автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
15 сентября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю (осталось 200 стр.) Восход Эндимиона Симмонса — этот второй цикл нравится намного больше Гипериона и Падения Гипериона. Читается проще, легче. Наконец-то есть хоть какие-то объяснения от Энеи и всё становится понятнее. Хотя главы на Тай-Шане — это снова занудный, словоблудный Симмонс, который раздражал меня в первых двух книгах. Посмотрим, как всё развернётся в конце.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Mickey 
 философ

|
15 сентября 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Anti_Monitor за рекомендацию к прочтению. Коротко о книге "Последняя база" Кэролайн Черри.
Как мне кажется это пример хорошей, твердой научной фантастики с небольшими анахронизмами, которые придают чуть ностальгический характер. Все эти кассеты, распечатки бумаги и прочее, смотрятся немного комично в 2352 году, но впечатления не портят нисколько. История по сути своей серьезная, стрельбы и прочего боевика не так много, проблемы затронуты, в том числе и социального характера. И судя потому, что писался роман в начале 80-х, социальная линия является главенствующей и война это условие, в которое поставлены герои, герои смысл действий и причины поступков которых, мы должны применить на себя. Во многих главах автору это отлично удается, и ты оказываешься на строках романа совершенно не заметно для себя. Хотя местом действия является планета, станция около нее, ближайший космос и совсем немного Глубокого, история не получается герметичной. Ширина чувствуется, несмотря на узкие коридоры станции, дышать можно полной грудью, пусть и в звуконепроницаемых перекрытиях и переборках кораблей.
|
––– |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dileni 
 новичок

|
15 сентября 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл роман Х З Фармера "Врата времени " .Довольно не плохо написано ,мне понравилось .Читается легко ,и нечего лишнего .Можно прочесть и забыть ,но всё равно интересно.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать Скальци — В бой идут одни старики. Научно-фантастический боевик, на мой взгляд лишка многословных описаний всяких технологических решений, в частности прыжки из одной Вселенной в другую и прочее. Но мне понравилась очень необычная и ранее (мне) не встречавшаяся идея вербовки в военно-космические силы людей старше 75 лет. Идея замечательная — прожил жизнь и получи вторую, в новом теле, но со своим сознанием, опытом, воспоминаниями, да еще и сверхспособности. Это я без спойлеров — так как завязка в самом начале книги, что меня и привлекло. Очень мило, и сюжет дальше динамичный. Мне понравилось так, что и сама бы завербовалась в такие войска.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Garret11 
 философ

|
15 сентября 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Лунного скульптора" Хисона Нампа. Значительно лучше всего написанного в жанре Litrpg у нас, что я читал. И если и хочется с чемто сравнивать, то с .Хаком: Знаками и корейским Геймером. Понятно, что с роялями и могут возникнуть вопросы к некоторым стилистическим ходам автора. Но однозначно радует когда герой добивается всего тяжёлым трудом не имея золотой ложки во рту. Думаю здесь русскоязычным авторам было бы чему поучиться. Но опять же читаю на английском, что там с русским переводом я не в курсе.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 сентября 2015 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna и сама бы завербовалась в такие войска. Имеется в виду — померла бы в ожидании чудесного, обещанного правительством исцеления?
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии померла
мертвые попадают в
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бригаду призраков
остальных живьем берут )
другой вопрос, что омолаживают не ради отдыха на курорте.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 сентября 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus остальных живьем берут )
Вы не уловили сарказма. Из числа "стариков" уйма народу погибла почем зря за время службы. Так что обещанной молодости в нормальном виде они не получили. Боевое "тело" не в счет.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear . Так что обещанной молодости в нормальном виде они не получили. точнее сказать — умерли молодыми.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но шанс то дали! И померли не все. А кое-кто и до генерала дослужился возраста 130 лет. Короче, дочитала третью книгу, жаль, что больше нет переведенных.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 сентября 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus мертвые попадают в тоже самое "никуда", что и прочие. Колониальные войска — это решение проблемы ПО андроидов. И не переносом, а копированием: "все ваши датчики начнут транслировать вашу мозговую активность в усилитель". Транслировать — хорошее слово, вот только датчик не насос, сканер не лифт. Это копия весело вылезает из саркофага. А оригинал... " мозг мертв, — быстро сказал доктор Расселл. — Все ваши когнитивные функции переданы в другое тело. Как только это произошло, я закрыл этот мозг." Грохнул, если использовать другой эвфемизм.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии технически верно. И тем страннее (и не очень правдоподобно) возможность отслужить, выплатить долг и вернуться к нормальной жизни.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 сентября 2015 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus И тем страннее (и не очень правдоподобно) возможность отслужить, выплатить долг и вернуться к нормальной жизни. С этой строны всё путем. Описанное Скальци правительство, основывающее потрясающее число колоний и, одновременно, воюющее с кучей инопланетян, испытывает дикий дефицит персонала. И не только военного. Им нужны колонисты и специалисты, а то, что наделенные землей и пенсией ветераны работоспособного возраста = лояльные и самостоятельные граждане, было известно еще в Древнем Риме. С другой стороны, как и чем контролировать войска, из которых выход только в гробу? Это не ЗВ, никаких блоков преданности не поставишь, а народ вербуется разный, в том числе, весьма склочный. Ну, а "выплатить долг" — любимая фишка. По этому поводу Стругацкие еще в "Обитаемом острове" прикольнулись.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 сентября 2015 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я перечитал "Райскую машину" М. Успенского и к прискорбию нашёл, что сюжет всё больше стремится воплотиться в жизнь. Ещё немного, и на Биг Тьюб людей "второго сорта" начнут отправлять уже не в книге, а в жизни.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
printd 
 философ

|
18 сентября 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, а точнее закончил читать Ольгу Голотвину. Добрался до "мощных ручищ, обвитых мышцами, похожих на сытых змей" на первой странице. Понять бы, как я вообще набрел на этот роман. Читаю "Кошку колдуна", и не понимаю, как такое можно написать, после совершенно взрослого, атмосферного романа "Бабочки в жерновах"? Хотя авторов можно поздравить, не каждым удается вернуть мировоззрение подростка.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заряд бодрости, полученный при чтении Скальци от фантастической перспективы снова стать молодой, хотя бы и зеленого цвета, медленно исчезает от Рей-Киррах писательницы Кэрол Берг. Если первую книгу Превращение еще было интересно читать, все-таки в сюжете была динамика, описание мира, людей, развитие взаимоотношений принца и его раба, то вторая книга просто занудно описывает битву экстрасенсов, при этом ГГ проявил редкую глупость... И на этом конец книги. Ждите продолжения. Если бы не было третьей части переведенной, то можно было и обидеться и согласиться с большинством персонажей, что ГГ отовсюду изгоняют как вредителя и врага народа совершенно справедливо. Придется дочитывать до конца, хотя бы для того, чтобы убедиться, что добро всегда побеждает зло.
|
|
|
volodrussian 
 новичок

|
18 сентября 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в рейтинге Фантлаба, где то в середине, М. Ланцова (Демон, Эрик). Заинтересовался по отзывам. Приобрел. Прочитал. На первый взгляд слабовато. В книге Демон автор использовал в сюжете расу "варг" — женщин-кошек магического происхождения. То же самое я читал в Охотнике Буревого и Одиноком демоне Кощиенко (густой замес книг Ланцова и Буревого в одной бочке:). Очень хотелось бы знать, есть ли еще произведения других авторов с упоминанием подобной (той же самой) расы?
P.S. Кажется у Сапегина в "Я дракон"-е была раса миур... А еще есть где нибудь?
|
|
|