автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 августа 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Л" не ожидаются скидки — хотя бы на 15%, а то у меня заказ больше, чем на 2000, а через 2 дня ещё три книги появятся? ЛИТБЛОКНОТ не предлагать!)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 августа 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first ЛИТСЕКРЕТ Значит, я перепутал, набрал ЛИТБЛОКНОТ)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 августа 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛИТСЕКРЕТ не подошёл, уже пользовался в прошлом месяце.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
21 августа 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не помню, сам покупал в "Лабиринте".
Понятно.
цитата gamarus в папке "отложенные товары" или в "листе ожидания" их держу.
Тоже пользуюсь "отложенными", чтобы не потерять книгу. Надо попробовать "лист ожидания".
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
21 августа 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В "Л" не ожидаются скидки — хотя бы на 15%
Возможно, что какие-то акции и будут до 25-го — конец месяца уже. Но то, что на весь каталог — сомнительно. Лаб уже на этой неделе провёл такую акцию. 25-е — подарочный день (при заказе от 600р на 25% от стоимости заказа), на который акций не бывает обычно. А там и выходные — акций точно не будет. Хотя — кто его знает?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 августа 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна кто его знает? Я его не знаю
|
|
|
gamarus
миродержец
|
21 августа 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Тоже пользуюсь "отложенными", чтобы не потерять книгу. Надо попробовать "лист ожидания".
Насколько я понял, разница между ними в том, что в "листе ожидания" приходит уведомление о поступлении товара.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравниваю цены на Мир фантастики в Лабиринте и my-shop. В my-shop цены (без скидки) получаются практически такие же, как в Лабиринте с 15%-ой скидкой. Т.к планирую ещё долго закупаться, хотелось бы узнать на счёт скидок в my-shop, там скидку 15% дают, когда общая сумма выполненных заказов достигнет 25 000р. или как? Хочу понять, где будет выгоднее продолжать покупки. Ещё, доставка ко мне у них стоит 60р. Это всё равно сколько книг, от массы не зависит? В my-shop, вообще, бывают большие разовые скидки по 20-30% на издательства, как в Лабиринте?
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
22 августа 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев там скидку 15% дают, когда общая сумма выполненных заказов достигнет 25 000р. или как?
Именно так. Постепенно скидка повышается (при 5000р — 5%, при 15000р — 10% и т.д.).
цитата Корнеев Хочу понять, где будет выгоднее продолжать покупки.
Май-шоп рассматриваю, как вариант, но не замену.
цитата Корнеев В my-shop, вообще, бывают большие разовые скидки по 20-30% на издательства, как в Лабиринте?
Пользуюсь МШ примерно три месяца. Скидок издательств не замечала. Бывают распродажи групп книг определённых издательств. Если бывают акции на издательства (помню только детские) скидку делают — на что захотят (т.е. не на всё — какие-то книги со скидкой, какие-то — без). И на сколько снижена цена не видно, т.к они уже сниженную цену указывают. Заметишь это, если запомнишь цену до акции.
Удобны акции на скидку по слову (бывают редко). Самая большая (на моей памяти) была 15% — один день (22 июля). Была скидка по слову 12% (срок месяц). По слову бывают скидки: 5, 7, 10, 12, 15%.
Отказаться от брака возможно, но не во всех пунктах (надо уточнять). На заказ дают товарный и кассовый чек.
Архив акций в МШ по ссылке: http://my-shop.ru/shop/news/2016.html
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
22 августа 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Лабиринт дарит летние купоны на 500 руб Проверяйте свой личный кабинет в Лабиринте
У меня — пусто! Похоже, не всем подарки завезли.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 августа 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна У меня — пусто! Начните делать заказ, потом бросьте, не заканчивая и ждите. Мне только что пришло. Если что, могу оформить заказ. Сама в эту неделю точно не планирую.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Май-шоп рассматриваю, как вариант, но не замену.
Ив.Анна, спасибо за пояснение. Да, как вариант покупки кое-каких новинок подойдёт. На замену, видимо, нет.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 августа 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поймала одно озонца, в смысле покемона по озонски, название не помню. Сколько их еще нужно поймать? Баллы, если и будут, то только после 10 октября.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Брисоль
гранд-мастер
|
22 августа 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Поймала одно озонца, в смысле покемона по озонски, название не помню. Сколько их еще нужно поймать? Баллы, если и будут, то только после 10 октября.
Я так поняла, что у каждого будет разное количество и в разных письмах. Необходимо поймать всех покемонов, которых отправляли вам за время акции.
|
––– Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 августа 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брисоль Необходимо поймать всех покемонов, которых отправляли вам за время акции. Всех, звучит просто обнадеживающе. Хорошо, хоть они не бегают, но маркируются.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 августа 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Л" купон так и не прислал, попробовал оформить заказ — не реагируют.
|
|
|
AnTiGo
новичок
|
22 августа 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ещё, доставка ко мне у них стоит 60р. Это всё равно сколько книг, от массы не зависит?
Зависит. Чем больше книг, тем доставка дороже.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
22 августа 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а где этот купон видно на лабе?
Если я его нигде не вижу, видимо его нет (
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
psw
философ
|
22 августа 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Кстати, а где этот купон видно на лабе?
Слева вверху под кодом скидки плашка на синем фоне. "Используйте с 22 по 26 августа в заказе от 2500 р."
|
|
|