автор |
сообщение |
Kopnyc
магистр
|
27 августа 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 за чем-то надо скоротать приход его
satellite reign ?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Felicitas
магистр
|
28 августа 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу игру, где действия игрока действительно сильно влияют на сюжет и, в частности, на финал. Не просто разноцветные концовки или игра за разные гильдии или выбор, кого из сопартийцев спасать. Жанры — РПГ, приключения, квест. Не олдскул и не эксклюзив для консолей.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Запрос написан под впечатлением Tales from the Borderlands
|
|
|
3uMvirAd
авторитет
|
|
Plunder
философ
|
29 августа 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Запрос написан под впечатлением Tales from the Borderlands :-)))
Так может пройтись по всем творениям Telltale Games?.. Лучшее у них, ИМХО, The Wolf Among Us.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 августа 2015 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plunder Так может пройтись по всем творениям Telltale Games?.. Лучшее у них, ИМХО, The Wolf Among Us.
цитата Felicitas Ищу игру, где действия игрока действительно сильно влияют на сюжет и, в частности, на финал
Игр от Теллтейл, где игрок вообще хоть на что-то влияет — единицы. На ум приходит разве, что второй сезон TWD, но там к концовке с развилкой приходится пробираться через 5 серых, невзрачных и дико штампованных эпизода.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Plunder
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Sherl
авторитет
|
29 августа 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas,
цитата Felicitas Ищу игру, где действия игрока действительно сильно влияют на сюжет и, в частности, на финал. Не просто разноцветные концовки или игра за разные гильдии или выбор, кого из сопартийцев спасать. Жанры — РПГ, приключения, квест. Не олдскул и не эксклюзив для консолей.
Рекомендую прошлогоднюю игру под названием "The Banner Saga". Очень интересный проект. Правда, не могу сказать, влияют ли принятые решения на концовку, ибо до конца еще игру не прошел. Однако, всяческие непростые дилеммы игра подбрасывает очень часто.
|
|
|
Plunder
философ
|
29 августа 2015 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sherl, не подходит под...
цитата Жанры — РПГ, приключения, квест
А так игра действительно стоящая, да и создает все те же иллюзии.
Felicitas, а по хорошему я и игр с настоящим влиянием на сюжет припомнить не могу. Везде влияние то на концовку, то к какой гильдии присоединиться, то кого в живых оставить. Да и для одного прохождения вполне достаточно уже который раз упоминаемой "иллюзии".
|
|
|
practicANT
философ
|
29 августа 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sherl всяческие непростые дилеммы игра подбрасывает очень часто
Да, за доброго паладина с чистой совестью ее точно отыграть не получится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Felicitas
магистр
|
29 августа 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plunder Да и для одного прохождения вполне достаточно уже который раз упоминаемой "иллюзии".
Неа, я иллюзии уже растеряла
цитата Plunder не подходит под...
А что не подходит? В стиме указаны теги "рпг" и "стратегия".
|
|
|
Sherl
авторитет
|
29 августа 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А что не подходит? В стиме указаны теги "рпг" и "стратегия".
Все же Plunder прав. Игру бы я охарактеризовал, как смесь визуальной новеллы и пошаговой тактики. К слову, пошаговые бои в игре достаточно простенькие в плане механики, но порой до ужаса сложные сами по себе. Бывает, что в каком-нибудь событии, происходящем по мере продвижения каравана, потеряешь воина, вытягивающего отряд во время битвы, и игра усложнится в разы, а то и вовсе станет практически неиграбельной. Лично у меня такое было.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Plunder
философ
|
29 августа 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, если понизить немного запросы, то я посоветовал бы Dishonored. Многое, конечно, не изменить (и даже сторону, за которую играешь не поменять), но значительная свобода действия в рамках заданий присутствует. Да и потом можно столкнуться с результатами своего выбора.
|
|
|
DKart
магистр
|
31 августа 2015 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas где действия игрока действительно сильно влияют на сюжет и, в частности, на финал
цитата Plunder а по хорошему я и игр с настоящим влиянием на сюжет припомнить не могу
А Fallout New Vegas? И РПГ, и влияние на сюжет огромное, даже почти на каждый квест, и уж тем более на финал.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
31 августа 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А Fallout New Vegas? Блистательная вещь, но судя по теме FNW, Felicitas с этим шедевром уже знакома и проходила
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
7 сентября 2015 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, дайте совет. Решил купить на GOG Балдурс Гейт, чтобы вспомнить счастливое детство. И первая, и вторая игры продаются в двух вариантах: Enhanced Edition и обычная. Посоветуйте, какую взять. Об EE отзывы что-то не самые лестные, да и русского языка нет. У обычной версии русский язык есть (важно, потому что сюжет уже помню смутно, а английским владею средне), но как она пашет на современных системах?
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
7 сентября 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Я брал на стиме Enhanced Edition. Русский там есть, но перевод корявый. Имена персонажей и локаций в разных местах переведены по разному. Думаю на гог та же фигня с переводом. А вообще лучше мне кажется фанатскую сборку скачать с торрента )))
|
|
|
Hermit
философ
|
|