Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 22:45  
По поводу испачканных в "Лабиринте" книг сотрудник на сайте ответил мне так:
"Сожалеем о неудобствах.
Мы стараемся внимательно комплектовать заказы.
Однако, в виду их огромного количества могут возникнуть подобные казусы.
Мы всегда настаиваем на том, что заказ должен быть проверен по наличию
всех заказанных позиций и качеству при получении.
Таким образом, Вы можете выявить брак сразу и отказаться от этого товара."

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 22:58  

цитата aduev

Однако, в виду их огромного количества могут возникнуть подобные казусы.
ага-ага
почти в каждом заказе, хоть на одной книге, да будет отпечатки пальцев
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 23:11  
АзБуки

Да, причем одна из таких книг была за 1000 рублей со скидкой. Без скидки — 1500. Вскрывать ручкой упаковку книги за 1,5 тыс, равно как и заполнять на ней накладную???

Скорее всего действительно, вскрывали ручкой упаковку, как кто-то отмечал выше. Иначе, как можно оставить след от ручки на срезах.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 23:36  

цитата heleknar

почти в каждом заказе, хоть на одной книге, да будет отпечатки пальцев

Да это всегда неизбежно вовремя больших скидок. Вот майские прошли — дали мне купон, заказал книжек немного и 3 из пяти книг заляпаны на форзацах. Ладно хоть не с убитыми корешками пришли.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 08:43  

цитата Killset

Да это всегда неизбежно вовремя больших скидок.

Да не связано это со скидками, вообще не связано. Десятки раз отказывался от книг купленных вне акций и очень много книг приходило в идеальном состоянии во время акций.
Кстати, книги в нагрузку подарок, почти всегда приходят — муха не сидела :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 15:13  
gamarus Кстати, книги в нагрузку подарок, почти всегда приходят — муха не сидела :)
Подтверждаю.:-) Насчет количества брака в период скидок точно не установлено, но по своим заказам могу сказать, что в это время кол-во неликвида реально повышается. Думаю, что это связано с количеством и скоростью сборки и отгрузки заказов, некогда рассматривать и оценивать, кидают первое что попадется из заказанных товаров.:-)

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 15:29  
Получил в Л https://fantlab.ru/edition169690 с автографом (сейчас они у всех книг пишут, что факсимиле). Сзади на супере в верхнем левом углу наклейка "Подарок" 5,5 на 3 см. Видимо, чтобы отличать, хотя id разные. Ладно, хоть не спереди.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 12:59  

цитата vvladimirsky

Издательство "Текст" теперь сдает в "Л" все тиражи эксклюзивно

Теперь понятно почему на новые (а может и на все) книги этого изд-ва там цены высокими стали, как кажется.

P.S. Ранее по тому же пути пошел Мещеряков

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:29  
Слушайте, а кто-нибудь. заказывающие через рид.ру, пользовался InPost. Как приходят туда книги — они сообщают?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 18:42  

цитата Killset

Слушайте, а кто-нибудь. заказывающие через рид.ру, пользовался InPost

Это автоматы, которые выдают заказы?
Однажды пользовался (не у ридру), но смысл таков. Приехал на место получения, там сидели люди, и сказали, что они вместо автоматов выдают заказы :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 18:47  
Получал раньше в постоматах "Озона", когда у них было бесплатно. Очень здорово. Приходили пин-коды в сообщении, вставляешь купюру, сдача — на телефон, не обманывали. Потом у них резко подорожала доставка в постоматы, вроде бы 199 р, легче сходить в магазин без них, дешевле. Но там было ближе — в соседнем дворе. Но у меня и " Лабиринт" — через дорогу)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 19:24  
Но смысл такой, что смс должна оповестить о приходе книг, так? Хоть Инпост и стоит деньги, но это самый дешевый вариант доставки у меня.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 19:51  
Мне и sms приходило и на электронную почту сообщение.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 23:46  

цитата Killset

Но смысл такой, что смс должна оповестить о приходе книг, так?

Да, смс приходит по прибытию. Вот на неделе как раз забирал в почтомате Инпост книгу от Read.ru
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 06:42  
greenrus07 ну и хорошо, будем значит ждать. А то просто спустя три дня после заказа пришла какая-то невнятная СМС о том, что заказ передан в инпост и тишина.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 13:02  
А что-нибудь слышали о киберпонедельнике? На 30 мая назначен. Озон участвует.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 13:05  
Слышали. Озон участвует, например.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 14:02  

цитата PetrOFF

Озон участвует, например.
А продругие магазины? Или только электроника с мебелью?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 11:07  

цитата Killset

Как приходят туда книги — они сообщают?

Сегодня писала вопрос в Ридру по поводу доставки в пункт самовывоза в Москве (на сайте написано 2 дня).
Оказывается, заказ уже в самовывозе, но СМС не пришла и письма о доставке нет. %-\ И статус заказа в личном кабинете висит: "В службе доставки".???

Уточняйте, если по рассчетам доставка выходит из графика.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 11:14  
Лабиринт уже подготовился к летним распродажам: на днях поднял цены на 2-15%.

Особенно на детской и школьной литре оторвался перед 1 июня. :-(
Страницы: 123...476477478479480...231523162317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх