Артур Кларк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Артур Кларк»

Артур Кларк

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 02:22  
Всё к той же биографии.

"На конец 1930-х годов приходятся первые литературные опыты Кларка, однако, они заключались в написании бюллетеней общества. Научную фантастику, принесшую ему мировую славу, он начал писать лишь через 10 лет." -- Очевидно, нужно переформулировать: если были публикации в фэнзинах в 1937 и позже, то и начал писать ну никак не через 10 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 08:48  
Почему? В 1946 был уже "Спасательный отряд", достаточно известное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 15:39  
Потому что "Отряд" -- это первая публикация в профессиональном журнале. А в 1937-м (посмотри предыдущие сообщения ветки или библиографию у нас на сайте) было по крайней мере четыре публикации. Плюс в некоторых биографиях упоминается, что он действительно начал писать ещё в те годы, просто, видимо, война вмешалась и пришлось сделать вынужденный перерыв.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 15:41  
Понял тебя, поправлю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 12:30  
Посмотри, перефразировал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 13:09  
"На конец 1930-х годов приходятся первые литературные опыты Кларка, однако, они заключались в написании бюллетеней общества. В то же время он начал писать и научную фантастику, принесшую ему мировую славу."

Я бы скорее написал так: "На конец 1930-х приходятся первые литературные опыты Кларка: он пишет бюллетени общества и в то же время создаёт свои первые фантастические рассказы".

Как-то так. А то выходит противоречие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 13:10  
(В любом случае давай это дело продолжим, если будет необходимость, уже после 12-го. Я сейчас буду собираться, не до того...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 13:11  
Ок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 14:39  
А разве Размышления не эссе? Даже в аннотации правильно написано, а числится почему-то рассказом, и абсолютно лишний в этой ситуации классификатор есть.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 14:53  
А вот не сочтите за труд, люди добрые, прояснить такой момент:
В библиографии на сайте указано:

1953 — Экспедиция на Землю [первый авторский сборник рассказов]
1956 — Достичь завтрашнего дня [второй авторский сборник рассказов]
1958 — По ту сторону неба [четвёртый авторский сборник Артура Кларка]

А третий-то куда делся? ??? Я понимаю, что дальше там уже просто авторские книги типа "два романа, три рассказа" пошли, но всё равно не даёт мне покоя эта дилемма.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Артур Кларк»

Новое сообщение по теме «Артур Кларк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх