автор |
сообщение |
kastian
философ
|
5 октября 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"
Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.
В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.
Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?
сообщение модератора Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация: 1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки; 2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.
сообщение модератора Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.
сообщение модератора Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта ( один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
13 августа 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bookreader_ Прежде всего, не мешало бы в личку написать куратору, которому назначена заявка. И если уж он не отвечает, то отписываться в форуме. P.S. Заявку забрал, выполнил.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
10 октября 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если куратор заявки игнорирует третье сообщение, отправленное в личку, обращаться на форум в самый раз? Или такой игнор — это норма? Заявка 76959. Куратор отклонил заявку, предварительно не осведомившись, могу ли я устранить "проблему", ставшую причиной отклонения. При этом, отклоняя заявку, поставил вопрос в окне заявки (хотя какой смысл, если уже удосужился отклонить?). Пишу в личку по вопросу снятия "проблемы" — игнор. Отвечаю (опять в личку) на поставленный в окне заявки вопрос — игнор. Наконец, высылаю в личку фото страниц книги (как подтверждение своих слов) — опять игнор. Ни слова в ответ. При этом человек появляется в сети, видит мои сообщения. Но реакции ноль. Мог бы предположить, что не может ответить, но так в окне заявки он работал.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
11 октября 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, я переоткрыл Вашу заявку и взял себе. Если несложно, продублируйте мне в личку все уточнения, которые направляли ранее. В дальнейшем в подобных ситуациях можете писать сразу мне.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
MarchingCat
миротворец
|
12 октября 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, яркий пример ((( 14 июля 2015 года подавал заявку №72970: Негодяи Назначена администратору: badger Сейчас смотрю — "негодяи" уже озеленена кем-то с другой заявки. а моя так и висит необработанная. нафига я старался страницы выверял, данные сверял, заявку подавал... Вот именно такие ситуации вызывают жалобы на долгую обработку. ибо оказывается что лично ты проделываешь работу зря. Крепко отбивает охоту подавать заявки.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Календула
миродержец
|
12 октября 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, а вы не думали, что кураторы тоже люди со своими жизнями, делами, заботами и проблемами, что бывают форс-мажоры, поездки, экспедиции? Так вот badger долгое время отсутствовал на сайте в силу определенных причин и не смог выполнить вашу заявку. А кто-то другой выполнил другую. Так бывает, и не стоит устраивать бурю в стакане воды.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
13 октября 2015 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз предлагаю все жалобы по заявкам направлять мне в личку. Если автор темы отредактирует свой начальный пост так, чтобы он висел наверху каждой страницы, добавлю туда сообщение красным цветом.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
andrew_b
миродержец
|
13 октября 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, как выглядит интерфейс управления заявками на стороне админа, но раз ситуации с несколькими заявками на одно издание повторяются неоднократно, то в этом интерфейсе нет одной фичи. Нужно, чтобы админ видел, что с одной страницы отправлено несколько заявок. То есть при добавлении заявки надо пробежаться по списку активных заявок (вряд ли их слишком много), найти те, которые отправлены с той же самой страницы и все их снабдить перекрёстными ссылками друг на друга. Не думаю, что это так уж трудно сделать.
С другой стороны, у пользователя нет возможности узнать, подана ли уже какая-то заявка на издание/произведение/etc. Помнится, кто-то предлагал как-то писать на странице издания/произведения/etc о наличие активных заявок.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
13 октября 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b надо пробежаться по списку активных заявок (вряд ли их слишком много)
Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. У нас только просроченных активных заявок больше 800. Не просроченных — еще столько же. Конечно, пробежаться по полутора тысячам заявок — легко и весело;)
цитата andrew_b Нужно, чтобы админ видел, что с одной страницы отправлено несколько заявок.
Это очень хорошее и важно предложение. Еще бы — чтобы эти заявки даже после закрытия оставались привязанными к карточке, то есть отображались на ней (сейчас ничего подобного нет).
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
andrew_b
миродержец
|
13 октября 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear У нас только просроченных активных заявок больше 800. Не просроченных — еще столько же. Конечно, пробежаться по полутора тысячам заявок — легко и весело;) Не надо ха-ха. Я думаю, вы понимаете, что легко и весело бегать должен ни разу не человек. Это должен делать движок сайта. То есть: пользователь нажимает кнопку "Отправить заявку"; заявка ставится в список (или как там у вас это называется); робот (а не человек!), то есть движок сайта просматривает все заявки и см. выше.
И да, полторы тысячи заявок, на мой взгляд, не слишком много. Машина справится.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
13 октября 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Я думаю, вы понимаете, что легко и весело бегать должен ни разу не человек
Извините, но по тексту звучало, что именно человек Оттого и такая реакция))
цитата andrew_b Это должен делать движок сайта.
М-м-м... мы много чего ждем от программистов. Не один год, к слову. И я уже давно понял, что любая просьба о доработке движка — это фантастика. Ненаучная. Этакое технофэнтези с уклоном в утопию. Увы-с. Поэтому давайте обсуждать более реалистичные варианты
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 октября 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Если мне память не изменяет, отправленная к Вам одна моя заявка тоже уже не первый месяц висит )
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
13 октября 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat отправленная к Вам одна моя заявка тоже уже не первый месяц висит )
Висит:) Потому что это сборник. Самиздатский — без тиража, без исбн. (по сути — мало отличающийся от личной распечатки на принтере) Лично в моей очереди дел приоритет у подобных заявок низкий. Тем более что опыта по внесению подобных объемных изданий у меня нет, поэтому и времени уйдет на него в разы больше. Будут силы — сделаю. Вам ведь его не на продажу, чтобы зеленая рамка была, надо выставить?) Из заявки инфа никуда не денется.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 октября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вам ведь его не на продажу, чтобы зеленая рамка была, надо выставить?)
нет )
|
|
|
eXteSy
философ
|
31 октября 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя заявка №76265 от 21.09.2015г. была распределена модератору, провисела месяц, потом опять появился статус "Статус: ожидает проверки... " и так до сих пор.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
31 октября 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот Прошу прощения, что указал на недостатки заявок. Просто это — одна из причин, почему заявки иногда "зависают". Если бы там была вся необходимая информация — было бы проще — без вопросов закрыть заявку не сложно. Но если по каждой заявке устраивать переписку в личке с целью уточнения информации, никакого личного времени у админов не хватит, чтобы закрывать по 20-30 таких заявок в день. Заявки закрыл, получив отказ предоставить полную информацию.
|
|
|