автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
8 ноября 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Пи-Ви там клоун какой-то.
В оригинале он как раз клоун с крайне неприятным визгливым голосом. У меня на диске замечательная опция: смотреть фильм с музыкой — но без диалога На мой взгляд. это вообще оптимально — бертоновская картинка и музыка без этого кошмарного голоса.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Bizon
миродержец
|
8 ноября 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не обрати внимания какой перевод был у "Пи Ви" но фильм то сам по себе стебный, да и идея путешествия за велосипедом бредова. Главный герой эдакий ребенок-переросток, зато моментов смешных множество. Как в вагоне пели с бомжом вообще зачет
|
|
|
bubacas
философ
|
9 ноября 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эдвард руки-ножницы" смотрел, когда не знал ещё кто такой Тим Бёртон. "Суини Тодд..." просто поразил. Хотя если честно, то после стольких лет и фильмов "фирменный почерк" Бёртона несколько... приелся, что-ли.
|
|
|
fergus
активист
|
|
Bizon
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем поклонникам Бёртона рекомендую "Большие глаза" 2014, фильм о Марагарет Кин с великолепной игрой Эми Адамс ("Золотой глобус" за лучшую женскую роль) и Кристофа Вальца. Фильм основан на реальных событиях о том, как муж художницы присвоил авторство ее картин, и об этом стало известно лишь несколько десятков лет спустя. Психологически роли очень сложные для главных героев и справились оба на отлично.
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я бы не стал такое кино рекомендовать. Бертон давно сдулся, причем окончательно. Анекдотическую ситуацию, произошедшую в жизни Маргарет Кин, Бертон превратил в безвкусное, практически мультипликационное посмешище на потребу семейной аудитории.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zbrozek, что-то я сомневаюсь, что ситуация для художницы была "анекдотической". Но про фильм согласна — на потребу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zbrozek
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zbrozek, ну да, "скверный анекдот" имеет место быть. Кстати, жутко не понравилось, как сценаристы прописали роль мужа, выставив полным дураком. Такая странная пара получилась — дурак и тряпка. Даже удивительно, как успеха-то удалось добиться: мне в голову приходит только то, трактовка ситуации и характеров сценаристами намеренно упрощена. Публика любит "злодеев".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zbrozek
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Согласен, фильм очень поверхностный. С одной стороны было все равно интересно посмотреть как оно вот так бывает в жизни. С другой стороны, действительно все намеренно слишком упрощено. Актерские, ну других слов нет, кривляния, опять же, ну слишком мультипликационны. Не могу назвать это кино талантливым.
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 апреля 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссёр замечательный, но неровный. Сдаётся, что лучшие его вещи — это те, которые создаются под жёстким студийным контролем. Стоит только отпустить вожжи... и Бертона уносит туда, куда не надо.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
14 апреля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Режиссёр замечательный, но неровный.
В процентном отношении "не очень" к "замечательно" Бертон — один из самых ровных режиссеров
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Dimson
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
16 апреля 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Которые "не очень"?
Ну, это смотря, что вам больше нравится. Я ж не знаю. Может, Кузин.
|
|
|
PiterGirl
философ
|
8 августа 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я недавно посмотрела один из самых известных его фильмов — "Большая рыба". Не знаю, как так получилось, что так долго не могла его посмотреть. Как обычно, чувствуется бертоновский стиль. Мне фильм в общем и целом понравился, в конце даже всплакнула=) В мой список лучших не войдет, но посмотреть однозначно стоит.
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
8 августа 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl А я недавно посмотрела один из самых известных его фильмов — "Большая рыба". Не знаю, как так получилось, что так долго не могла его посмотреть. Как обычно, чувствуется бертоновский стиль. Мне фильм в общем и целом понравился, в конце даже всплакнула=) В мой список лучших не войдет, но посмотреть однозначно стоит.
Интересный фильм, до конца сохраняет интерес к происходящему, оригинальный сценарий. Возможно, другой режиссёр снял бы лучше, но и у Бёртона получилось хорошо.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
PiterGirl
философ
|
8 августа 2015 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Интересный фильм, до конца сохраняет интерес к происходящему, оригинальный сценарий.
Согласна, интерес сохраняется до самого конца. И, кстати, лично мне концовка так и не дала ответ на вопрос — "это была правда или вымысел?" Думайте сами, решайте сами=)
цитата Нортон Коммандер Возможно, другой режиссёр снял бы лучше
Думаете, могло бы выйти лучше? По мне, так все передано — и элемент сказки, и фентезийности, и отношения между героями, общая атмосфера.. в общем, у меня все сложилось в единый пазл=) не знаю, у кого еще получилось бы органично смешать столько всего. Хотя, пожалуй, Нолан или Джексон могли бы попробовать... они тоже своеобразные.
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
8 августа 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl И, кстати, лично мне концовка так и не дала ответ на вопрос — "это была правда или вымысел?" Думайте сами, решайте сами=)
По-моему всё оказалось правдой, только немного приукрашенной и преувеличенной (например, великан был не настолько большим).
цитата PiterGirl Думаете, могло бы выйти лучше?
Поначалу снимать по этому сценарию должен был сам Спилберг. Бёртон сделал в своём стиле, Спилберг сделал бы помасштабней, было бы меньше сказки, больше драматизма.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|