Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 22:08  

цитата Seidhe

сборники типа "Все новые сказки"
Низковат уровень, чего уж там говорить...

Черт, друзья, вам не угодишь. Нил Гейман, Джоанн Харрис, Майкл Маршалл Смит, Майкл Суэнвик, Питер Страуб, Джеффри Форд, Чак Паланик, Диана Уинн Джонс, Джин Вулф, Тим Пауэрс, Майкл Муркок, Джо Хилл — это их уровень для вас низковат???

Премия имени Ширли Джексон / Shirley Jackson Award, 2010 // Антология

Номинации на премии:

Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 2011 // Антология
Книга года по версии Фантлаба / FantLab's book of the year award, 2013 // Лучшая антология

Это вот? Серьезно?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 22:09  

цитата blakrovland

Ту же К. Валенте не все оценили!

Главное, что продажи у книги хорошие были.

цитата blakrovland

"Глориану" издали, молодцы!

Шикарная книжка, да.

Но и Валенте, и Глориана — это другая редакция)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 22:24  
stormberg
Я не про авторов. Я про конкретные антологии, которые строятся по одинаковому принципу: берём широко известные сюжеты и выпендриваемся друг перед другом, кто необычнее и эпатажнее перепишет. Я прочитал две: "Все новые сказки" и "Самые страшные сказки". До сих пор даже оценки не выставил произведениям. Почему? Всё очень просто — в голове они не отложились. Однотипно, тускло, "выпендрёжно". Поэтому и хотелось бы, чтобы баланс между "попса с именем Нила Геймана на обложке" и "более качественная литература" соблюдался. Атак-то, по-любому спасибо за ВСЕ изданные книжки! Больше хороших книжек и разных — наш девиз! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 22:34  
blakrovland

цитата

Ту же К. Валенте не все оценили!

Тяжело винить в этом людей, которые ожидали "роман, который могли бы написать в соавторстве Нил Гейман и Джордж Мартин", Вам не кажется? :-))) А ведь именно это обещала задняя сторона обложки! ;-)
Приэтом, от меня: ^_^ ^_^ ^_^ всем причастным к выходу "Сказок сироты" на русском. Вот уж не верил, что доживу до этого, да ещё и с "родными" иллюстрациями Калуты, + ПОТРЯСАЮЩИЕ обложки Емельянова! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 22:46  
stormberg
Уровень авторов и уровень их прочих произведений — вещи все таки разные.
Известно же, как антологии составляются: зачастую дело это не столько идейное, сколько коммерческое, расчитанное на спрос на раскрученные имена. Не говорю, что это плохо. Это нормально. Рынок, в конце концов. От соображений о котором издательства и пляшут. И не плясать не могут. Закон джунглей в эпоху капитализма.
Но мне также очень понятно, о чем Seidhe говорит. Качество разных произведений именитых авторов может быть очень разным. И — именно в этом контексте — грань между новым прочтением и педалированием условно беспроигрышных проектов на деле может быть весьма тонка.
И да, я с вами не спорю, рассуждаю. Больше книжек хороших и разных — моя позиция.
–––
Где есть воля, там и путь.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 23:11  

цитата Seidhe

Я не про авторов. Я про конкретные антологии, которые строятся по одинаковому принципу: берём широко известные сюжеты и выпендриваемся друг перед другом, кто необычнее и эпатажнее перепишет.

"Все новые сказки" построены по иному принципу, справедливости ради. А так — да, большинство похожи. Между нами, среди обеих названных вами антологий, — а также Мать извела меня, папа сожрал меня / Папа сожрал меня, мать извела меня и ряда других, — я тоже не нашел чего-то, от чего бы воскликнул "вау!" в целом. Образы, речевые обороты, игра в слова — да, могут быть любопытными и даже выдающимися местами, а так... Сказать, что жалею времени, потраченного на чтение — нет, не могу. Но и не в экстазе. Посмотрим, что преподнесет "Дикий лебедь и другие сказки" Каннингема, которая у меня на очереди в чтении. Хотя "Сказку сказок" Базиле она вряд ли переплюнет.
А насчет попсы... черт, сложный вопрос. Я вообще считаю, что этот термин уместно приводить исключительно в контексте личности, им что-либо награждающей, и ее, личности, субъективных симпатий/антипатий. Знаете, одна г-жа профессор, у которой я имел честь учиться, говорила: "Попса, с моей точки зрения, — это "Щелкунчик" Чайковского — великое произведение, равно понятное и близкое слесарю и академику. Это "Девятый вал" Айвазовского. Это Шекспир. А вот Кандинский или, скажем, Децл — что в музыкальном, что в поэтическом (если это слово тут применимо) смысле — это очень, очень узкоспециальное и элитарное".
Это я не о том, разумеется, что Гейман и иже с ним равны Шекспиру, боже сохрани. Но задуматься о терминологии все-таки стоит. ;) На том, пожалуй, и закончу засорять тему. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 23:16  
stormberg

цитата

задуматься о терминологии все-таки стоит

Принял. Учту. ;-)
Рад, что хотя бы сошлись во мнении по поводу указанных антологий. :beer:
А вот "Зелёного рыцаря" пока целиком не прочитал, но два из прочитанных рассказа — понравились. Поэтому и надеюсь на другие антологии Датлоу.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 05:52  

цитата blakrovland

издателю нужно балансировать между попсовыми изданиями и изданиями "не для всех". Ту же К. Валенте не все оценили!

А что, если Валенте издание "не для всех", то она уже перестала быть попсовой?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 06:09  
=Д=Евгений ну да! Это как бы два взаимоисключающих явления)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 16:03  

сообщение модератора

Вопрос ушел в тему "Вопросы к знатокам".

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 16:32  

цитата Dark Andrew

сообщение модератора
Вопрос ушел в тему "Вопросы к знатокам".

Вот спасибо! А я и не знал про такую тему!
http://7books.ru/bleyk-krauch-temnaya-mat...

Простите, но не знаю, как уменьшить чужую картинку на чужом сайте...
–––
Д. Суарез "Поток"

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 10:14  
есть ли информация по книге лучшая фантастика 21 века ред хартвелл

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:06  
Подскажите пожалуйста- планируется ли далее издавать книги Я.Пекары?
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:08  

цитата DemonaZZ

Подскажите пожалуйста- планируется ли далее издавать книги Я.Пекары?

Он провалился с треском предыдущий раз, поэтому в ближайшем будущем точно нет. Но совсем
отказываться от него вроде бы не собирались, если другие польские авторы пойдут так же хорошо,
как и Вегнер, может и переиздадут.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:09  
по книге лучшая фантастика 21 века     -- план выпуска 9 января 2017

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 15:36  
eos
Спасибо большое, будем надеяться, что не забросят:beer::-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 15:51  
а я сомневаюсь насчет издания Пекары -- может пойти как экстремистская литература.
В православной стране новеллы про Богоматерь-убийцу воспримут негативно

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 16:11  
ДМЧ а Перумов пока не пошел по статье? У него так и вовсе православный Спаситель — главный злодей.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 16:31  
да мне-то что. Православные активисты разберутся, кому почем и сколько

кстати, следующая книга в серии "Фантастика: классика и современность": Айра Левин "Великолепный день"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 16:34  

цитата ДМЧ

Айра Левин "Великолепный день"

Ого! Ну вы даёте! Вещь то очень специфическая.
Рискуете с неизвестными широкой публике авторами?
Страницы: 123...335336337338339...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх