автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Shoezqt 
 активист

|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
11 июля 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного о творчестве, а не косяках издательства. Поделюсь своим мнением о первых двух прочитанных книгах "Малазана". Чтение первой книги у меня совпало с рождением дочери. Начал читать, забросил, взялся снова. Читал медленно, страниц по сорок-пятьдесят в день. Некоторые моменты буквально глотал, а при чтении некоторых оказывался в недоумении. Многое осталось мной не понято, ибо масштаб и минимум разъяснений Дочитал, не сказать чтоб супер впечатлило, но хотелось продолжения. Вторую книгу приобрел, но читать не спешил. Ждал выхода третьей. А поскольку "Читай-город" очень долго доставляет книги в Омск, то при появлении анонса на "Фантлабе" о выходе третьего тома, начал читать второй. Взял книгу с собой в поездку и прочел в поезде пятьсот страниц. Дома добил остальные и теперь понимаю, это совсем другое дело! Масса непонятого при прочтении первой книги во второй открылась, появились герои, которым очень хотелось сопереживать(первая книга в этом плане "не зашла"). Ну и Калам! Вернее, КАЛАМ!!! Одно только меня огорчило. При окончании одной всеми оцененной сюжетной линии, той, где есть безумно-шикарный историк и чудовищно талантливый полководец, я так и не заплакал. Хотя всё к этому должно было придти.
|
|
|
doom2 
 новичок

|
11 июля 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо добрым людям что выложили файлы недостающих страниц , а то была бы не доделанная книга . А что так издали , что скажешь это ихний не досмотр.
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
11 июля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Это какие-то внутренние миры, по которым путешествуют? Или это некие области (те же миры), откуда черпается магия? Или это тропы (согласно "специальности"), по которым можно идти значительно быстрее? Магию Эриксона я так до конца вкусить не могу почему-то. Кто разъяснит?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То ли в Памяти, то ли в следующих книгах было сказано, что Пути — это Вены Крула. Некоторые из них по ходу сюжета загрязняются, становясь недоступными, поражаясь гноем Увечного Бога.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
11 июля 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubba kastorsky "Читай-город" очень долго доставляет книги в Омск,
Пользуюсь Лабиринтом — проблем не возникает, благо одна из их точек рядом с домом, другая — с работой.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harbour В "Памяти", кажется, об этом говорится плюс-минус прямым текстом. Но наверняка утверждать не могу, поскольку у меня инфа из малазан-вики давно уже перемешалась с инфой, полученной из книг...
|
|
|
Aleksachka 
 философ

|
11 июля 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос по объему 4 книги насколько она примерно больше/меньше 3 или 2? Просто интересно опять в 2-х томах или как 2 в одном ждать?
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Slon74 
 активист

|
11 июля 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksachka У меня такой вопрос по объему 4 книги насколько она примерно больше/меньше 3 или 2 В оригинале, как вторая (чуть меньше). Думаю, что и у нас тоже будет как вторая — в одном.
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 июля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harbour не надо все принимать на верю! не которые вещи иносказательные — в малазане часто оказывается, что то что кажется правдивым объяснением — красное словцо, и наоборот
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
11 июля 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Да, о венах в «Памяти» говорится :) Другое дело, что осознание этого не очень отвечает на мой вопрос, однако примерно уже понял, что и как.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 осознание этого не очень отвечает на мой вопрос
Я бы посоветовал довериться в этом деле Эриксону: он ведь не зря постепенно раскрывает информаицию. Что-то пока неясно, что-то ясно не до конца, -- но впереди ещё не одна книга, чтобы всё прояснить.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
11 июля 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, потом, в седьмой книге при спуске в развалины города внезапно прочувствовать, что такое unreliable narrator, да так, что когда в Харканасе показывают всё действо, всё-равно искать, за какой ещё ширмочкой автор фиги крутит.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 июля 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader за какой ещё ширмочкой автор фиги крутит.
Хорошо, если крутит, а не выкручивается, обнаружив несоответствие в собственных же утверждениях...
Это мы тут добрались до места, где Скрипач думает о себе, что он сильно постарел, прямо вот старик стариком. А по всему выходит, ему лет 25-26. То есть, можно списать на юношеский максимализм + "жизнь потрепала", но доверчивый-то читатель себе совсем другую картинку может в воображении нарисовать.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
12 июля 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Учитывая, что Dunsparrow в детстве у него на коленях сидела, а когда мы её встречаем ей 20-25, то он постарше будет. Да и в прологе садов, в 1154BS он уже в армии, и Whiskeyjack уже командующий, а записывались они вместе. А жаловаться на возраст он начинает в 1164BS.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 июля 2016 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, и в прологе "Садов" Парану двенадцать, а Скрипач "на несколько лет старше". 
Имхо, один из тех случаев, когда автор с внутренней хронологией до конца не разобрался.
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
12 июля 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия протянулась на десяток лет, по себе знаю, что подобные вещи, как возраст, в итоге порой оказываются несовпадающими, когда пишешь книги долгое время. Эриксон вполне мог накосячить с возрастом Скрипача.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 июля 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harbour по себе знаю, что подобные вещи, как возраст, в итоге порой оказываются несовпадающими, когда пишешь книги долгое время
Так это не в упрёк автору. Каждый решает такие проблемы по-своему. У Мартина вон секретари, которые отслеживают такие нюансы. Кто поскромнее, записывает всю хронологию событий в отдельный файлик. Но и это, конечно, ни от чего не спасает.
Там и с паральтом забавные нюансы обнаружились, но это уж хоть как-то можно объяснить внутренней логикой.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 июля 2016 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubba kastorsky а при чтении некоторых оказывался в недоумении Понимаю вас. Меня вот до сих пор "убивает" сцены скитаний Парана по пустыне (в перовом томе) Как-то нудно и деревяннно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
12 июля 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Как-то нудно и деревяннно. Это говорит человек, который в восторге от тягомотных эпиков Уильямса, где все, конечно же не нудно и деревянно))) Все в порядке с экшном в "Садах". Ничего там нудного нет. Есть парочка косяков, относящихся к общей конструкции книги. Мне, например не понравилось, что много новых действующих лиц и новых элементов мира вводятся под конец книги. Но первый блин комом, как говорится. В последующих книгах со структурой таких проблем нет.
|
|
|