автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Хм... маскарад...
Шизофрения...
Не понимаю. Я есть я, зачем плодить кучу сетевых псевдоличностей? Чисто по приколу что ли?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Элгар
активист
|
|
armitura
миродержец
|
|
Элгар
активист
|
21 августа 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, вы сами не знаете ваших масок. Что, неужели не бывает под вечер настроение подумать о великом?
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
alex2
философ
|
|
Элгар
активист
|
21 августа 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все сказала. Понимайте как хотите.
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
alex2
философ
|
|
Гед
философ
|
21 августа 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя теория с масками и душой человека такова:
Внутренний мир человека — это как драгоценный камень со множеством граней и рёбер. Человек от природы наделён всей палитрой качеств, чувств и черт. Это единство и борьба противоположностей. В разных людях эти самые качества представлены в разных соотношениях, но в каждом человеке присутствуют абсолютно все черты. Эти самые черты и есть грани нашего камня. В зависимости от ситуаций, происходящих с нами, мы поворачиваемся к миру то одними гранями, то другими.
Потребность создать маску появляется в основном по двум причинам: это выразить себя (как например, когда мы с вами придумываем себе различные ники на форумах и подобных сборищах), и если мы не хотим, чтобы нас кто-то узнал (по разным причинам). Эти самые маски мы наполняем какими-то своими качествами и чертами. И "средняя арифметическая" от всех наших масок (ведь то, как мы себя ведём даже в обычных ситуациях — это ещё маска) — это и есть мы настоящие.
И предполагая своё будущее, я думаю, что мне просто необходимо будет заниматься кучей разных дел, каждое из которых потребует от себя полной анонимности и целого набора наименее связанных между собой масок.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гед я думаю, что мне просто необходимо будет заниматься кучей разных дел, каждое из которых потребует от себя полной анонимности и целого набора наименее связанных между собой масок.
Гед, Вы в шпиёны пойдете?
А имхо, это даже немного обидно. Ты приходишь на форум, чтобы пообщаться с людьми, разговариваешь с человеком, а он всего лишь притворной маской и "огрызком" оказывается. Это уже на неуважение к другим форумчанам тянет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Irena
философ
|
21 августа 2008 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Носите маски, носите маски - только под маской ты можешь остаться собой".
Но у меня с масками туго — если они и есть, то все похожи на меня и друг на друга. У меня по-другому не получается.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще. В жизни, да, случается разные маски примерять. Но зачем в сети одного себя за нескольких разных людей выдавать? Смысл в чем? Только лишь для того, чтобы тебя не узнали?
цитата Гед это выразить себя (как например, когда мы с вами придумываем себе различные ники на форумах и подобных сборищах)
У меня не ник, у меня псевдоним.
|
|
|
alex2
философ
|
21 августа 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Совершенно согласен. Не вижу, почему кто-то должен все эти вышеупомянутые грани и рёбра своей души наделять какой-то отдельной псевдоличностью, делая ИХ главными в очередной маске. Каждая из них по отдельности не дотягивает до целостной личности, ибо является только составной её частью. Это как же — одна маска неуёмно матерится, другая толкает всякие умности, третья — странности пишет, четвёртая — ещё что-то...
|
|
|
Гед
философ
|
21 августа 2008 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, alex2 Не буду вас переубеждать и тем более спорить. Дело в том, что у всех моих масок есть и общие черты. И одна из них — я считаю своё мнение "истиной в последней инстанции".
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гед я считаю своё мнение "истиной в последней инстанции".
Имхо, для будущего шпиёна не самое лучшее качество.
|
|
|
alex2
философ
|
21 августа 2008 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гед В таком случае не могли бы Вы в личке передать мне полный список Ваших масок (в том числе новых — по мере создания), чтобы я в дальнейшем не утруждал себя ненужными спорами с ними в случае несовпадения мнений по каким-нибудь вопросам?
|
|
|
Гед
философ
|
21 августа 2008 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, а кто говорил о шпионаже? К тому же, если я действительно прав, то качество очень даже хорошее.
alex2, называть кому-то все свои маски довольно-таки глупо. Я ещё не настолько отупел. К тому же на Фантлабе мне пока достаточно двух масок. Если никаких проблем с администрацией не будет, то и увеличивать их количество не придётся. Спорить я люблю, но спорить сам я никогда не начинаю. К тому же Зарницын как-то мне говорил, что Вы с ним не поладили.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гед К тому же на Фантлабе мне пока достаточно двух масок. Если никаких проблем с администрацией не будет, то и увеличивать их количество не придётся
цитата 4.1. Посетитель сайта имеет право только на одну учётную запись. Если посетитель регистрирует вторую, третью и т.д. учётную запись на сайте, то администрация сайта оставляет за собой право в случае обнаружения оных заблокировать все учётные записи, кроме одной, выбранной администратором в зависимости от контекста ситуации.
|
|
|
Гед
философ
|
21 августа 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, одна из двух моих масок уже сидит в тюрьме. Именно поэтому возникла необходимость во второй. К тому же я уладил это дело с Креатором.
|
|
|
alex2
философ
|
21 августа 2008 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гед К тому же Зарницын как-то мне говорил, что Вы с ним не поладили
Зарницын? Не знаю я никакого Зарницына, и никаких неполадок у меня с неким Зарницыным не было. Припоминаю, что были неполадки с какими-то несдержанными типами, оказавшимися в итоге одним и тем же человеком, но Зарницына среди его имён не было.
|
|
|