автор |
сообщение |
esaul 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
31 декабря 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Камила Хайдакова "Персидские сабли" (некоторые вопросы атрибуции)серьезная работа писателя, историка и спортсмена! Тема узкая, но люди интересуются..
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
31 декабря 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу Иссы Асхабова пока даже не распаковывал, знаю, что писал он ее больше 10 лет. И хотя сам автор, личность крайне противоречивая, эту книгу рекомендуют даже его противники...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
31 декабря 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul, спасибо, очень интересная подборка. Вообще, у нас по европейскому холодняку и фехтовальной технике как-то сильно больше литературы — и на мой взгляд, не слишком заслужено, хотя тоже весьма интересно. А ведь в той же Персии, по идее, аналоги европейских фехтбуков должны быть...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
31 декабря 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Камил — редкий специалист, сколько мне известно, людей ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающихся именно во сточными шамширами у нас в РФ больше нет. К тому же он активный человек, до сих пор бьется на боях без правил, живет в Москве и консультирует по вопросам булата кучу коллекционеров.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
11 января 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11цитата тессилуч . Там показали "Масонский меч" с заключением о подлинности.
Клинок?Рукоять?Гравировку? Кстати, это ведь, насколько помню, было не боевое оружие, а церемониальное... Так что есл лежал в открытом доступе,то мог быть и новодел...
цитата esaul Камил — редкий специалист, сколько мне известно, людей ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающихся именно во сточными шамширами у нас в РФ больше нет.
Так я-то скорее об авторах / составителях печатных фехтбкков, кои своими талмудами тщились во вьюношество науку пробудить и внушить ему, что он каждоденно соответствующее место штудировать и не манкировать упраженениями на козьей туше, то имеет возможность первую же стычку с таким же оболтусом не проиграть (с летальным исходом, а те бывали часты) и дальше совершенствоваться в благороднейшем искусстве.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
11 января 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч так гравировку можно и по медяшке навести... Бушков, кстати, в "Антикваре" описал, как такие "раритете" штампуют... А сходство со шпагой — по описаниям, да. Им же не доспех рубить было... Я к чему: может быть, и реально "масонский", но новодел — у нас их года до 20-го не трогали. Так что могли быть масоны уральского, нашего разлиав отковали в ближайшей кузне такую железяку, и давай, понмашь, разводить антимонии про вселенские гармонии. Если так, то у клинка (в особенности, у гравировки) должна быть интереснейшая история...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
8 февраля 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такое издание можно сейчас приобрести по предзаказу непосредственно у автора и дешевле, чем в магазинах. Кому интересно — пишите мне в личку.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня зашел в Публичную Библиотеку. Там в фойе выставка Златоустовского художника-дизайнера холодного оружия. Представлены эскизы и конечное оформление сабель, шпаг и кинжалов, а также фото готовых изделий.
|
––– |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
24 мая 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А старинное — это докуда? Ежели, к примеру, до 1950 года — то пользовал многие пулеметательные агрегаты под унитарный патрон. МП-38, СКС, ТТ... А вот если до революции — то только Кольт-1911, пожалуй, получается...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|