автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
|
vp41114
миродержец
|
19 ноября 2007 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Васильевич, единственная комедия (фильм), которая красочней и смешнее первоисточника, там так, расставлены акценты, что ее будут цитировать в народе еще очень долго.
|
|
|
Idi
авторитет
|
|
adventurer
авторитет
|
25 июля 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мал золотник, да дорог! списочек можно было и продолжить. Я бы, наверное, все равно за все бы проголосовал.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Irena
философ
|
25 июля 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AxoNoff "Собачье сердце" — не комедия, потому и в списке нет.
Idi Ну да — один фильм на другой планете, второй — с машиной времени... ну никакой фантастики А хороши оба!
Есть еще "Алхимики", хотя фантастики там чуть, это скорее "театр абсурда".
adventurer Напомните, что еще есть — именно этого жанра.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
25 июля 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena -На самом -то деле фантастических комедий было ещё немало — "Эта весёлая планета", "Окно в Париж". Короткометражка "Пуговица" ( если не путаю название), "Приключения Электроника" можно сюда отнести. .. Это то, что вспомнилось прямо сейчас.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
кириллыч
магистр
|
25 июля 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за все, но на сердце — конечно же "Иван Васильевич". Гайдай гениален, как комедийный режиссер и поэтому его комедии не умрут наверное вечно.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 июля 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще чернуха времен перестройки, есть такая ересь, что смешно смотреть. Даже названия не упомнить. С Певцовым было про какую-то загородную больничку, где бомжам вырезали органы и пересаживали богатеям. Фантастичность в том, что научились пересаживать от любого к любому. Попытка выжать соцыяльную драмму или фильмужасов.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Irena
философ
|
25 июля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Кажется, я это смотрела. Мне как раз показалось ничего. Уж не комедия ни разу.
Вертер де Гёте "Эта веселая планета" — да, милый фильм, хотя, конечно, до "Ивана Васильевича" не дотягивает. "Электроник" как комедия не воспринимается, хотя и есть там смешные моменты. "Окно в Париж" — точно, это подходит.
|
|
|
dimamihai
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Irena
философ
|
|
Irena
философ
|
|
glupec
миротворец
|
26 июля 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А ещё была неплохая постсоветская комедия, где мужик забеременел, а потом оказалось, что у него внутри инопланетянин и ему нужен кукрис
А я знаю другую, тоже постсоветскую — про парня, который принимал всякие препараты (потому что он их рекламировал. Помню лозунг: "Съел Скарлетт — стал скелет!"), и он забеременел. Кончается тем, что ему дали какое-то лекарство, и он от него превратился в обезьяну
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Wind
магистр
|
28 июля 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В копилку к советским: "Дознание пилота Пиркса" "Москва-Кассиопея" "Через тернии к звездам"
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Irena
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
30 июля 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чародеи" почему-то не понравились. "Иван Васильевич меняет профессию" — великолепно, "Кин-дза-дза" — неплохо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|