автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
странник27
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ваше?Это наиболее рассматриваемая и часто обсуждаемая версия.
извините — я страдаю излишней скромностью.
цитата shack4839 Это пожалуй самая популярная версия.
и ваше мнение по ней?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar "Похищение" могло быть инсценировано по взаимному согласию.
для семьи Лианны это было несомненное похищение. Отсюда и все последствия
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
24 сентября 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 для семьи Лианны это было несомненное похищение. Отсюда и все последствия Ну — как то так. Более того, вероятность последствий -основное свидетельство в пользу похищения или как минимум частичного принуждения. Например встретилась она с Рэйгаром по доброй воле, но была увезена под давлением. Если бы решила сбежать — как минимум нашла бы способ сообщить отцу и братьям об этом. Во избежание. Так что тут все неоднозначно.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
странник27
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ну — как то так. Более того, вероятность последствий -основное свидетельство в пользу похищения или как минимум частичного принуждения. Например встретилась она с Рэйгаром по доброй воле, но была увезена под давлением. Если бы решила сбежать — как минимум нашла бы способ сообщить отцу и братьям об этом. Во избежание. Так что тут все неоднозначно.
Т.е. Роберта она получается не любила и не хотела брака по расчету?
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
1 октября 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил читать Грезы Февра. Сильный роман. Для меня это было первое знакомство с вампирской тематикой и наверное последнее — еще в конце второй главы просто отложил книгу и думал, что уже не продолжу читать. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но подумалось, что "Эбнер Марш" — очень сильное имя и интересно узнать, что с ним будет дальше:) Каждый раз положение складывалось самым скверным образом; положительные герои гибли; когда, казалось, забрезжила надежда, Мартин тут же сам ее отбирал. Гибель Валерии стала самым тяжелым ударом. Просто отложил книгу, встал со стула, прошелся, сел прямо на пол, опершись спиной о шкаф, да так и сидел некоторое время...
сообщение модератора Прошу прятать под тег "скрытый" сюжетные детали книги. heleknar
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
ydjin1
магистр
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
ArchieG
философ
|
15 октября 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто в курсе, будет ли АСТ продавать электронную версию переиздания Игры Престолов с исправленным переводом на литресе? Прочитал первый отзыв в Лабиринте на первый том, узнал что иллюстрации Нейсмита черно-белые, всего 2 цветные, и появились сомнения брать ли издание только из-за исправлений перевода. Вот электронку наверное купил бы
|
––– Саратов |
|
|
gooodvin
философ
|
15 октября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArchieG, зажрался народ. Мало ему иллюстраций цветных.
P.s. перевод-то кто-то сравнивал со старой версией ИП по выложенным на лабиринте страницам?
|
|
|
ArchieG
философ
|
15 октября 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin ну Нейсмит это не Гордеев, его рисунки хороши именно в цвете, тем более что они в оригинальном издании как я понял именно цветные. А касаемо выложенных первых страниц — я сравнивал, в новом издании один в один идет перевод с исправлениями с wolfswood.ru. Интересно, как будет с последующими томами, ведь проект Волчий лес закончил исправлять только первый том, остальные зависли.
|
––– Саратов |
|
|
TenebrosaInvidia
авторитет
|
|
svarjich
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
19 октября 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто знает, сколько вообще этих цветных иллюстраций в оригинальном издании на английском есть? Может их тоже того... по 2-3 цветных картинки на том? Что-то на сайте 7королевств никакого обзора нового издания на русском с Немсмитом не могу найти, а было интересно почитать отзывы знатоков. Но в разделе Несмита этих цветных илл-ций и правда немного... может все правильно АСТ сделали? Сколько цветных картинок было, столько и напечатали. Какой им смысл экономить на прекрасном?
|
|
|
TenebrosaInvidia
авторитет
|
19 октября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Ещё раз? ;-)
Почему бы и нет?
цитата АзБуки Сколько цветных картинок было, столько и напечатали.
Ну нет. Можно напечатать одну-две цветные картинки и смело впердолить на обложку Огромную надпись " С ЦВЕТНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ!". Вроде и сэкономили, и не соврали. А люди схавают
|
––– Карма отличается от кармана турбулентностью. |
|
|
gamarus
миродержец
|
19 октября 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TenebrosaInvidia Тащемта, почему бы просто не наплевать на иллюстрации и начать читать, например?
Странное замечание. А зачем покупать иллюстрированное издание, а затем плевать на эти самые иллюстрации? Если мне просто захочется перечитать, я возьму старое издание, так получится значительно дешевле.
|
|
|
TenebrosaInvidia
авторитет
|
19 октября 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А зачем покупать иллюстрированное издание
Вне контекста эта фраза просто идеальна. Серьёзно, к чему покупать иллюстрированное издание?
|
|
|
TenebrosaInvidia
авторитет
|
19 октября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось.
Что ж там насильственного? Я так понимаю, речь идёт о дочке какого-то капитана, который доставил Теона на этуегоРодину. Ну так девочка сама залезла к нему в постель, несмотря на то, что знала о возможном наказании от отца. А с оральным сексом -- ну так здесь Теон просто попросил.
|
|
|