автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Cronacker
авторитет
|
19 мая 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что самая интересная глава из тех, что выложили в открытый доступ. Сходу ответили на несколько вопросов:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) О дунианских женщинах, рассказали каким образом Ишуаль оказался в руинах, ну и кто из дуниан выжил. Встреча в конце неожиданная, да.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cronacker Да, линия Друза с дочкой самая интересная. Как там с Келхусом обстоят дела: есть ещё намеки, что он протеже Не-Бога или все-таки Великая Ордалия всех победит?
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
19 мая 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Да, линия Друза с дочкой самая интересная.
А вот для меня тот ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда все основные сюжетные линии предельно интересные и выбрать самую самую я просто не могу. Может быть поэтому это моя любимая фэнтези-сага.
|
|
|
ziat
философ
|
21 мая 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Предупреждают, что концовка главы — адская кульминация!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не содержит спойлеров, разве что не большой сюрприз в конце Вообще эта глава неплохо смотрелось бы во второй книге как завершение, последняя фраза шикарна, теряешь почву из под ног. Такой типичный типичный Бэккер
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
26 мая 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас дочитываю "Око судии". Кстати, почему в нашем издании "судии", если правильно "судьи" (хотя в оригинале вообще "судящий глаз" называется)? Очень тягучее повествование у автора получается. По стилю сравнимо скорее с Уильямсом, чем с Эриксоном. У Эриксона действия на много больше. Три сюжетные линии и пять-шесть ПОВов: Момемн (Эсменет, Кельмомас, культ Ятвер), Ордалия (Сорвил) и Шкуродеры (Друз+Мимара). Вообще достаточно интересная вещь — где-то на уровне первой книги цикла, может чуть слабее. Может до выхода "Память льда" успею ещё и "Воина" прочитать...
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
26 мая 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Очень тягучее повествование у автора получается. По стилю сравнимо скорее с Уильямсом, чем с Эриксоном. У Эриксона действия на много больше. Три сюжетные линии и пять-шесть ПОВов: Момемн (Эсменет, Кельмомас, культ Ятвер), Ордалия (Сорвил) и Шкуродеры (Друз+Мимара).
В том и заслуга Бэккера, что он не распыляется, как к примеру, Мартин на десятки сюжетных линий. У него предельная концентрация. В голове чётко удерживаются и уравновешиваются основные линии, и это здорово.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
26 мая 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии линия шкуродеров завершена окончательно Гм...ну а ранее была завершена, скажем, линия пребывания Акки в башне. На мой взгляд никакой "линии Шкуродеров" не существует в природе- это лишь дань Хранителям Толкина. Существует линия Акки, который ищет ответы о Келлхусе и природе его силы. За два толстых тома — не нашел ни одного, хотя по третьестепенным квестам погулял немало — да.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
26 мая 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar третьестепенным квестам погулял немало — да. Собственно, вся т.н. "линия Шкуродеров" один из таких квестов. При этом в Оке его хотя бы читать было интересно.
цитата ziat Вообще эта глава неплохо смотрелось бы во второй книге как завершение, Поддерживаю. Существенных спойлеров нет вообще, но глава интереснее всех приключений Ахкеймиона в ВДУ вместе взятых. И интригует больше — закончи ей Бэккер предыдущую книгу, концовка бы не казалась такой бессмысленной.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
26 мая 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я бы не сказал, что в "Воине" забег шкуродеров по пустошам напрочь скучен
Это все , разумеется, вопрос личного мнения. Я в том экшене, что Бэккер организовал для Акки с Мимарой в Воине, не нашел вообще ничего любопытного, а психология (вернее психиатрия) взаимоотношений в отряде показалась мне крайне неубедительной. Но я и Эрриксона читать не могу от слова "совсем" — он представляется мне плоским и убогим. Иименно из за беготни и постоянных драчек, вперемешку со Ужасными Тайнами, которые никак при этом не воздействуют на стержневой сюжет.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
26 мая 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Гм...ну а ранее была завершена, скажем, линия пребывания Акки в башне Семья рабов вполне может всплыть, как всплыли в "Падении" атьерсники.
цитата sanbar На мой взгляд никакой "линии Шкуродеров" не существует в природе Ибо она завершилась Разумеется, есть. И это не одна линия с Аккой, как не одно и тоже линии Сорвила и Ордалии.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Также насчет дунианских женщин, учитывая большую любовь автора к Дюне Френка Герберта и великое множество параллелей между циклами вполне возможно, что дунинанские женщины разделили судьбу женщин бене тлейлаксу. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, после выхода "спойлерной" главы можно поздравить автора этого тезиса с точным попаданием в десятку. Аксолотль чаны в Ишуаль описаны практически дословно. Наличие евгенической программы дуниан по производству сверханасуримбора, способного к познанию Абсолюта следовало считать доказанной и ранее, но опубликованный отрывок показал, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) речь идет по сути о генетических экспериментах, вплотную приблизившихся к Текне, а Око Мимары показало родство Ишуаль и Голготеррата как Бездны Мерзостей, где эксперименты над живой плотью и разумом (продиктованные правда иными мотивами) зашли почти настолько же далеко. "Они зло"
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я то ли упустил то ли не понял — с какого перепугу Акка стал видеть сны от лица Нау Кайюти? От лица Сесватхи — понятно. Но причем тут Нау Кайюти?
|
|
|
cybx
новичок
|
|
ergostasio
философ
|
|
gnorrid
авторитет
|
27 мая 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Тут бы дали прогноз о ИСПРАВЛЕННОМ издании пятой книги — и то был бы хлеб
Безусловно, но хотелось бы у представителей Эксмо поинтересоваться, заинтересованы ли они в максимально оперативном издании "Великой Ордалии" на русском? Всё таки, польются спойлеры. Очень не хотелось бы испортить впечатления.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВДУ "переводили" четыре года. На мой взгляд Ордалию в самом лучшем случае следует ожидать на русском в начале 20-х. Раньше- это если только фэны сподобятся- но это вряд ли.
|
|
|
Грешник
магистр
|
27 мая 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, я то ли упустил то ли не понял — с какого перепугу Акка стал видеть сны от лица Нау Кайюти? От лица Сесватхи — понятно. Но причем тут Нау Кайюти?
Это не объяснялось. Как не объяснялось и то, почему сами Сны Сесватхи так расширились и углубились.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|