автор |
сообщение |
Keykeeper
магистр
|
5 июля 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1994 год. Курт Расселл, Джеймс Спэйдер. Режисёр — Роланд Эммерих. Помню, когда впервые посмотрел фильм, он меня просто потряс. Находят различные артефакты, например, высокотехнологичные предметы в культурных слоях давно минувших эпох. В мифах разных народов можно заметить множество схожих черт, сейчас вполне объяснимых и привычных человеку 21 столетия. Представления некоторых примитивных народов о космосе получили подтвереждение лишь в середине прошлого столетия. Существует теория палеоконтакта. Именно поэтому фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление. По мне — такое вполне могло бы быть. Как вы считаете?
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Lorien
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 июля 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, фильм абсолютно типичен для Эммериха. Многообещающее начало, но затем количество несостыковок и просто глупостей начинает расти как снежный ком. Финал, в котором бравые американские военные помогают бедуинам избавиться от рабства и провозглашают там, чуть ли не демократию, выглядит маразматично, в духе последовавшего за фильмом "Дня независимости". Хотя, невозможно не отметить колосальную работу художника-постановщмка Патрика Татопулоса и практически, гениальную музыку Дэвида Арнольда.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Чистоплюй
активист
|
|
etoneyava
миротворец
|
5 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На самом деле, фильм абсолютно типичен для Эммериха. Многообещающее начало, но затем количество несостыковок и просто глупостей начинает расти как снежный ком. Финал, в котором бравые американские военные помогают бедуинам избавиться от рабства и провозглашают там, чуть ли не демократию, выглядит маразматично, в духе последовавшего за фильмом "Дня независимости".
Респект, коллега! Точнее не скажешь!
цитата Чистоплюй Плосковато выведена линия изнуренного личной трагедией героя К.Рассела, как впрочем, и остальные персонажи. А идея хорошая.
И это верно.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
mastino
миродержец
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2008 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, впрочем как и сериал мне очень нравились в своё время. Пересмотрел всё что смог достать. Недавно посмотрел первый сезон Атлантиды (продолжения сериала) уже несколько не то.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Keykeeper
магистр
|
6 июля 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, реализация идеи (но какой идеи!) оставляет желать лучшего. Особенно в сериале, где попадаются совсем уж идиотические решения. А ещё в 7-8 сезонах Stargate SG-1 есть несколько эпизодов, пародирующих Звёздные войны. Кстати, о сериале. 5-й сезон Stargate Atlantis как раз сейчас выходит.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Irena
философ
|
7 июля 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм нравится (не сериал — его не смотрела). Это сказка, и так его и нужно воспринимать. С этой точки зрения бравые герои и куча условностей — вполне оправданы. А снято хорошо и смотрится весьма приятно. "Египетские боги" — вообще очень эффектны.
|
|
|
Aaqm Vert
новичок
|
13 июля 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
19-20 июля — день "Звездных врат" на канале ТВ3. Посмотрите программу передач.
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|
lemov
новичок
|
|
FASS
новичок
|
1 октября 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрю на ТВ-3. Сезон, на мой взгляд, просто великолепный. Сериал "Звездные врата: Атлантида: лучше фильма. Это мое мнение. Актеры играют безупречно. И такие кадры фантастические, просто с ума сойти можно. Мой любимый сериал.
|
|
|
FASS
новичок
|
|
Drinkins
новичок
|
|
Goody_Goody
новичок
|
|
Drinkins
новичок
|
2 октября 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! Точно все серии супер. Но я иногда не успеваю, смотрю повтор в 3. мне очень понравилась 9, 10 серия.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все бы нечего, да с Зеленкой косяк.. Жалковато блин.
|
|
|
Goody_Goody
новичок
|
2 октября 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Взрыв был не глобальным, я вам скажу.. И еще не известно, погибли они или все таки остались живы, после него!! может быть и умудрились скыться!!
|
|
|
Drinkins
новичок
|
|
FASS
новичок
|
|
Dastin