автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 августа 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купон на 500 руб. в Лабиринте всем прислали или выборочно? С начала августа книг вообще не покупала, сделав летний перерыв в тратах, а сегодня посмотрела... а цены-то как взлетели! а допскидка фиговенькая на художку, хоть вообще больше бумажных книг не покупай ну и новинок от Азбуки как не было так и нет.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 августа 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я задал им вопрос — сертификаты присылают случайным образом)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 августа 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислали купон на 500 рублей в лабиринте. Сам пока заказывать ничего не планирую, но могу или подарить (если он не индивидуального применения) или помочь оформить заказ со своего аккаунта. Если нужно кому-пишите в личку
|
|
|
Mahes
новичок
|
23 августа 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цены в Лабиринте очень сильно упали сегодня практически по всем позициям, аж процентов на 15-20 кое где. И по редким позициям как Иуда поднялись. Я думал уже, что может какой то сбой произошел, но в группе магазина пишут "да, действительно, цены изменились." Я теперь весьма заинтригован вопросом что происходит и задумался бежать покупать побыстрее пока назад не отскочили или подождать.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
24 августа 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с томительной неизвестностью в ситуации отношений "Азбуки" и "Лабиринта" сделал покупку в read.ru. Доставку выбрал через InPost -- она оказалась дешевле, чем в пункт самовывоза. Почтоматы тоже, кстати, неравноценны. Самый дешёвый почтомат оказался от меня в пяти минутах ходьбы. Казалось бы, всё хорошо, только вот уже неделя проходит, а от InPost одно сообщение: "Ваш заказ у нас, скоро вы его получите". Кто-нибудь пользовался InPost, сколько у них это "скоро" длится? Почитал в отзывы в интернете -- в основном негатив. Завтра пойдёт вторая неделя, буду звонить.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в данную минуту оформляю заказ в WildBerries. У них сейчас на товары с солнышками скидка 21% (при заказе от 4 тысяч, сумма c "Азбукой" набралась легко), так что я решил не ждать у моря погоды — на WB в корзине сейчас "Взломанные небеса" со скидкой за 308 руб получаются, а в "Лабиринте" в корзине эта же книга со скидками за 340 лежит. И такая разница не только с "Азбукой" — я заодно покупаю "Собор Парижской Богоматери" издания "Эксмо" (серия "Книга в подарок"), так в "Лабиринте" он с 15% скидки будет стоить 1150 руб, а на WB 1082 руб получается.
Доставка до пункта самовывоза получается бесплатная, пункт ближе к моему дому, чем пункт "Лабиринта" почти в два раза, в пункте можно оплачивать заказ картами (в "Лабиринте" для этого приходилось делать предоплату на сайте).
Хороший магазин!
Да, вот ссылка на 21% скидки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Доставка до пункта самовывоза получается бесплатная, пункт ближе к моему дому, чем пункт "Лабиринта" почти в два раза, в пункте можно оплачивать заказ картами (в "Лабиринте" для этого приходилось делать предоплату на сайте).
А зачем до пунктка? У wildberries же бесплатные курьеры.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Хмм, не знал. Я курьерами никогда не пользовался, предпочитаю сам заезжать за посылками/заказами. Если бесплатные — то надо будет попробовать...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
aldio
активист
|
24 августа 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А зачем до пунктка? У wildberries же бесплатные курьеры.
В пункт ты сам когда удобно съездишь/сходишь, а с курьером надо договариваться, особенно в рабочие дни. На самом деле, когда как удобно. Хорошо, что выбор есть между бесплатным пунктом и бесплатным курьером )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 августа 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ли есть пункт, всегда выберу его. Курьер может приехать тогда, когда работа окончена, а домой ещё не приехала. С одним курьером легко договорилась и он привёз по другому адресу, второй заартачился, но поторопился и успел до конца работы. Ещё у курьера плохо смотреть книги прочие мелочи. Разворачивать все — это просто нереально. Я как правило смотрю количество и те книги, которые не себе или в подарок. А в пункте все спокойно просмотришь, если не то, то без проблем — отказ. Идеально. И приеду, когда мне удобно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 августа 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Курьер может приехать тогда, когда работа окончена Я никогда не пользуюсь курьером, не люблю ждать да догонять. Пункт — в шаговой доступности, переполз через скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) улицу........... и готово.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 августа 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav , я вынуждена, у нас нет пунктов. Озон только открыл, Рид закрыл. Но вот, если в Москву еду, то очень удобно планировать. Правда, лаб закрыл самый удобный для меня пункт, но остаётся ещё штук 30, так что прорвусь. Вот придёт осень, продадут все учебники, заведут новые кодовые слова, и придёт моя Лунная радуга! Я терпелива, подожду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahes Цены в Лабиринте очень сильно упали сегодня практически по всем позициям, аж процентов на 15-20 кое где. И по редким позициям как Иуда поднялись.
Я решил спросить у "Лабиринта" насчет того с какого рожна они увеличивают за один присест цену на книгу на 20%. Получил вот такую отписку:
цитата Цены в нашем интернет-магазине не зафиксированы и меняются ежедневно. На формирование стоимости влияет большое количество факторов. Клиент, сравнивая цены у нас и в других магазинах, самостоятельно принимает решение приобретать у нас товар или нет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 августа 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Сам пока заказывать ничего не планирую, но могу или подарить (если он не индивидуального применения) или помочь оформить заказ со своего аккаунта. Если нужно кому-пишите в личку
помог оформить заказ лаборанту, купона больше нет.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня купон "Лабиринта" на 500 руб пока есть и не нужен. Но накопительная скидка всего 11%, то есть есть смысл только если разовую скидку в 16% не использовали.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
25 августа 2016 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купон есть, скидка максимум. Кому нужно, пишите.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
solo312
новичок
|
|
gamarus
миродержец