автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 апреля 2015 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата okarslyan 1. У женщины беременность длится больше 9 месяцев (плюс года два) и ребенок (по-моему) мальчик рождается (это отложилось в памяти) с зубами!!! И осталось в памяти, что мальчик — зло и все в этом рассказе плохо заканчивается... Возможно, "Белый ящер" того же Вежинова http://fantlab.ru/work79637
|
|
|
levshev
новичок
|
16 апреля 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название произведения. Альтернативная история. Главный герой перемещается между разными вариантами развития истории Северной Америки (потомки викингов, греки, еще что-то). В каком-то из миров его приютил местный правитель, влюбилась его дочь. При этом главный герой вспоминает о своем любимом человеке. Когда в конце произведения главный герой прибывает в родной "вариант" истории, его любимым человеком оказывается парень — это Эллада будущего.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
levshev
новичок
|
|
fazanya
новичок
|
16 апреля 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazanya 3 читала в детстве, детская книга. Смутно помню, мальчик и девочка нашли книгу, и стали обладать магией, помню что девочка могла воздух — заставлять отвердевать, и за ними кто-то гонялся, все хотели отобрать книгу. Читала лет 15-20 назад. [/q] Искала книгу, сообщение мое от 2012 года. НАШЛА!!!!!!!!!!! Это Дуэйн Диана. Как стать волшебником!
|
|
|
странник27
авторитет
|
16 апреля 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор вроде Майкл Муркок. На неком материке разбросаны замки нечеловеческой разумной расы, которые проводят жизнь во всяких раздумьях. Сын владельцп одного из замков отправляется навестить родственников в другом замке и по пути узнает, что все замки его расы уничтожены жестокими людьми с соседнего материка. Он стремиться предупредить родных, но опаздывает и во время схватки на руинах родного замка попадает в плен. Его пытают, отрезают руку и глаз, но он хитростью спасается. Во время бегства он попадает на какую-то крепость на горе у берега моря, где его приютила хозяйка замка. Далее после череды приключений идет борьба между богами хаоса и порядка.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
levshev
новичок
|
16 апреля 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И такое произведение, вроде российского автора, не очень известное — находил на каком-то сайте в начале 2000-х. Описывается город с одинаковыми улицами и домами, закрученный в ленту Мебиуса. Сюжет не помню.
|
|
|
странник27
авторитет
|
|
Bonsai
миротворец
|
16 апреля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуста, вспомнить! Два десятилетних пацана, русский и, если не изменяет память, таджик, обнаружили недалеко от аула звездолет. Инопланетяне забирают мальчишек с собой, на планету победившего коммунизма. Издание одной из среднеазиатских республик 60-х гг. Заранее благодарен.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|
16 апреля 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Волгин С. Звездный бумеранг. Ташкент 1963г
Она!!! Большое спасибо!!!
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
okarslyan
новичок
|
17 апреля 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миротворец, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!! Болгарин! У меня была уверенность, что это писатель из тогда еще социалистической страны, но не стала об этом говорить — подумала, вдруг ошибаюсь и это помешает знатокам вспомнить книгу... Вы — великий знаток фантастики, если смогли по моему "краткому содержанию" идентифицировать и писателя, и произведение!!!!!!!!! И теперь могу сказать, что эта книга, из которой эти два произведения запомнились, была скорее всего сборником фантастических произведений писателей из социалистических стран... Еще раз примите мои искреннюю благодарность!!!
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
17 апреля 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил отрывки из какого-то рассказа: скамейка в парке, старик, молодой мужчина с чемоданчиком (?), альбомом (?), вроде бы ещё кто-то. Кажется, купили мороженое. Суть в том, что у скамейки собрались три (?) одинаковых человека из разных версий реальности (или из прошлого, настоящего и будущего). Заранее спасибо.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
17 апреля 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик Вспомнил отрывки из какого-то рассказа: скамейка в парке, старик, молодой мужчина с чемоданчиком (?), альбомом (?), вроде бы ещё кто-то. Кажется, купили мороженое. Суть в том, что у скамейки собрались три (?) одинаковых человека из разных версий реальности (или из прошлого, настоящего и будущего). Заранее спасибо.
У "Уральских пельменей" такая сценка была.
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
Ny
миротворец
|
17 апреля 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик Вспомнил отрывки из какого-то рассказа: скамейка в парке, старик, молодой мужчина с чемоданчиком (?), альбомом (?), вроде бы ещё кто-то. Кажется, купили мороженое. Суть в том, что у скамейки собрались три (?) одинаковых человека из разных версий реальности (или из прошлого, настоящего и будущего). У А. Шалина есть похожий рассказ "Лицо", но там только 2 человека.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
okarslyan
новичок
|
18 апреля 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторитет, Вам огромное спасибо, Вы подсказали правильно — и писателя, и произведение! Не могу не восхищаться Вашим знанием фантастический литературы!!! Прочитав книгу, удивлена до глубины души, как можно было по моему описанию опзнать и автора, и повесть... Преклоняюсь перед знанием материала...:-) Еще раз спасибо!
|
|
|
странник27
авторитет
|
18 апреля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор вроде российский и фэнтези (типа Перумова). Технофэнтези. На некой планете живут люди. Эти люди владеют магией, причем сама магия вроде как имеет техническое объяснение и поддерживается богами — людьми с Земли. Эти так сказать боги забирают ГГ на Землю, где он должен помочь в борьбе с врагами. На Земле выясняется, что все население раскололось на старых и молодых, которые ведут друг с другом войну. У старых есть техника и они удерживают только крупные города, у молодых вся планета и они воюют чем-то вроде магии. ГГ сбегая за линию фронта встречает красивые девушку из вражеского лагеря и выясняется, что молодые могут силой мысли создавать свои идеальные миры.
|
|
|