Гиперион vs Террор Какой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?»

"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Между произведениями 18 лет, книги совершенно разные, стиль автора совершенно разный, но обе чрезвычайно хороши и на момент создания опроса (26.12.2008) находятся в первой десятке рейтинга лучших зарубежных романов "ФантЛаба". При этом текущая оценка "Песен Гипериона" — 9.04, текущая оценка "Террора" — 9.05. Равенство практически полное. Однако, несмотря на это, хочется все-таки выяснить, какой из этих двух Дэнов Симмонсов читателям более по душе — старый или новый?
Сразу оговорюсь:
1. Под "Гиперионом" каждый волен понимать либо один роман, либо дилогию, либо все четыре романа — т.е. то, с чем это слово у него ассоциируется.
2. Те, кому не понравились оба романа, прошу Вас, не ставьте ни одной галочки, те, кто считает их одинаково хорошими, пожалуйста, поставьте две.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Тоже за "Террор".
У меня "Гиеприон" не пошел ???
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
С "Гиперионом" у меня странные отношения. Собственно, по мере прочтения сформировалась два противоречивых вывода — "не моё" и "великолепно". Это касается только первой книги, "Падение" оставило меня равнодушным, а прочтение "Эндимиона" я и вовсе отложил до лучших времен. С "Террором" же всё обстояло совершенно наоборот — мне казалось, что это как раз "моя тема", люблю подобные сюжеты, но как раз сюжет меня совсем не впечатлил. Очень атмосферная книга, но этим и "Гиперион" может похвастаться. Поэтому выбираю его.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
А мне оба романа (или цикла в случае с Гиперионом) понравились, причем к хоррору я отношусь равнодушно, а н/ф люблю.
Террор действительно очень атмосферен и прекрасен именно своими деталями и постоянным ощущением страха, тем более конец
известен заранее. Гиперион же просто образцовая космоопера, не без недостатков, но по праву быстро ставшая классикой жанра.
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
"Гиперион" и "Террор" vs Остальной Симмонс: Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?

Вот это было бы идеально! (смайлик)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Безусловно "Террор". "Гиперион" не понравился, хотя он многограннее и сложнее. Но по атмосфере и эффекту "Террор" гораздо лучше получился.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
"Террор" собираются экранизировать! Скоро приступят к съёмкам сериала, продюссер — Ридли Скотт.
Многосерийный "Террор"
–––
Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.
Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 15:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата _TripleX_35_

Начал Террор и бросил. Зачем его читать, если все есть в Википедии?

...ну, не всё. К примеру, как мне думается, в Википедии не найти подробных инструкций как удобней разделать человеческий труп, для дальнейшего его употребления в пищу. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата _TripleX_35_

Зачем его читать, если все есть в Википедии?

О! Так Вики у нас уже стала художественной литературой? Иногда те, кто размещают там материалы, действительно художественно привирают, это да.
Но книга стала для меня отличным противоядием от "Щегла" Тартт. Потому что в ней все герои, даже сомнительной морали, оставались мужчинами. 8-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
По опросу — "Гиперион".
Просто потому что фантастики больше. Всё-таки Шедевр в любимом жанре.
Но я всего Симмонса люблю.
Он ещё и стиллизатор отличный.
"Террор" — реальная атмосфера севера. "Друд" — Британия. Прелесть! Жду пока с лабиринта до меня доедет "пятое сердце" :cool!:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата _TripleX_35_

Начал Террор и бросил. Зачем его читать, если все есть в Википедии?

Заявление уровня "Начал Титаник смотреть и бросил. Зачем его смотреть, если все есть в Википедии?"
А по теме: по душе и то, и другое.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Несомненно Гиперион. У Террора тоже есть масса плюсов, но по форме он получился чересчур тяжелым и местами перегруженным. Если чтение Гипериона, можно сравнить со складыванием пазла, то Террор — это, извините, выполнение кирпичной кладки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
"Террор" однозначно, "Гиперион" и "Падение Гипериона" только недавно прочитал, неплохо, но... ожидания были слишком завышены, наверное.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
kenrube, вот, кстати, с Титаником вы меня ловко подкололи. Но в те времена, когда вышел фильм, Вики не было. А про Террор страниц 50 написано, кто куда пошёл, кто как помер, кто что сьел. Что в книге то? Вымысел про медвежонка?
Иммобилиус, я и не говорю, что Вики книгу заменит. Просто прочитав 10% книги я не узнал ничего такого, чего бы не прочитал ранее в энциклопедии. И зачем продолжать?
Щегол кстати мне очень понравился.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата _TripleX_35_

Иммобилиус, я и не говорю, что Вики книгу заменит. Просто прочитав 10% книги я не узнал ничего такого, чего бы не прочитал ранее в энциклопедии. И зачем продолжать?
Щегол  кстати мне очень понравился.

Мне понравилось, как Симмонс все подал и предложил свою версию развития событий.
То-то и оно. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Только Гиперион у Симмонса интересен. Остальное имхо, так себе.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _TripleX_35_

. А про Террор  страниц 50 написано, кто куда пошёл,  кто как помер, кто что сьел.
О деталях экспедиции после застревания у Кинг-Уильяма почти ничего неизвестно. Найдены лишь пара скелетов и пара записок, которые Симмонс и вплел в сюжет.Основная часть описываемых событий вымышлена.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

Основная часть описываемых событий вымышлена.

Хм. ...
С какой там главы уже вымысел пошел? Перелистну туда и попробую еще раз почитать )
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
_TripleX_35_, хм, информация...а атмосфера Вас не зацепила. Всё-таки в художественной книге, литературность текста превалирует перед информационностью. А атмосфера в романе потрясающая, на мой взгляд.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
И герои, герои какие! :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?»

Новое сообщение по теме «"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх