автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Stealthy Doom
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 января 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom А я вот как раз "Моро" не читал. Есть они у меня в электронном виде, как будет время — прочитаю. И кстати — ещё раз спасибо за давнюю ссылку на третий том Марида Одрана. Только сейчас дошло, что это именно Вы тогда помогли. Роман показался самым слабым из трёх переведённых, но в целом всё равно хороший получился цикл. А первый том — вообще шедевр.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
12 января 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Не за что. По поводу Эффинджера полностью согласен. Первый том очень понравился, последующие слабее. Хоть читал еще один рассказ — так вот тот понравился, видать малая форма писателю лучше дается.
Моро советую, особенно первые две части, необычный сеттинг и бойкий сюжет. Глубины там особой не найдете, но как развлечение на один вечер — очень даже.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Stealthy Doom
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Stealthy Doom
философ
|
12 января 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Да с этой малотиражкой вообще забавно получилось, но тут это полный оффтоп уж точно ))) А так вещи там есть любопытные, не жалею, что купил.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
basf
философ
|
12 января 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, к роману Свонна "Ночные джунгли" есть похожий роман "Пистолет с музыкой" Летема. Наркотики, банды, генный тюнинг и очеловеченные животные, одиночка детектив, мрачное будущее...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
gleb69
миродержец
|
13 января 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Да с этой малотиражкой вообще забавно получилось, но тут это полный оффтоп уж точно ))) А так вещи там есть любопытные, не жалею, что купил.
Рад, что Вам понравилась.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 января 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Не самый популярный автор, вот и нет ветки. К тому же у него и произведений не так-то много на русский переведено. Но можно здесь обсудить — всё-таки один из "отцов киберпанка", да и главный идеолог, как-никак.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
17 января 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Не то чтобы не популярный автор, даже не знаю почему он издается меньше чем Гибсон. Я вот например уже давно жду его https://fantlab.ru/edition164974 Но я так понимаю никто за них не возьмется. А так автор знаковый, на ровне с Гибсоном, как по мне два идеолога старого доброго киберпанка, не зря они в свое время на пару паропанк придумали ))))
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 января 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom Да я и бы и от "The Artificial Kid" 1980 года не отказался — как-никак прямой предшественник киберпанка, и относительно новый роман "The Caryatids" на Западе, вроде, на ура пошёл, но нам всё это не светит... У нас в почёте романтическое фэнтези, магические академии, соревнование, кто гаже опишет постапокалипсис и, прости Господи, попаданцы... А если конкретно по Стерлингу, то чисто в литературном плане он всё-таки послабее Гибсона будет. Да и нет на его творчестве того налёта "книги не для всех", как у Гибсона. Он же в "Контркультуре" не выходил А у нашей "читающей" публики если не было оранжевых книжечек, то вроде как попса это всё. Я до сих пор удивляюсь, как там Джеф Нун в своё время проскочил
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
17 января 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Джеф Нун это отдельная история. А по поводу Стерлинга, не сказал бы что он слабее. Просто Гибсон поймал волну, он был у истоков киберпанка, потом плавно перешел в формат киберарт? (это я про Трилогию Моста) а потом еще раз повторил эту штуку с "Муравьем". Гибсон чувствует дух времени (каламбур для тех кто в теме ) А Стерлинг хоть и идеолог, но довольно рано так сказать ушел от своего детища. С середины 90х пишет увлекательные романы, но они больше техно триллеры что ли (а иногда и эко-триллеры), вот как то так.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 января 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom
цитата Джеф Нун это отдельная история.
Это вы про что, если не секрет? Про то, что Нун — это не совсем киберпанк или, если быть точнее, совсем не киберпанк?
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
18 января 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Хочу сказать, что Нун даже в рамках серии "Альтернатива" смотрелся странно, что уж там про киберпанк говорить
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 января 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom Сложно поспорить с этим утверждением Одна из самых крышесносящих книг из всех, которые я прочитал в жизни! А прочитал я их, поверьте, немало! Если бы меня спросили, в каком жанре написаны "Вирт" и "Пыльца", я бы очень долго соображал. И всё-равно не смог бы придумать Но книжки — офигенные. "Нимформация" понравилась меньше, но тоже очень и очень даже...
|
|
|