние — цена Кстати, то ли сегодня, то ли вчера было указано состояние книги — "Хорошее, отсутствует корешок"! Это как? Нет уж, если ты продаешь книгу, если тебе НАДО ее продать — будь добр или изначально привести фото или безо всякого предоставить по запросу ДО заказа! Любое условие — фото до заказа — следует воспроинимать как попытку "впарить" книгу ненадлежащего качества! Для меня, по-крайней мере, это так! И больше с подобным продавцом я дела не имею
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата было указано состояние книги — "Хорошее, отсутствует корешок"! Это как?
Это нехорошо, как же еще. Самое распрекрасное описание легко заменит одно хорошее фото в косом ракурсе.
Я просто объяснил почему на массовые книги продавцы неохотно делают фотографии или вовсе их не делают. Не от того что вообще лень, а от того что много покупателей и без фотографии. Вот как в одной соседней теме делают книжки — и ни одной фотографии готовой книги. Покупатели спрашивают фото — а им в открытую чуть ли не по совецки: вас много, книги и без того все продадутся быстро. И правда, продаются же.
|
|
|
digit
активист
|
29 марта 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев обычные рядовые книги по 500-1000р, последних 50 лет выпуска, делать фото практически не имеет смысла, просто изображение книги можно легко найти. Всё так. Я это понимаю. И лень, и не факт, что купят. Но если потенциальный покупатель интересуется, то можно и пошевелиться, я считаю. А если не купят, то фото можно прикрепить к объявлению.
цитата С.Соболев Lexxx а кто говорил про цены? Хотел я тогда присмотреться к с/с из 10-ти рядовых книг по 1200р. каждая.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 марта 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit Хотел я тогда присмотреться к с/с из 10-ти рядовых книг по 1200р. каждая.
да вот сразу же например:
Лавкрафт, Говард. Полное собрание сочинений. В 9 т. Серия: «Некрономикон». — М.: Эксмо, Домино, 2010-2013г. 672 + 640 + 704 + 672 + 560 + 756 + 756 + 560 + 528 стр. Переплет, Увеличенный формат (145х217 мм). (Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 16400 руб.
Дик Филип К. Полное собрание сочинений в 8 томах. Серия: Вспомнить все. Миры Филипа Дика. Пер. с англ. Составитель серии А. Жикаренцев. М.,СПб., Эксмо, Домино, 2010-2011г. 832 + 704 + 752 + 736 + 752 + 688 + 592 + 720 сс. Суперобложка. Твердый переплет, Обычный формат. (Продавец: BS — Barlog90k, Курган.) Цена: 9450 руб.
|
|
|