автор |
сообщение |
faceless
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 августа 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элгар Гоблины — фейри, фейри — тоже эльфы. Вернее, некоторые эльфы — фейри. Так что между эльфами и гоблинами наблюдается некая связь...
От того, что индейцы — люди, и бушмены — люди в теме обсуждения "индейцы" бушмены не уместны.
сообщение модератора А потому — хватит оффтопик разводить!
|
|
|
Элгар
активист
|
25 августа 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте обсудим эльфийские уши. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОНИ ОСТРЫЕ????? Может кто знает???
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
faceless
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 августа 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне кажется, что это результат визуализации образа. Вот как показать, что перед тобой эльф? Красивучесть ведь еще сделать надо. А острые уши сразу дают четкое отличие от людей. Заметьте, в остальном — люди как люди. Кстати, к слову. Человек — единственный вид, у которого есть мочка уха. А если уж прикалываться до конца, то острые уши для приматов нехарактерны. Так что произошли они от кого-то другого.
|
|
|
faceless
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 августа 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сапковского у эльфов еще и зубы один к одному — ровные, без клыков
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 августа 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата faceless люди почему нельзя серьезно говорить на эту тему???
А тут есть о чем говорить серьезно???? А то вот вам цытатка: " врожденно-прямой непластичный волос — это актуальнейшая проблема".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 августа 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элгар Давайте обсудим эльфийские уши. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОНИ ОСТРЫЕ????? Может кто знает???
А вы не пробывали поискать в сети? По этому поводу (эльфов вообще и ушей в частности) была статья в "Мире фантастики", посмотрите там. А уши такие — это от создателей D&D, с них всё пошло.
|
|
|
Элгар
активист
|
25 августа 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А если уж прикалываться до конца, то острые уши для приматов нехарактерны. Разве? А у горилл разьве не острые уши? А у зародышей?цитата А вы не пробывали поискать в сети? Не нашла ничего достоверного.
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
SamAdness
философ
|
26 августа 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элгар А у горилл разьве не острые уши?
Вы издеваетесь?! Или действительно никогда не видели ни одной фотографии горилл? То, что Даррела вы не читали — это понятно; но уж набрать "википедия.ру" и запрос "горилла" вы, надеюсь, способны?
цитата Элгар А у зародышей?
У чьих зародышей? У человеческих — нет.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
dokont
авторитет
|
26 августа 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Человек — единственный вид, у которого есть мочка уха.
Кстати, и у людей мочки есть не у всех. И остроухих людей я встречал. Эльфы — среди нас?
цитата Dark Andrew А вы не пробывали поискать в сети? Я бы посоветовал госпоже Элгар прочитать хотя бы одну фэнтезийную книгу самой — в книгах есть ответы на большинство её вопросов.
|
|
|
dokont
авторитет
|
26 августа 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элгар Если считаете авторские произведения (тем более фэнтази) достоверным источником, я как нибудь без ваших советов...
Они достоверны не менее прочих, поскольку в реале эльфов, пожалуй, не видел никто.
|
|
|
Элгар
активист
|
26 августа 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторские произведения меня не интересуют... вернее эльфы в них меня не интересуют. но приходится
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
duke
миротворец
|
26 августа 2008 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд почистил. Убедительная просьба — высказывайтесь либо по теме, либо в другом месте.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Элгар
активист
|
26 августа 2008 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я занала, что так произойдет... Ну оч ем будем говорить? Есть у кого какие вопросы? Задавайте. Я отвечу. Ответит еще кто-нибудь. Мы поспорим. А вы почитаете.
|
|
|
duke
миротворец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
26 августа 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе немного разрядить обстановку и кинуть ссылку на одну милую подборку версий насчёт того, какими могут быть уши у ёльфа
Вообще же, изучая статьи на эту тему и обсуждения этойтемы (потрясающе, но никто не смог дать точного ответа), прихожу к выводу, что авторами "длинных ушей" являются... художники. Причём традицию эту они позаимствовали у древних греков, чья мифология тесно переплетена с северной и является часто ее источником (вспомните Снорри и его бред про Одина, приехавшего из Трои — товарищ явно хотел привязать свою сагу к любимой классике, Гомеру.). Остроухими, с козьими ушами, изображались сатиры и фавны. А они в какой-то степени занимали в эллинской мифологии нишу эльфов. И с тех пор, как художники Ренессанса начали баловаться картинами сатирьих пирушек, все сверхьестественные существа начали ассоцироваться с чем-то звериным, лесным. В том числе и близкий по духу народ холмов. А там и до ни в чём не повинных альвов дошли руки.
Подтверждения ниже:
Босх. Вы только посмотрите на эти ушки!
Вильям Бугро (середина XIX в) Ещё один красавец.
Джозеф Ноэль Пейтон ((середина XIX в). Уши у Оберона и Титании нормальные, но посмотрите на Пака!
|
|
|
mastino
миродержец
|
|