автор |
сообщение |
Снежка
новичок
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 августа 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элгар , так же как правой, сможете вряд ли, но если заставите себя не только личные записи писать, но и все остальное делать левой — есть, расчесываться, чистить зубы, ну все-все, только постепенно — научитесь это делать достаточно хорошо. Самое трудное — продолжать, несмотря на то что не получается. Иначе можете решить: "Да зачем мне это" и отказаться.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
14 августа 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правша, мой папа — переученный левша, из двух племянниц — одна левша. Правая рука на мышке, левая на клаве. На коньках поворачивать могу только налево (против часовой стрелки), дело привычки, наверное. Толчковая нога — левая. Однажды попался тест на преобладание левого-правого у человека, с соответствующими выводами о характере. Со следующими вопросами: прицельный глаз, какая нога сверху в позе "нога на ногу", какой локоть сверху при переплетении рук на груди, какая рука сверху при аплодисментах.
|
|
|
Элгар
активист
|
14 августа 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Мне это очень даже нужно. Не могу, например, напечатать что нибудь быстро, если правая рука занята чашкой. Не могу ровно ногти покрасить... Даже мышку на иконку навести трудно, рука дрожит.
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
Irena
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
14 августа 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элгар Красить ногти надо за рулем, а не за компьютером . Попробуйте также делать какие-то вещи двумя руками одновременно: переворачивать страницы двух книг, рисовать кружочки, крутить ручку между пальцев.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
14 августа 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Вывод: Переменчивый характер. Хотя в этом тесте выводы о преобладании творчества-логики-артистизма-консерватизма также делались. Значит сегодня вы консерватор, а завтра — анархист.
|
|
|
Irena
философ
|
|
тритритри
авторитет
|
14 августа 2008 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera цитата тритритри Я — правша, но писать правой рукой могу так, что от почерка левши ИМХО не отличить
Вот это мне кажется большим заблуждением. На почерк НЕ влияет то, какой рукой ты пишешь. И это (писание левой рукой) абсолютно не сложно, как многие считают. Раньше, когда были плохие чернила, бывало, что смазываешь то, что написал, ведя руку. А сейчас и эта проблема пропала.
Немного не понял, что Вы имеете в виду. Я хотел сказать, что могу изменить наклон письма -- в левую сторону. UPD: а, понял!!! да, бывают и правши, для которых левый наклон письма -- норма. Зависит от характера :) Вы правы!
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 августа 2008 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почерк и леворукость-праворукость, имхо, совершенно не связаны. Мне всегда казалось, что у левшей почерк наоборот куда разборчивей и аккуратней. У меня у самой почерк постоянно меняется — в зависимости от того, какое у меня настроение, состояние здоровья, какой толщины ручка и стержень, какая бумага и какая ситуация. В универе были даже проблемы: не могла доказать преподавательнице, которая проверяла лекции, что их писал один человек, а не четверо.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Снежка
новичок
|
14 августа 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin У меня у самой почерк постоянно меняется — в зависимости от того, какое у меня настроение, состояние здоровья, какой толщины ручка и стержень, какая бумага и какая ситуация. В универе были даже проблемы: не могла доказать преподавательнице, которая проверяла лекции, что их писал один человек, а не четверо.
...та же проблема была...переписывать приходилось)
|
|
|
Irena
философ
|
20 августа 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас, когда у меня объявился радикулит в левом плече (см. о*Генри), оказывается, что я обычно всё беру левой. Раньше не обращала внимания, пока не понадобилось сразу перехватывать.
|
|
|
Элгар
активист
|
20 августа 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всех левшей которых я знаю (3 человека) очень узкие буквы и наклон вправо очень стльный.
цитата У меня у самой почерк постоянно меняется — в зависимости от того, какое у меня настроение, состояние здоровья, какой толщины ручка и стержень, какая бумага и какая ситуация.
у меня тоже!!!
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
deanta
авторитет
|
20 августа 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то читала, что для того, чтобы тренировать память с целью ее улучшения, необходимо следующее: правши должны приучаться делать что-то левой рукой, то бишь развивать леворукость, а левши — наоборот. Связано с полушариями мозга. Как объяснили ученые, когда человек строго правша/левша, то у него активно работает только одно полушарие, а это влияет на качество памяти.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Jylia
миродержец
|
26 августа 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей Яндекса Гм...а разве способности к гуманитарным и математическим наукам зависят от правости/левости руки???
Обычно левую руку связывают с правым полушарием головного мозга, а правую с левым. По авторитетному ученому мнению левое полушарие отвечает за логику, математические способности и прочее, а правое наоборот, за творческое развитие. Поэтому по право-леворукости судят о ведущем полушарии и, соответственно, о направлении способностей (физики-лирики).
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Lia
авторитет
|
27 августа 2008 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правша... Только в детстве переучили меня рааано-рано) Но на компутере работаю левой рукой, только с леворучными мышками беда))
|
––– Доброе утро, последний герой! |
|
|
Jylia
миродержец
|
28 августа 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lia Но на компутере работаю левой рукой, только с леворучными мышками беда))
А вы покупайте попроще, не навороченные. Они универсальные и внешне симметричные, как хочешь, так и перевернешь.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Марианна
авторитет
|
30 августа 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правша, иногда, правда, что-то находит — начинаю разрабатывать левую. Моя мама переученная левша.
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я-левша. Дед по отцовской линии-левша,мама-левша.Мои дети-правши, но леворукость-есть. Т.е. ударный кулак может быть и правым и левым. Подтягиваться на перекладине- и левой и правой- одинаково. Почерк- приличный. Кириллица- округлая, а арабский- вообще чудненько. Сколько себя помню-все книги сначала читаю с конца, только после просмотра последних страниц перехожу на начало, будь это программа, книга или технический документ, договор...
|
|
|