автор |
сообщение |
Inquisitor
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 августа 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "амбидекстр" — это умение делать что-то каждой рукой с одинаковой степенью комфорта. То есть — одинаково хорошо. А это очень редкие случаи.
Чаще всего превалирует какая-то из рук,хотя и другая может выполнять те же действия хорошо.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Дара
магистр
|
13 августа 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правша. Но несколько лет назад стало ужасно болеть плечо и уже к обеду была готова выть от боли и не могла держать мышку, а работа была исключительно в черчение и прочем, т.е. все только мышкой. Вот и пришлось переучиваться работать левой рукой. Теперь на работе мышка под левшу, а дома под правшу. И стала замечать, что иногда что-то удобнее сделать левой рукой.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Nog
миротворец
|
13 августа 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB а что в какой-то еще стране переучивали левшей?
В Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Южной Америке. Да и в других, только меньше. Не делайте из СССР монстра, хоть это сейчас и принято в массах.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mastino
миродержец
|
13 августа 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 ПочУму некоторые люди думают что если ты левша то ты пишИшь в зеркальном виде, удЕвлябтся как можно жить в мире для правшей? Действительно, почему?
|
|
|
Irena
философ
|
|
benommen
магистр
|
13 августа 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правша, но левой рукой пишу сносно( плохо но прочитать можно), просто нада напрягатся. Уверен что пол года практики и писал бы практически также как и правой. Правда играю в футбол тоже правша и приходится мучать себя и играть левой что б научится и владеть ими на равне. Что правда все левши и руками и ногами, но хорошо играют в футбол и правой и левой ногой.
|
|
|
Дмитрий Ши
активист
|
13 августа 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Не знаю, по-моему такого опроса не было. Просто седня посмотрела сюжет про левшей и заинтересовалась. Существует расхожее мнение, что левши — люди творческие, а правши — более прагматичные. Хотелось бы узнать мнения на эту тему. Лично я знаю человека, которой своей правой рукой пишет картины, вырезает по дереву, записывает стихи и прозу. И знаю девушку-левшу, у которой мозги работают как калькулятор. Саму меня переучили в детстве. Под сильным психологическим нажимом (Ты что — левша?! Зачем так пишешь?!) я перестала пользоваться левой рукой и писать буквы в зеркальном отражении. Сильно стеснялась и переживала. И таково свойство моего характера — теперь я левой рукой могу только хорошо стучать по клаве и изображать бренчание на гитаре. Но право и лево путаю по-прежнему.
Ну вот ты и сама ответила на свой вопрос. Разве можно человека творческого в детстве переучить на прагматичного? )
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
13 августа 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — классический правша, но левая рука гораздо сильней правой, почему-то...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
benommen
магистр
|
13 августа 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava но левая рука гораздо сильней правой Приезжали к нам проверять здоровье, проверяя силу руки правой и левой у всх правшей левая рука сильнее!!! С чем связано не пойму
|
|
|
Элгар
активист
|
13 августа 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правша и ничего не могу делать левой рукой. Меня это очень напрягает. Интересно, если буду личные записи писать левой, смогу со временем нормально ей пользоваться?
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
ladykepnet
магистр
|
13 августа 2008 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот правша, хотя почерк у меня всегда был так себе, если стараться, то может быть и красивый. А вот левой рукой я тоже могу писать (специально не училась и не помню, чтобы меня переучивали). Хотя сейчас я пишу левой так, как писала правой в начальной школе.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Чародей Яндекса
активист
|
13 августа 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правша, но пару месяцев тренировался писать левой рукой. В итоге — теперь у меня два совершенно разных почерка. Левый почерк...гм...подозреваю, в первом классе так правой рукой
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 августа 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а в большинстве случаев абсолютно все равно? — значит,как раз тот редкий случай.
|
|
|
antel
миротворец
|
13 августа 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я где-то читала, что есть люди, у которых нет врожденной привязки к правой или левой руке, но, поскольку вся эргономика в нашей жизни под правую руку, они становятся правшами. Наверное это обо мне. Пишу я правой рукой, а мелкие действия, маникюр, например, левой получаются лучше. И когда стреляю, закрываю правый глаз, а не левый. Печатаю обеими руками. Способности к точным и гуманитарным дисциплинам одинаковые. В школе легко давались и математика и история с литературой. Еще у меня два сына. Старший — левша, младший — правша. Старшего переучивать даже не пыталась. Почерк, правда, у него ужасный, но тут, похоже, не в руке дело.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Чародей Яндекса
активист
|
|
Irena
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 августа 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей Яндекса способности к гуманитарным и математическим наукам зависят от правости/левости руки — просто много исторических фактов о людях талантливых(и даже гениях),которые были левшами.
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 августа 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ просто много исторических фактов о людях талантливых(и даже гениях),которые были левшами.
Тут статистический анализ бы не помешал. Думаю, что скорее о левшах талантливых заостряют внимание, а о правшах не говорят (ну правша и правша, о чём говорить). А так — думаю примерно тот же процент левшей среди талантливых, что и среди "обычных" людей
|
|
|
Снежка
новичок
|
13 августа 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog, Вы совершенно правы. Переучивали левшей не только в СССР. Отношнений к леворукости как к чему-то неправильному прослеживается у различных наций. Отсюда и смысл слова "левый", "леворукий" как правило носит негативный отттенок. В английском языке "леворукий" означает так же: "неуклюжий", "лицемерный", "зловещий", "незаконный". Подобные связи прослеживаются во французском, итальянском, испанском, немецком языках. Вот ссылка на статью о левшах. Там довольно точно описывается данный феномен (по крайней мере, в институте нас так и учили): http://www.gazeta-ov.ru/publish/stories/7... А левая рука сильнее у правшей обычно от того, что правой они выполняют тонкие точные операции, требующие координации и сосредоточеннности, а левой — простую физическую работу (вроде поднятия и удержания тяжестей, когда правая занята)
|
|
|